ID работы: 2380637

Мой любимый дракон

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Боги покарают Хэддока...

Настройки текста
      Сморкала, который спокойно ждал, пока Рыбьеног рассказывал путь, теперь намеревался отнять моё время.       — Астрид! Астрид! — слышались крики сзади.       Я ускорила шаг.       Пожалуйста, не лезь ко мне! Пожалуйста, не лезь ко мне! О, превеликий Тор, помоги мне!       Голос становился всё тише, пока вовсе не затих. Не знаю каким чудом, но я смогла оторваться от настойчивого нового-старого знакомого…       От мыслей меня отвлекла огромная сломанная ель, преграждавшая дальнейший путь. Кора совершенно неожиданно возникла перед глазами, чем заставила меня резко отшатнуться. Как только мой лоб оказался в безопасности, я начала вспоминать указания Рыбьенога.       Кажется, прошла целая вечность перед тем, как я дошла до огромного рва, окружённого валунами. Я протиснулась мимо скал и вышла прямо к обрыву. Как оказалось, там и было то самое озеро.       Красота!       Заходящее солнце играло светом в листве деревьев-гигантов, корни которых намертво вцепились в скалы. В том числе, и само озеро окрасилось в неестественный для себя цвет. Мой взгляд остановился на чём-то. Насыщенная тень проскользнула меж корней и унеслась куда-то вверх.       Хм-м… Подозрительно, но не менее интересно…       Я начала медленно приближаться к огромным камням, а в голову забралась одна странная мысль:       Может ли Хэддок быть здесь?       Я оглянулась кругом. Вроде, никого. Скала становится всё ближе.       И вот я вплотную стою и смотрю на неё. Кажется, никого нет. Моя рука легла на прохладную поверхность, я еще раз осмотрелась, но, так ничего и не заметив, направилась вдоль каменной стены оврага. Почему-то всё затихло. Был уловим лишь еле слышный шум листвы. Раздался скрип и треск дерева, а сразу после — рёв какого-то большого животного. Я была уверенна в полной мере, что этим зверем был дракон. Кроны зашумели сильнее, что-то, или точнее кто-то, пробирался сквозь них, сокращая расстояние между нами. Не буду врать, тревога пробежала по моей спине и немного отдавала в кончики пальцев. Я отошла на пару шагов назад.       Я знаю, сейчас мирное время, но драконы — дикие существа и могут напасть без причины.       Нельзя же просто так стоять и ждать, пока ЭТО выпрыгнет!       Я отошла в сторону ещё на пару метров. Они были просто огромные! Два чёрных крыла! Два ОГРОМНЫХ чёрных крыла! На секунду свело живот, но руки продолжали сильно сжимать секиру.        Надо же… В первый же день на острове угодить в такое…       Зверюга выкатилась моментально и целиком. Размер дикого существа поражал. Дракон подскочил, как-то неловко перебирая лапами в воздухе, как будто так не планировалось. Его суженные зрачки активно двигались, пытаясь уловить все детали. На какое-то время его взгляд остановился на мне. Зверь встрепенулся. Весь его вид почти говорил, что сейчас некогда заниматься мной, а лучшее поскорее удирать. От кого удирать — я ещё не знала.       Абсолютно угольный дракон, быстро перебирая лапами, промчался мимо меня, чуть не задев хвостом. Если бы меня спросили, что это за дракон, я бы ответила — тот, которого мне раньше не приходилось видеть… Решив не ждать погони моего нового знакомого, я ринулась за ним.       Я знаю — не лучший план. Но это определённо лучше, чем ждать того или тех, кто бежал за «зверьком»…       Дракон был проворнее и быстрее, чем казался с первого взгляда. Маленькие лапки быстро сгибались и мгновенно выпрямлялись, от чего спина то вставала колесом, то разглаживалась. Всей своей натурой большой ящер скорее напоминал пуму, чем привычное чешуйчатое огнедышащее.       Надо бы продолжить… пробежки, а то… форму… я немного растеряла…       Черныш стремительно уносился вперёд, теряясь из моего поля зрения, что, конечно же, меня не радовало. Немного закашлявшись, я осознала, что и вовсе не вижу дракона перед собой, зато слышу приближающегося сзади. Пока я бежала со всех ног, плюя на дыхалку и усталость в ногах, мне в голову закралась одна мысль:       Чёртов Иккинг! Не пойди я его искать, не встретилась бы со всей этой компанией… Чёрт! Надеюсь Боги покарают тебя, Хэддок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.