ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вот черт, у меня похоже проблемы. И это большие проблемы. Запас воздуха ограничен, из воды только небольшая бутылка колы, а еды вообще нет. Судя по всему, я нахожусь в замкнутом пространстве. И я имею ввиду не помещение, а именно пространство. Гравитации нет, света нет, кинутый в сторону камень через секунду вернулся с другой стороны. Да, я ведь забыл рассказать, как я до такого докатился. А все это мои сокурсники из университета. Решили устроить пикник в лесу. И, конечно, смогли уговорить меня, заядлого домоседа, ленивца, и любителя посидеть за компьютером, пойти на это мероприятие. Мне хватило лишь свалиться в какую-то яму, которой вообще не было на ровной, протоптанной дороге. Полагаю, я попал в классический разрыв пространства, и силой тяжести меня в него утянуло. И что мне делать? Я вообще сейчас должен паниковать, кричать, ругаться, но я почти сразу понял, что это бесполезно. Невесомость, темнота, сразу заставили успокоиться. Я сейчас бесконечно далеко от родной планеты, тут вообще расстояние не применимо. Полагаю, что все, что находится вместе со мной, просто совместилось друг с другом в общем пространстве, которое образовалось под действием массы и энергии всех тел, что в нем находятся. Все, что меня окружает, было вырвано с земли. Меня недавно стукнула пустая банка пива. И, когда я исследовал окружающий «мир», то смог поймать кирпич. Прошло уже три часа. Я уже хочу в туалет, но.… Как-то мне не хочется, чтоб моя струя мне же в лицо и прилетела. Терплю. Оп, я, кажется, поймал нечто необычное. Странный, оплавленный и смятый кусок металла. Или не металла. Я не зря сказал, что он странный, я просто не могу определить, что это такое. От нечего делать, мну его в руках, проверю на прочность. Ну, знаете, когда сильно нервничаешь, но скрываешь это, иногда какие-то вещи делаешь непроизвольно. Кто-то начинает ломать пальцы, кто-то перебирает четки. И так далее. Вот и я так же начал издеваться над бедным куском непонятно чего. И вроде нет никого вокруг, но я все равно пытаюсь держать себя в руках, исследую это странное пространство, пытаюсь делать выводы. А ведь понимаю, что все бесполезно, и мне суждено тут умереть. Черт возьми, я хочу кричать, ломать, крушить. Но зачем, чем это поможет? Ничем. Я просто экономлю воздух. Становится теплее. Понимаю, что это я сам нагреваю воздух, окружающие мертвые булыжники и мусор. Резкая полусекундная вспышка света, я даже удивиться не успеваю, чувствую движение воздуха…. И все. Видимо где-то на родной земле, а может и не родной, произошел разрыв пространства, засосал в себя воздух и немного лучей света. И все это совместилось-притянулось к моей микро вселенной. Ха, смешно. Моей! Вселенной. Круто, у меня есть целая вселенная. Замечаю, что от этой вспышки я рефлекторно дернул руками, и разломал свою странную игрушку. Чувствую, что из неё что-то вытекает. А через секунду начинается боль. Нет, не так БОЛЬ. Я кричу, я ору, это странная хрень меня растворяет. Жжётся, и проникает в кровь. Я дергаюсь, пытаюсь её от себя сбросить, и понимаю, что у меня уже нет пальцев, и все это под постоянную сильную боль, которая проникает уже в грудь. Я уже не могу кричать, не могу дышать. Эта хрень растворяет мой позвоночник. Самое страшное, что я почему то не могу даже сознание потерять. Все затопили океаны боли, я ничего не чувствую, не могу кричать. Последнее внешнее чувство, которое я еще могу ощущать, это как последний раз ударилось сердце. Но на этом, как я успеваю мимолетно понадеяться, ничего не закончилось. Я уже ничего не чувствую кроме боли. Я даже мыслить уже не могу. Мне казалось, что прошла вечность, с того момента как эта хрень съела мое сердце. Вспышка осознания, на секунду боль исчезает. И я успеваю понять, что я уже мертв. И даже догадаться, что эта хрень ест мой мозг. Это последнее, что я успеваю вообще сделать. Понять, что это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.