ID работы: 2380637

Мой любимый дракон

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Вернись домой, блудный сын!

Настройки текста
      Шум в ушах усилился. Слышно лишь ускоряющееся сердцебиение. На секунду всё поплыло. В коленях покалывало и отдавало в голени. Я всё ещё старалась идти дальше. Ели позади зашевелились, причем зашевелились так, как будто там мчался буран. Но нет. Это был не буран. Это была стая драконов, предположительно. И размеров они были, предположительно, намного больших чем недавно скрывшийся черныш.       Стараться перейти на бег — это всё, что я могла. Ноги предательски подгибались, не желая ещё хоть немного поднапрячься.       О, Тор! Превеликий Тор! Помоги мне, пожалуйста…       — Миледи! — сквозь пелену послышался незнакомый мне голос.       Меня резко схватили за руку и толкнули куда-то вправо.       — Сюда!       Мы с моим «спасителем» завалились в какие-то кусты. Огромная туша пронеслась мимо нас мгновением позже. Это был дракон красного цвета, но из-за скорости зверя я не смогла разглядеть какой именно. Главное, что он уже оставил нас позади.       После минования наибольшей опасности я перевела свой взгляд на опасность поменьше. Я посмотрела на того, на ком я оказалась сверху. Моему грозному взору представилась та ещё картина. Парень примерно моего возраста с завораживающими зелёными глазами улыбался мне. Искринки потихоньку отплясывали свой танец в этих глазах.       Ему что? Весело?       Я попыталась встать. Пришлось упереться ему в грудную клетку. Под моими руками оказался какой-то странный кожаный доспех. Я подцепила его край пальцем и увидела простую зелёную рубашку. Рука прошлась до кожаного наплечника. Я ещё раз оценивающе осмотрела парня, ну, видную мне часть. Множество переплетённых ремешков покрывало всё тело…       Хм-м… Его лицо кажется мне знакомым…       — …Иккинг? — Превеликий Тор! Это должен быть ОН!       Улыбка сошла с его лица. Он вздохнул и буквально через секунду ловко поднялся вместе со мной.       Что за…?       Парень не казался таким сильным на первый взгляд. Он поставил меня, отпустив мои плечи, и согнулся, чтобы подобрать что-то с земли. Я не растерялась и выхватила наконец секиру. Мгновение, и она уже упирается ему в кадык.       — Спокойно… — медленно начал он, поднимая руки.       Я пыталась сопоставить его лицо с портретом, который я видела ранее. Было что-то схожее. Однозначно. Я покачала головой в знак согласия самой себе.       — Иккинг? — попыталась я вновь.       — Мы знакомы? — он поднял глаза на меня.       Я опустила секиру и смотрела на парня максимально недружелюбно.       — Если что, то я не помню как ломал твой амбар или телегу твоего отца… — он закатил глаза, немного встряхнув плечами.       — Такую девушку я бы запомнил… — добавил он шёпотом, смотря куда-то в кусты.       — Твой отец… Он искал тебя… — почему-то весь боевой настрой пропал.       Парень, казалось, напрягся ещё больше и быстро нагнулся к кустам, выудив оттуда какой-то мешок с вещами. Иккинг, теперь я уже знала, что-то бормотал себе под нос.       — Что… Что ты делаешь? — пребывала в полном недоумение я.       Он на секунду отвлёкся и перевёл взгляд на меня. Хмыкнул и продолжил запихивать вещи в мешок. Парень встал и развернулся ко мне лицом.       — Ну что ж… Приятно было познакомиться, миледи! До встречи!       Серьёзно? Он просто уходит?       — ИККИНГ!       — Ах да! — парень притормозил и развернулся ко мне.       — Твоё имя? — он сделал странный жест, покрутив рукой в воздухе. Я с непониманием уставилась на него.       — Твоё имя… — он нагнулся ближе ко мне, всё ещё крутя рукой.       — Астрид, — ответила я, пытаясь скрыть замешательство, в которое он меня загнал. Иккинг на минутку нахмурился и сам озадаченно посмотрел на меня.       — Астрид… Астрид… — шептал он моё имя, переводя взгляд то в небо, то на окружающие нас деревья.       Я не стала терять времени и просто схватила его за руку, таща в сторону деревни. Он немного возражал.       — А-астрид!.. Подожди, пожалуйста… Н-нам не стоит туда идти… — он упирался, но старался не задеть меня. Я остановилась, он случайно дёрнулся ещё раз.       — Ты ведёшь себя как капризный ребёнок. Твой отец хочет просто поговорить с тобой, а ты тут!..       Он глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Его плечи опустились, он расслабленно посмотрел на меня.       — Ладно, Астрид. Пойдём, куда ты скажешь, — Иккинг спокойно улыбался, смотря мне прямо в глаза.       — Ладно, — я быстро заморгала и перевела взгляд на деревья вокруг.       — В деревню туда, — парень немного наклонился ко мне, показывая направление рукой.       Я хмыкнула и зацепила секиру за пояс. Шатен поднял свою сумку с гербом Олуха.       Дело за малым — довести этого проблемного викинга до дома вождя. Надеюсь, больше трудностей не возникнет…       Я шла впереди, но постоянно немного оборачивалась на плетущегося за мной Иккинга, опасаясь, что он скроется так же быстро, как и появился. Но парень продолжал шагать за мной, слегка наклонившись вперёд, смотря под ноги и придерживая ручку сумки.       — Так, Астрид… Как давно ты здесь? Ну то есть… Я имею ввиду, что не видел тебя в деревне раньше… — мямлил шатен, пожимая плечами.       — Я прибыла сегодня… И мне сразу же пришлось нянчиться с тобой…       — Ну я бы не сказал нянчиться… Это как-то обидно, что ли…       Я, обернувшись, укоризненно посмотрела на парня. Тот смотрел вверх, на нарастающие серо-лиловые тучи, контрастирующие с нежным небом розового заката. Впереди уже виднелись крыши домов.       Прекрасно! Это был очень, я бы даже сказала чересчур, насыщенный день, совсем скоро он наконец-то закончится! (выполненное задание Стоика было приятным дополнением).       Я ещё раз обернулась на Иккинга, он ковылял за мной.       Я нашла его быстрее, чем близнецы. Не могу не признать, что это определенно потешает моё самолюбие.       Мы уже спускались с холма, как я заметила вождя, идущего прямо в нашу сторону.       Что ж, очень удачно!       Я зашагала бодрее навстречу Стоику.       Подойдя ближе, викинг смягчил выражение лица.       — Астрид, вот ты где! Близнецы сказали, что ты пошла искать моего сына в лесу одна, что определённо обеспокоило меня, — мужчина старался говорить спокойным голосом, но всё равно создавалось ощущение, что он отчитывает непослушного ребёнка. Но почему он говорит со мной так? Я не потерялась и более того, я нашла Иккинга! Я хотела уже заметить вождю его излишнее беспокойство, повернулась в сторону моего пленника, но его рядом не оказалось! ЧТО? ОДИН ЕГО ПОБЕРИ! Где он?! Я с широко открытыми глазами оглядывалась по сторонам. Вождь положил руку мне на плечо, обращая моё вниманием на себя:       — Просто будь осторожна в следующий раз. И не ходи в лес одна, — он убрал руку, и, отвернувшись, медленно пошёл вперёд, ожидая, что я последую за ним. Что я и сделала.       Мы дошли до моего дома, день клонился к концу. Алые лучи солнца прорезали серые облака и красиво ложились на дома мирно живущих викингов. Стоик попрощался со мной, наконец убедившись, что я «в безопасности» и «точно не потеряюсь», и направился к своему дому. Я проводила его взглядом. Ещё раз осмотрев остров, я открыла дверь в свой старый-новый дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.