ID работы: 2380054

Путь до Терры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста

В следующий раз она проснулась ближе к полудню. Сев на постели, Серенити смогла оглядеть комнату, в которой она находилась. Просторная и светлая, выполненная в синих и голубых тонах, она очень понравилась девушке. - Хочешь пить? – Послышался тихий голос сбоку. Обернувшись, Серенити увидела Эндимиона, который протягивал ей стакан с водой. - Спасибо… - девушка взяла его в руки и сделала пару больших глотков. Пить и правда хотелось сильно. – Спасибо… что пришли. Я…я… - Хочешь поплакать? – Нервный, быстрый шепот, - Могу дать посуду, разобьешь – и легче станет, и к счастью. Девушка посмотрела на принца заслезившимися глазами. Эндимион выглядел хуже, чем обычно: мятая одежда, небольшая щетина, мешки под глазами. - Энди… - небольшой всхлип, - Энди… пожалуйста… иди ко мне. Удивление в его глазах, недоверие, и робкая попытка приблизится. Серенити не стала ждать, а резко, порывисто, так, как будто вот-вот упустит, притянула его к себе и обняла. Слезы сами потекли по щекам, образуя пятно на рубашке Эндимиона, который несмело гладил блондинку по голове. Он ничего не говорил, так как никогда не умел успокаивать девушек, тем более плачущих на его плече. - Знаешь, Сере, теперь у тебя все будет хорошо. Те люди тебя больше не потревожат. Я сделаю все, чтобы ты жила спокойно. Мы восстановим твое имя, дом. Я не могу вернуть тебе семью, но я обещаю, что мы все будем рядом, мы всегда поможем тебе. Ребята и девочки. Знаешь, они уже тебя любят, и хотят завести близкое знакомство. Ты только не теряйся так больше, ладно? Эндимион говорил это, проглатывая слова, гладя девушку по голове. - Останься с нами, пожалуйста! - Как кто? – раздался тихий шепот. - Что прости? - Я нужна ребятам, меня любят девочки. Я хочу остаться. И я останусь, если можно. Но прежде я хочу знать. Знать, кем для тебя я останусь. Когда я путешествовала, я часто видела во сне тебя. Смешно? Глупо? Да, глупо. Но я хочу остаться здесь, с тобой. Не нужно мне восстанавливать имя, я хочу взять твое, мне не нужен дом, я буду там, где ты. – Девушка судорожно вздохнула. – Черт. Прости, опять не то говорю. Ты наверно думаешь, что я совсем уже того. Прости. Я не хочу навязываться. Ахахах, наверно то, как я говорила, напомнило признание в любви. Черт, похоже, так и есть…- последние слова были едва слышны. В комнате воцарилась тишина, а Серенити сидела, уткнувшись Эндимиону в плечо, и думала, что наверно ей придется уйти. Нельзя было на него столько вываливать, на его неподготовленную к такому, дурью голову. - Нужно. Блондинка аж подскочила, такой неожиданно твердый и громкий голос она услышала. Девушка посмотрела на Эндимиона. - А? Он неожиданно улыбнулся. Теплой и нежной улыбкой. -Нужно. Ты сказала, что останешься, если можно. А я говорю что нужно. Знаешь, я думал что никому такого не скажу, но Кун уже надоел. Все говорит, что без этого никак. – Эндимион снова улыбнулся. Хитро, с веселым смехом глазам. Серенити надулась. - Я тут можно сказать первая признаюсь, а ты смеешься? Ну и без чего там никак? Давай уж, говори, может смогу облегчить тебе, а заодно и Куну страдания. - Непременно. Никак нам без Королевы. Видишь ли, скоро же коронация моей бренной тушки будет, - принц с улыбкой смотрел на расширяющие от удивления глаза девушки, - а эти придурки, лорды то есть, заладили, что без Королевы ну никак. Особенно в последние три дня, никакого спасения от них нет. Вот я и подумал, а почему бы и нет? Ты девушка симпатичная, магичка, да и постоять за себя сможешь. Как тебе? М? Будущий Король успел уклонится от летящей в него подушки, и громко засмеялся. - Дурак! Вот настоящий дурак! Скажи, мне, вот скажи, кто так девушке предложение делает? - Ну уж получше твоего признания! – Эндимион уклонился от очередной подушки. – Ну так как тебе идея, впечатляет? Согласна стать Королевой? Хотя нет, не так… Согласна ты стать моей Королевой? Неожиданно серьезный взгляд заставил Серенити опустить руку с очередной подушкой. Она смотрела на его лицо, немного напуганное, наверно от того, что он не знал, правильно ли все делает. Не убежит ли девушка, которую он полюбил за такое небольшое время. Не передумает ли она, не решит, что он ей не нужен. Серенити смотрела -смотрела, а затем поманила пальчиком, растерявшегося от такого жеста парня. Она медленно провела ладонью по его щеке, наклонилась к уху… - ДА! И снова обняла ошалевшего от громкого крика принца. - Да! Да! Да! Серенити счастливо смеялась, зная, что теперь все точно будет хорошо, нет, просто замечательно. Она знала, что лорды и их возлюбленные будут за них счастливы, она знала, что будет делать все, чтобы они с Эндимионом всегда были вместе. Да, всегда. Вместе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.