ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Пространство штука сложная. Фактически, его мерность, при манипуляциях с ним, всегда такая, какую ты можешь себе позволить. И существует «виртуальная» бесконечность четырехмерных пространств, в которых может лежать наше трехмерное пространство. Это как для линии в трехмерном пространстве можно найти бесконечность плоскостей, в которых лежит данная линия. Только тут сложнее. Гораздо. Ведь если тому, кто взялся оперировать пространством, захочется изгибать трехмерное пространство, используя для расчета искажений десять взаимно перпендикулярных осей, он сможет так сделать. И есть интересный нюанс. Если я буду изгибать в десятимерном пространстве, и тем же будет заниматься кто–то другой, это не значит, что мы использовали одни и те же оси… Так что, фактически мне надо искать направление искажения пространства в «виртуальном» бесконечномерном пространстве. «Виртуальном» потому, что это пространство не существует нигде, кроме математики. И только при манипуляции с ним, оно становится реальным. Понятно, что я не собираюсь тратить вечность на то, чтобы перебрать все возможные оси, которые могли использоваться для создания «кармана». А потому, займусь теми скрепами пространства, которые недавно обнаружил. Надо же с чего-то начинать? После двух часов тщательного и осторожного исследования опорных точек лунного «Пространственного кармана» я, наконец, смог узнать характеристики четвертой оси координат, которую использовали для создания «кармана». Это было довольно сложно. И самую главную сложность составляла необходимость сделать все скрытно. Мало ли кто за ними следит, и какие внутри кармана средства обнаружения? Недооценивать тех, кто создал это пространство, не следует. Они могут быть опасны даже для меня. Итак, направление известно, а потому пробить собственный канал в «карман» теперь не проблема. Что я сразу же и делаю. Все стабильно. Связь клеток теперь точно не прервется, и я могу свободно действовать внутри. Чем сразу и начинаю заниматься. Предварительно создав постоянный информационный канал, отправляю внутрь один килограмм своих клеток. Все прошло согласно расчетам. Связь не потеряна. Разрушаю связи клеток, и начинаю распределять их все внутри кармана. Заодно, использовав их как опору, начал изучать структуру пространства внутри кармана. Уже не при помощи самих клеток, а личным воздействием через инфополе. И полученная картина оказалась очень интересной. Внутри карман в точности повторяет объем и форму луны. Только вот он почти пустой. Я бы сказал, что это целый самодостаточный населенный мир. Ведь я обнаружил в нем как биосферу, так и людей. Целый час мои клетки осторожно распространялись в этом мирке. И уже можно делать выводы. Все население этого мира делится на две основных касты. И своим делением местная цивилизация очень сильно напоминает мне клан Хьюга. Есть правящая каста и подчиняющаяся. Только в отличие от клана Хьюга, местные не ставят контролирующие печати, а поступают еще более жестоко. Они лишают глаз. А если быть более точным, то Бьякуганов. В этом мире живет клан, в котором каждый член обладает Бьякуганом с рождения. И называют они себя Ооцуцуки. Интересно, какая у них связь с кланом Хьюга и Кагуей Ооцуцуки? А то, что связь есть, понял бы даже ребенок. Становится еще интереснее. Искусственный мир. Бьякуганы. Таинственная связь с Хьюга. Думаю, со временем все станет ясно. Только что мои клетки обнаружили источник энергии, превосходящий по мощности даже ядерные электростанции. «Генератор» энергии использует пространственный канал на Солнце. Позже проведу более подробные исследования. Ведь в нем, согласно предварительным расчетам, использованы дополнительные оси координат. Четырехмерных манипуляций для такого результата недостаточно. А также, я понял, что случается с изъятыми глазами впоследствии. Из них эта конструкция и состоит. Оказывается, я ранее очень сильно недооценивал Бьякуган. Да и ученые Водоворота, видимо, тоже не знают всех возможностей этих глаз. И почему же Хьюга, ничего подобного не демонстрируют? Так. А вот это уже может быть крайне опасным. Я, наконец, завершил изучение всего, что накрутили создатели этого мира. И то, что мне открылось… В общем, этот мир создан, видимо, как дополнительная страховка, от того, что труп в Луне сможет выбраться. Карман не замкнут. Это шар. И у него есть конкретная поверхность. Да, она закрыта скалами, почвой, водой и другими атрибутами живой планеты. Но если направить на эту поверхность достаточно мощный поток энергии, то он «припаяет» ее к основному пространству вселенной. И часть поверхности данного мирка будет выходить в обычный мир. Якоря и скрепы жестко фиксируют «карман» относительно внешнего мира, и это означает, что выход будет на глубине пятнадцати метров под поверхностью спутника. А вот внутри Луны в соответствующем месте появится непреодолимая стена в виде обрыва метрики пространства. А если Ооцуцуки подадут такой поток энергии на всю поверхность «кармана», то они просто заменят внутреннее пространство Луны своим карманом. И все, что было внутри настоящего спутника окажется в таком же кармане, но без привязки к какой либо вселенной. И поток энергии, направленный в стенки шара, ничего не изменит. Основа моего сознания ведь находится на Луне. И если они отрежут от вселенной Луну, то они отрежут и меня. Нет, конечно, я смогу довольно быстро вернуться. Я просто поступлю так же, как в прошлый раз. Мне даже не придется раскидывать клетки в другие вселенные, ведь в этой их более чем достаточно. Но в этом и есть вся проблема. В этом мире много моих клеток, которые без моего непосредственного управления начнут питаться и размножаться. Биосфере планеты от этого ничего не угрожает. Я ведь успею вернуться за считанные секунды, но этих секунд вполне достаточно, чтобы мои клетки частично съели своих носителей. А таких на данный момент уже очень много. Да и не только в носителях проблема. Я думаю, что многие удивятся, если обычная мирная плесень, которую даже не видно, начнет растворять стены, потолки, засасывать в себя воздух и расти прямо на глазах… Надо принимать меры. Но и спешить не стоит. Ооцуцуки могут среагировать на мои действия и запустить процесс пространственного замещения. Сначала собрать максимально полную информацию. Завершив последние размышления я понял, что у меня, наконец, возникли проблемы! Это же самое лучшее событие в моей новой жизни после того побега из микровселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.