ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пока я осматривался и раздумывал о местных формах жизни, мои клетки во всех местах, где они оказались, активно делились, и после определенного уровня создавали систему наблюдения. И после того, как каждая из клеток создала на своей основе определенный орган, для того, чтобы осмотреться, я начал собирать информацию. Некоторые клетки оказались в воде, некоторые сейчас парят в стратосфере, и самое интересное, очень много клеток оказалось на луне. Только вот я несколько сомневаюсь, что луна здесь обычная. Такой информационный фон на ней, что кажется, что это не луна, а живое существо. Хотя внешне все вроде нормально. Для более детального анализа необходимо увеличить количество моих клеток на луне. Мне повезло, что они распределились по ней равномерно. Это позволит более детально понять, что же такое местная луна. Конечно, после анализа информационного фона. Пока лунные клетки размножаются, я продолжаю разбираться в ворохе ощущений от других, и искать следы разума. Почти сразу я вижу, что достаточно много клеток оказалось на каком-то острове. И, что очень важно на этом острове находится более-менее современный город. Ну, что ж, решено, все клетки, что распределены по планете, фактически замораживаю, и они входят в режим консервации, работая лишь как датчики инфополя. А вот лунные пока не трогаю, пусть делятся. Точечным воздействием на пространство, переношусь к той клетке, что находится на том острове, но не в самом городе, и начинаю масштабное деление всех клеток, для выращивания себе тела по образу местных разумных. А, нет, ничего выдумывать не придется, они выглядят точно так же, как и люди. А значит, внешности моего старого человеческого тела будет достаточно. Благо, после того как я освоился с этим телом, я смог собрать образцы ДНК старого, и могу его полностью повторить. Только вот необходимости в полной эмуляции нет. Хватит и внешнего сходства. Все-таки, сейчас я могу гораздо больше, и возможности моих клеток позволяют создать такое же тело, но с намного лучшими показателями силы, крепости и выносливости. Я бы сказал, что очень на много. Ха, вспомним товарища супермена, и его способности. Большую часть я при желании смогу повторить и даже ничего внешне не изменится. Так что я не вижу смысла создавать, при таких возможностях, тело по старому образцу. Хотя, надо будет немного подправить внешность под местных жителей. А то еще в неприятности попаду. Итак, в тех кусках меня, что находятся в городе, я создал органы зрения, и начал полноценно осматриваться в обычном, видимом, диапазоне. До этого я видел несколько нестандартно. Так, что для того, чтобы узнать точно цвета волос, глаз, и особенности лиц и тела необходимы уже полноценные органы зрения. Итак, лица более менее стандартные, то же касается и телосложения. А вот, что интересно так это то, что у подавляющего большинства жителей этого города красные волосы. Такого, ярко-красного цвета. Хотя видно, что не у всех цвет одинаковый, у некоторых светлее, у кого-то прям цвета крови. Интересно, значит теперь у меня красные волосы. Одежда, кстати, у местных немного старомодная, и чем-то напоминает японские традиции. Но не у всех, некоторые предпочитают одежду, которую я бы назвал боевой. Максимум удобств, минимум украшений, множество карманов, и специальные защитные пластины под одеждой. Предпочитаю такой вариант, мне как-то не хочется ходить в одежде, которую еще надо учиться носить. Итак, тело уже готово, фактически оно было готово в тот же момент, когда я набрал необходимую массу. Из своих же клеток формирую одежду, и направляюсь в сторону города. Мне сейчас спешить некуда, а моим темпом туда идти еще как минимум полчаса. Остров довольно большой. А пока иду, надо озаботиться языком, и хотя бы собрать минимальные сведения об окружающем мире. Итак, в городе приблизительно 40 моих частей, каждая может видеть и слышать. И конечно ощущать инфополе, как планетное, так и личное, каждого живого существа. Кстати, я только сейчас заметил небольшую особенность местного планетного инфополя. Из-за того, что все живые существа тут постоянно смешивают свою физическую энергию и биополе, то и в случае смерти каждой клетки их организмов биополе клеток не просто растворяется вслед за материальным носителем, оно, будучи смешанным с физической энергией так просто не исчезает и сбрасывается в окружающее пространство. Так, что инфополе планеты, я бы уже так не назвал. Это нечто совершенно иное, и лишь на первый взгляд одно и то же. На других мирах, если верить инопланетной памяти, биополе планеты, даже биополем называть не следует, это лишь некий фон, очень слабый и почти никак себя не проявляющий. По факту в космосе тоже такой фон есть. На обитаемых планетах он лишь немного больше, так как его наполняют слабые остатки биополей живых существ, их пси, информация о событиях, и другие мелочи. А тут это прямо огромный резервуар энергии, каждый живой организм постоянно его пополняет. Особенно деревья. Хотя, тут не все так просто, и в некоторых случаях ослабленная клетка, дерево, или даже животное может заполниться этой субстанцией вместо своей. Так как своя энергия кончилась, и давление среды просто заталкивает внутрь это … нечто, что очень опасно, ведь это не просто энергия, она смешана с информационным потенциалом всех живых существ. А что случится с клеткой, если ее родную информацию о ее функциях и строении подменить на сборную солянку из такой же информации только с деревьев, воздуха, и даже недр планеты, не говоря уже о животных и бактериях. Да, мутации и смерть неизбежны. Возможно так же окаменение, точнее кристаллизация тканей, гниение, в общем, все будет печально. Лишь соблюдая баланс, и не позволяя внешней информации влиять на свое тело, сохраняя в организме запас своего родного информационного потенциала, связанного так же с физической энергией, а не с клетками, можно пользоваться такой подпиткой. Просто не пуская эту губительную информацию до своих клеток. Иначе мутации, и смерть. Ладно, что-то я опять отвлекся. А впрочем, пока я размышлял на тему местного инфополя, если «это» можно так назвать, я заодно и собирал и анализировал разговоры жителей города. Кто о чем говорит, в какой обстановке, что при этом чувствует, куда показывает, в общем, любую мелочь я беру на заметку и постоянно анализирую. Постепенно собирается словарная база, и скорость усвоения информации увеличивается, ведь на основе новых данных я анализирую и то, что услышал вначале, и так по кругу. Так вполне реально выучить язык за полчаса. Уже неоднократно замечаю, что многие жители этого города способны осознанно контролировать смесь биополя, физической энергии, и конечно пси. Интересно, до чего дошла местная наука по использованию такого странного источника силы. Будет любопытно изучить их наработки и возможно, что я тоже начну использовать подобный метод. Ведь кто знает, вдруг он будет гораздо эффективнее моего нынешнего. Плюс, заметил необычную особенность красноволосых. Их организмы вырабатывают гораздо больше биохимической энергии, и что важно, их биополе, или, другими словами, информационный потенциал их тел необычайно высок. Не удивлюсь, если они способны прожить как минимум половину тысячелетия, а сильное биополе, и большая выработка энергии очень значительно повышает выносливость и регенерацию, даже без сознательного контроля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.