ID работы: 2380659

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      С того дня прошёл год. Нового лейтенанта не нашли, и капитан десятого отряда решил взять дела пятого отряда себе. Никто не возражал, даже Рангику стала намного меньше гулять. Но изменения подействовали не на всех положительно. Хитсугая стал ещё более замкнутым в себе, постоянно молчал. С того момента ему каждую ночь снился один и тот же кошмар — день её смерти. Поиски шкатулки никуда не приводили. Хотя, казалось бы, для капитана Маюри нет ничего невозможного, но всегда все исследования, касавшиеся шанхайской ценности, приводили в тупик.       Все как всегда — очередное собрание капитанов, очередные унылые речи.       - Я нашёл кое-что очень интересное. — начал говорить синеволосый капитан, - На этот раз следы шкатулочки ведут гораздо дальше, и даже есть шанс, что все получится.       - Хорошо. Капитан Хитсугая, Вы будете возглавлять отряд.       - Как скажете.

***

      У одной из клумб тихо стояла девушка маленького роста в белом платье.       Осиная талия. Тонкая шея. Длинные, цвета горького шоколада, волосы. Красавица. Но глаза. Глаза цвета тёмного дерева были наполнены грустью. На лице не играла улыбка.       Боль. Боль — единственное чувство, что наполняло её. Ведь быть птицей в золотой клетке не хочется, но выбора нет.       Вдруг открывается большая дверь, и из неё выходит молодой человек с чёрными волосами.       - Ну, здравствуй, моя прекрасная пленница, — ехидно улыбнулся он.       В ответ лишь молчание.       - Ну, не злись ты на меня так. Разве ты бы в этом Сообществе Душ похорошела бы как у меня? Ну, посмотри на меня.       Парень подошёл к ней поближе и, взяв локон, вдохнул запах свежих персиков.       Девушке явно не нравился этот расклад обстоятельств, но она не сопротивлялась. Это было бессмысленно. Она давно это уже поняла.       - Прошу не делай так, — тихо попросила она.       - Почему? Так как ты моя, я могу делать с тобой все что угодно. Или ты все ещё веришь, что он придёт?       Девушка лишь покорно опустила голову.       Он переключился на шею, спускаясь все ниже и ниже. Оставались считаные миллиметры до верха платья, но вдруг он остановился.       - Я ещё успею, — прошептал он, ехидно улыбаясь.

***

      Итак, вернёмся в Сообщество Душ.       Часы летели со скоростью света, и уже через полдня был готов состав отряда.       Сейкамон.       Белый свет.       Мир живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.