ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
–Осирис, ты же знаешь, что я не могу отложить запечатывание Кьюби. Мне осталось жить максимум месяц. Печать уже почти сломана, и чакра Кьюби уничтожает мою систему циркуляции чакры. И тот факт, что я еще выгляжу здоровой, это тоже заслуга чакры Кьюби. Но как только система циркуляции чакры будет полностью уничтожена, я умру. Это произошло бы при нынешних темпах приблизительно через пять лет. Но печать будет уничтожена уже через месяц. А может и раньше. Сейчас ничего нельзя утверждать точно. – С внешним спокойствием сказала Мито. Только вот внутри у нее все гораздо хуже. Она уже готовится к смерти. И эмоционально почти выгорела. И только мои слова о Мадаре ее немного расшевелили. Ведь если бы не он, она могла бы прожить несколько сотен лет... А теперь ей приходится умирать, не прожив и сотни. –Мито – Начал спокойно говорить – Я ведь не только о Кушине рассказать пришел. Все проблемы печати и твоего состояния не были для меня секретом. И в моих интересах, сделать так, чтобы ты выжила. –Осирис, я не сомневаюсь в твоих возможностях, но сейчас мне не смогли помочь даже лучшие ирьенины. – Сказала Мито, но в отличие от смысла ее фразы, внутри нее начали зарождаться новые мысли, точнее даже не мысли, а лишь намек на них, связанный с эмоциями. Мне сейчас довольно трудно все это интерпретировать в словах, так что упрощу до одного слова: «надежда». –Мито, я действительно могу тебе помочь. Но у всего есть цена. И цена моей помощи это невозможность скрыть от меня что-либо. Вся твоя память станет мне доступна. И все твои действия, мысли и эмоции в будущем не будут для меня секретом. Выбор за тобой. – Сказал я, разом допив оставшийся чай, откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Ей надо подумать, взвесить все «за» и «против». И вероятность ее согласия достаточно высока. Привязанность к Кушине, «геноцид» клана, желание жить, наконец… Почему я решил дать ей выбор? Я действительно уважаю эту женщину. Она прошла через такие трудности, от которых «я-прошлый» сломался бы несколько раз. И самое главное, даже ее отказ не будет фатальным для моих целей. А сделать с ней все, что я запланировал, в темную не получится. Потому выбор очевиден. Я даже не следил за ее эмоциями и психикой. Точнее, я просто не обращал на них внимание. Не получать данные я не могу. Мой организм следит за окружающим пространством постоянно. В мире должны быть неожиданности. Иначе он станет слишком скучным. А потом, можно будет и «вспомнить», как именно она пришла к своему решению. Сейчас я занимался анализом недавнего происшествия на Луне. Очень, кстати, неоднозначного. В верхних слоях, которые я не трогал, были недавно зафиксированы колебания метрики пространства, характерные тому, что на Земле бы назвали «пространственный карман». И согласно моему анализу, на Луне есть скрытые области пространства, привязанные к внешним слоям. И что интересно, если бы никто не произвел обмен информацией с внешним миром, я бы так и не смог бы их засечь. Я ведь засек именно колебания, дошедшие до моих клеток. Нет, конечно, если бы я заранее знал, что искать, то я бы легко смог бы найти и якоря, и сцепки пространства, но я даже не предполагал, что на Луне может быть нечто подобное. А оно до недавнего происшествия никак не отсвечивало. Надо будет осторожно поработать с пространством на местах якорей и сцепок. Ведь есть ненулевая вероятность, что связь клеток внутри данных «карманов» не будет работать с внешним миром. А это чревато полным уничтожением всего, что находится там внутри. Ладно. Потом займусь этим более плотно. Там ведь надо действовать очень аккуратно и осторожно, а это может потребовать от меня большой доли внимания. Лучше будет перестраховаться и выделить почти полные вычислительные мощности. А делать это пока у меня идет разговор с Мито, да и другие мои тела тоже делом заняты... Хотя все это и не требует такой уж большой доли внимания, в отличие от действий которые от меня потребуются, если Мито согласится. Но работать с Мито я буду все равно не сегодня. А значит, сегодняшняя ночь будет полностью отдана исследованию Лунных странностей. А пока, вернусь к разговору с Мито. Она как раз готова к продолжению разговора. Открываю глаза. И ожидающе на нее смотрю. Интересно, что же она решит? –Осирис. Ты даешь слово, что после твоего вмешательства моя личность и свобода воли не будут затронуты? – Наконец спросила Мито. Довольно неоднозначный вопрос. Попробую ответить честно. –Скажу так. После моего вмешательства, я смогу делать с твоим сознанием все, что мне захочется. – Секунда молчания – Но это не значит, что я воспользуюсь данными возможностями. Я ведь мог бы вообще не предоставлять тебе выбора. А в последствие я, возможно, найду способ дать тебе полную независимость от меня. Договор с Дьяволом в чистом виде. Продай душу в обмен на жизнь. Разница в том, что я не Дьявол. И это все вопрос доверия. –Хорошо, Осирис. Делай все, что ты там запланировал. У меня небогатый выбор. Либо смерть и уничтожение потенциала Кушины, либо довериться тебе и надеяться на то, что ты будешь соблюдать свое слово. А тот факт, что ты предоставил мне выбор… – Мито сделала вдох – Именно это склонило меня к согласию на твое вмешательство. Ну что ж. Слова сказаны. И, значит, финальному эксперименту быть. –Хорошо. Твой выбор сделан. Отказываться от своих слов я не собираюсь. Единственное, тебе придется подготовить других людей к тому, что ты можешь внешне немного измениться. А точнее, ты будешь выглядеть так, как выглядела в 20 лет. Завтра в это же время я тебя заберу на несколько часов. – Сказал я, уже вставая. – Кстати, спасибо за чай. Он был бесподобен. Дальше, попрощавшись с Мито, я вышел за переделы ее дома, и переместился к себе. Сейчас закончу все дела в моем магазине «артефактов», работа в котором помогает на практике обкатать различные экзотические способы влияния на мир, да и просто позволяет занять свободное время чем-то достаточно интересным. А ночью, когда земные проблемы будут требовать минимум внимания, можно будет плотно заняться Лунными проблемами. А все-таки, интересно, кто же там такой хитрый спрятался? Прямо рядом с давно покинутым телом, как я понял, самого Десятихвостого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.