ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Через сколько времени я очнулся, я даже не могу сказать. Меня очень удивило вообще, что я очнулся, и что я могу мыслить. Но что-то было не так. Я сразу заметил, что мыслить мне стало гораздо проще. Быстрее, и что интересно я перестал вообще что-то забывать. Вот например я в любой момент могу вспомнить все этапы своих размышлений с тех пор как очнулся. Не забывается вообще ничего. Я почти мгновенно анализирую не только ощущения, но и так же свои размышления, и четко понимаю какая мысль, откуда пришла, что было ее причиной. Все это происходит почти само собой. Постоянный анализ, разбор. Так сказать, в фоновом режиме. Так, с разумом немного разобрался. Теперь надо бы понять, что вообще происходит. Пытаюсь пошевелить рукой, открыть глаза, и понимаю что-то очень не так. Настолько что у меня нет ни руки, ни глаз. Но что-то же я всё-таки чувствую… Стоило сосредоточиться именно на своих ощущениях, как я ощутил каждую свою клетку. По другому и не скажешь. Именно каждую. И то, что я «увидел» в общем, меня поразило. Я являюсь однородной массой совершенно одинаковых клеток, это меня несколько удивило. Чем же я тогда думаю. Странно, но ни страха ни паники я не почувствовал, меня заинтересовало именно причина по которой я могу мыслить не имея даже мозга. Видимо причина такой странной, с точки зрения человека, реакция обусловлена тем что само мое мышление уже не такое каким оно было раньше. Делать мне нечего, я стал разбираться с тем, что я из себя представляю. Хватило минуты тщательного разбора ощущений, чтобы уже делать первые выводы. Каждая клетка имеет возможность обмениваться информацией с каждой другой клеткой. Плюс, мои клетки, каждая, имеет некий зачаток разума. Именно зачаток, который неспособен развиться во что-то большее. Но этого достаточно, чтобы появилось коллективное сознание, если объединить все клетки в одну систему. И я и являюсь этим самым коллективным сознанием. Все мое тело, это один большой мозг. Страшновато... Шучу. Мне до сих пор неясен способ обмена информацией между клетками. Хотя то, что он мгновенный это понятно. Я сразу это увидел. После нескольких попыток влияния на свои клетки, поначалу безуспешных, я смог сменить свою форму с шарообразной огромной капли на некую странную кривую фигуру. А дальше начались эксперименты, которые показали, что мои клетки способны выполнять практически любые функции, вплоть до странного перемещения в пространстве, когда их двигает некое поле, которое они сами и создают. Застывать в костную ткань, сокращаться как мышцы, передавать и генерировать электричество, даже светиться они умеют. Ради эксперимента я попытался заставить клетки общаться не неким мистическим способом, а посредством электрических импульсов. И что интересно, у меня это получилось. Но после этого скорость моего мышления немного замедлилась, так как для изменения направления тока клеткам необходимо перестраиваться, и это замедляет процесс. Так, что я вернул прежний способ, но оставил этот на заметку. Мало ли, мистика такое дело, то есть, то нет, а электричество это старая добрая физика, и никогда не подведет. Мои эксперименты продолжались до тех пор, пока я не создал себе хотя бы подобие человеческого тела, со скелетом и мышцами. Кстати, чем больше я управляю клетками, тем проще это у меня получается, и точнее информация, что я собираю с каждой клетки. И в определенный момент я научился видеть клетками. Не видеть в прямом смысле, нет, я смог придать внешним клеткам свойство различать свет. Немного настроил его, и понял, что вокруг меня ничего с прошлого раза не изменилось. Я все так же нахожусь в замкнутой микро вселенной. Только теперь тут для меня не полная темнота, а все светится тепловым излучением, А знаете, страшно выглядит, когда, куда бы я ни посмотрел, я вижу странный искаженный образ самого себя. С обратной стороны. Правда, на расстоянии где то в десять метров. Это показало, что окружность этого пространства равна тем самым десяти метрам. Каждый булыжник и кусок мусора вокруг меня дублируется зеркально с другой стороны. Довольно забавно все выглядит. Плюс размеры объектов различить немного труднее. Ведь раньше определить размер было проще. Ведь сейчас для простого примера скажу, что если поверхность предмета плоская, и она напротив меня, и что важно, где то на расстоянии в 2 - 3 метра, то она кажется мне немного вогнутой. Ведь все ее части находятся на одном расстоянии от меня. А если 5 метров то она вообще выгибается так, что ее края направлены в мою сторону, но при этом она остаётся плоской. Ладно, все это сложно описать. К тому же я буквально через минуту адаптировался и стал видеть все так как оно есть. Разум стал совмещать обзор со всех сторон в одну общую картину. А для этого мне пришлось увидеть окружающий мир сразу в четырехмерном виде. Для моего, все еще почти человеческого сознания это стало шоком. Впрочем, он быстро прошел. Через несколько минут таких экспериментов со своим телом, я нашел в своем сознании нечто странное. Кусок информации, который точно не принадлежал мне. Это заставило меня отвлечься от своего развлечения, а экспериментами я себя просто развлекал, сосредоточиться на том, что происходит внутри меня. И стоило мне лишь обратить внимание на эту информацию, как она мне открылась. Спустя долгие полчаса, когда я обрабатывал новые данные, анализировал их, делая полноценной частью своей памяти, я смог сделать первые выводы. Это оказались обрывки памяти того, кем была в далеком прошлом та субстанция, которой я являюсь сейчас. Я так понял, что его разорвало на множество кусков, вместе с его космическим кораблем, и неизвестным способом остальные куски были уничтожены. А может, и нет. Главное заключается в том, что тот кусок, который меня поглотил, попал в такой же разрыв пространства, как и я. И его связь с остальной массой клеток была разорвана, но в нем сохранились обрывки памяти прошлой личности. Кстати, прошлый владелец данного «тела» может быть еще жив, ибо дублироваться может только память, но не личность. Да, к тому же неизвестно были ли уничтожены другие его куски, ведь они остались в нормальной вселенной и сохранили связь друг с другом. А значит, и его личность осталась там. Хотя я сомневаюсь, что он вообще смог бы сбежать от своих врагов в данную часть своего организма, она была слишком мала и не смогла бы принять цельную личность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.