ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Так, с языком почти закончил, и заодно собрал достаточно информации об окружающем мире. Мир разделен на сферы влияния нескольких крупных стран, названных по силам стихий либо по местности. Например, страна огня, или страна снега, дождя и так далее. Плюс согласно разговорам в каждой стране буквально тридцать лет назад начали создаваться так называемые скрытые селения шиноби, местных «магов». И начало было положено в стране огня, когда два клана магов ранее бывшие врагами решили объединиться. Город, к которому я уже почти пришел, называется деревней, или если быть точным Скрытым селением водоворота. Правда, называться они так стали только тридцать лет назад, вслед за остальным миром, а до этого просто жили одним кланом в своем городе. Основная тема бесед, кстати, приближающаяся война. Будет она, или дипломаты смогут ее избежать. Некоторые старики, хотя какие же это старики, выглядят лет на тридцать, считают, что все начал некий Хаширама, со своей системой скрытых селений и многополярным миром, в котором роль взаимного сдерживания выполняют некие Биджу. После создания этой системы это будет уже вторая мировая война. Некоторые спорят относительно того, что войны вообще никогда не прекращались. Это одна большая война с небольшими, максимум десятилетие, перемириями. Еще некоторые разговаривают, или я бы сказал, сплетничают, о маленькой наследнице главы клана, Узумаки Кушине. Многие кстати жалеют бедную девочку, так как ей только три года, а ее уже натаскивают на управление кланом. Многие вспоминают сестру нынешнего главы клана, Мито, которая живет в Скрытом Листе, и то, что она носит в себе Биджу. Опять непонятное слово, мне еще не попадалась информация о том, что это за Биджу такие. Многие опасаются, что Мито скоро будет не способна удерживать «девятихвостого», и потребуется замена, и гадают, что решат в верхах. Кого теперь послать в Лист, согласно старому договору. Ведь в договоре указано, что в Конохе, так на местном звучит сокращенное название скрытого листа, в качестве знака мирного договора должен проживать как минимум один член семьи главы клана. Многие люди понимают, что Кушину не зря так натаскивают, ведь ей предстоит в скором времени покинуть родственников и отправиться в другую страну к совершенно незнакомым людям, да вдобавок, еще и «девятихвостого» принять придется. Вот я по-быстрому и рассказал основные темы разговоров в этом городе, если конечно не упоминать совершенно обыденные разговоры о погоде, покупках и так далее. Несколько раз я замечал, как местные «маги» носятся по крышам зданий. Занимательное зрелище, хочу сказать. Особенно метод, благодаря которому их ноги приклеиваются к стенам и наклонным поверхностям. Плюс при каждом сокращении мышц они сжигают запасенную инфоэнергию и достигают этим огромной силы. Положительно, мне все больше хочется поймать себе одного такого и поковыряться в его генотипе, физиологии, и подробно изучить биополе. А, и ладно, я уже почти подошел к самому городу. Основное тело обладает гораздо большими возможностями, и потому я замечаю странные пространственные искажения вокруг города. А это довольно необычно. Вокруг города пространство искривлено, и обычному человеку или даже «шиноби», который не способен манипулировать пространством, туда так просто не попасть. Свет огибает город, любой кто подойдет к городу выйдет в другой стороне. Создается полная иллюзия того, что города тут нет и в помине. Ну, проблемой для меня это не является. Хотя меня сразу заметят. Наверняка за состоянием защиты постоянно следят. И если я пойду на пролом, это сразу станет известно всем кому нужно. Вот и первый вопрос, стоит ли мне попасть в город незамеченным или развлечься, наблюдая, как человечки нервничают? Черт, вопрос даже и не стоял. Тут все друг друга знают, а самые старые жители города коптят небо уже более трех сотен лет. И как бы я не маскировался меня сразу же вычислят. Значит просто пойду напролом. Мне просто очень хочется хоть с кем-нибудь поговорить. 5 лет в изоляции даже для моего сознания даром не прошли. Подхожу к началу искривления, и не могу сдержать любопытства, как же это было достигнуто. Вижу даже источник этих искажений, все стены города изрисованы странными символами, что несут в себе ту самую тройную смесь. Физическая энергия, потенциал биополя, и пси потенциал. И в пси заложены очень сложные программы, которые направляют действия остальных компонентов, и заодно удерживаются ими от распада. И все вместе создает такой эффект. Гениальное решение. Особенно если нет возможности напрямую управлять биополем. Но у меня такая возможность есть, и мне так ухищряться нет необходимости. Хотя стоит взять на заметку, вдруг понадобится. Ладно, любопытство удовлетворил, пора действовать. Выпрямляю пространство вокруг себя, возвращаю простую геометрию, и просто иду дальше. И мне все равно, что эта защита вдруг начала есть кучу энергии на попытки вернуть пространство вокруг меня в соответствие со своими программами. Это бесполезно. Я даже не трачу энергии. Я просто внедрил правило через свое биополе, о том, что пространство таково. И оно стало таковым. И физическая энергия тут ничего не решает. Но данная защита может быть и смогла бы когда-нибудь перебороть мой приказ, теоретически, чисто теоретически, но тут не во времени дело, а в силе информационного потенциала. Ей надо лишь стать сильнее меня, хотя бы на секунду, чтобы заменить мой приказ своими программами. Но у нее кончается энергия, время играет против нее, а она сильнее стать не может, ибо ее мощь в любом случае иссякает. А вот я при таком воздействии ничего не теряю, и могу поддерживать его постоянно. Скажите, вам нужно тратить энергию, чтобы сжать руку в кулак? И поддерживать ее в таком состоянии? Нет. А если вы состоите из воды, то вам придется постоянно тратить энергию на удержание такой формы. Так и тут. И вот, я дал им достаточно времени, чтобы среагировать на мое появление, и уже подхожу к воротам. Ну, что я могу сказать про ворота, ну, по крайней мере, их внешний вид, крайне традиционный, они деревянные, с резьбой. Но это все фикция, я уже ощущаю, как вокруг них натянута некая пленка, что меняет их характеристики. И когда я прохожу мимо этих врат, я могу достаточно подробно понять, что же такого тут сделано. Опять, по тому же принципу, что и защитный барьер, достигнут несколько другой эффект. Путем изменения свойств пространства и увеличения притяжения молекул в древесине достигнута невероятная прочность данного материала. Хотя если вдруг внешняя среда начнет ломать ворота, на их повышенную крепость будет тратиться запас энергии. Ведь к материальному носителю привязан лишь каркас, а основа, информация, привязана лишь к физической энергии. Хотя есть вариант, когда все эти их символы и рисунки станут невероятно сложны, тогда и информацию можно будет привязать к материальному носителю, и воздействие станет постоянным. На уровне физических законов. Представляете сложность суперкомпьютера? Вот, таким и придется делать рисунок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.