ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Первая на очереди Коноха. Так как время не терпит, и можно потерпеть неудобства, сразу отправляюсь в личный кабинет Хокаге. Хирузен, был на месте, и занимался какими-то бумагами. Ну да, Каге часто приходится трудиться над бюрократией, отчетами с миссий, и так далее. На мое появление Сарутоби среагировал вполне адекватно. Добыл откуда-то огромный сюрикен, и уже с потолка, держа свое оружие наготове, начал ждать моих действий, попутно разгоняя чакру по организму, и увеличивая ее мощность и количество. –Извините за вторжение, уважаемый Хокаге, но у меня для вас срочное письмо от Узукаге. – И доброжелательно улыбаясь, медленно кладу на его стол письмо. – Могу вас уверить, что в письме нет ничего опасного, а мне пора отправляться дальше. Было приятно познакомиться, меня зовут Узумаки Осирис. – И дальше растворяюсь в пространстве. Так что, пронаблюдать его реакцию я не смог. Следующий пункт, у нас небольшой магазинчик, на окраине Конохи. Появляюсь я недалеко от него, так, чтобы лишние люди ничего не заподозрили, и подхожу к магазину одежды для простых горожан. Так, судя по всему, сам торговец и есть нужный человек. Подхожу к нему как простой покупатель, и в ходе молчаливого выбора товара, почти незаметно показываю письмо. Шпион, замечает его, и резко меняет свою деятельность. Незаметно осматривается, и подходит ко мне. Резкое движение, с использованием искривления пространства и письмо оказывается у него в кармане. Мало ли, что, мало ли кто. Мы в селении шиноби, и тут есть носители додзюцу. Потому все должно быть чисто и незаметно. Прощаюсь с ним, выражая сожаление, что ничего не подошло, и выхожу из магазина, а потом неспешным шагом иду в другой район Селения. В одной из подворотен осматриваюсь, и, не заметив вообще никаких признаков внимания к себе, переношусь к следующему пункту. Мне пришлось побывать в каждой из великих скрытых деревень. Облако, Туман, Камень, Песок, везде у клана Узумаки есть свои люди. И не только в скрытых селениях, в обычных городах и деревнях тоже есть присутствие клана. Столицы Элементальных стран, и мелкие скрытые селения. Так, стоп, а это, что такое? Обнаружены странные колебания природной энергии. Сомневаюсь, что вообще кто-то сможет такое заметить, учитывая, что местные шиноби вообще неспособны ощущать планетное биополе, а единицы, что научились, все равно такое не заметят. Это не движение энергии, это именно колебание, похожее на звук. Используя разбросанные по планете части своего тела, как одну сенсорную систему, пытаюсь найти источник колебаний, и с удивлением нахожу его на границе стран Огня и Дождя. Глубоко под землей. Очень странно. Что же вообще может создавать такие колебания, что очень похожи на некое сообщение? Кому - непонятно, от кого - непонятно. И уровень тех, кто может такое сообщение послать должен быть очень высок. Это может быть опасно. Так как с письмами я уже почти разобрался, то через пятнадцать минут я перемещаюсь к источнику колебаний. И с удивлением оказываюсь в довольно большой сети подземных пещер, которые отсутствуют на всех картах мира. Очевидно, они были созданы недавно, и что важно, их создали люди. Так, тут нужна полная скрытность, а значит, придется действовать крайне осторожно. Отменяю питание природной энергией, полностью уничтожаю, созданную для маскировки под обычного человека, чакру, и заворачиваюсь в сложнейшее пространственное искажение. Оставляя совсем немного своих клеток снаружи, чтобы наблюдать за внешним миром. Они сливаются с обычными вирусами и бактериями в воздухе, потому их заметить невозможно, а остальное тело почти исчезло из этого мира. Кстати, передвигаться, используя мышцы, в таком состоянии невозможно, движение происходит лишь путем смещения искажений. Мои клетки во внешнем мире, используя гравитацию, двигаются дальше по сети пещер, а за ними движется искажение пространства. Я прохожу сквозь воздух, свет и даже сквозь природную энергию. Фактически меня сейчас вообще нет. Замечено слабое дрожание поля планеты, и чем дальше я проплываю, тем сильнее оно становится. И вот, за очередным поворотом я вижу странную картину. Какой- то старик внимательно осматривает огромную человекоподобную статую. А статуя очень примечательная, некое демоническое создание, конечности которого закованы в кандалы, на лице странная повязка с выступами, похожими на закрытые глаза. И главное, она живая. Точь в точь, как и «якобы Шинджу» с луны. Даже природа одинакова, только на луне был труп, а тут нечто в более активном состоянии. И вот, старик на что-то решился, и подходит к этой «статуе» и касается ее одной рукой. Начинается интенсивный обмен чакрой и информацией. Ой, а этот дед не боится случайно, в таком потоке поймать что-нибудь лишнее? Например, аналог вируса? Тот сигнал подала статуя, и буквально несколько секунд назад пришел ответ. Точнее девять ответов. По такому быстрому общению расшифровать что-то не представляется возможным, необходимо прочитать еще как минимум сотню таких сообщений, чтобы говорить о возможности расшифровки, но эти девять ответов наверняка не случайны. И тут случилось неожиданное, по крайней мере, для меня, событие: у статуи начал появляться отросток, и через несколько секунд старик повернулся к демону спиной и этот орган подсоединился к его телу, и по нему начала течь чакра, подпитывая старика. И вот теперь, когда он повернулся ко мне лицом, стали видны его глаза… Риннеган. А вот это уже очень серьезно. Такой может заметить меня даже после всех предосторожностей. И вот, его глаза сразу же оказались направлены на меня. Так, как маскировка более не имеет смысла, я выпрямляю пространство, и возвращаюсь в реальный мир. Дед, видимо, агрессивных действий предпринимать не собирается, а значит можно и поговорить. Мне уже очень интересно, что тут происходит. Закручивается интрига мирового масштаба, а значит, я должен быть в курсе всего, и по возможности в ней поучаствовать. –Добрый вечер, позвольте узнать, что же я имел честь наблюдать только что? – Нейтрально начинаю разговор. –Здравствуй, скрытный незнакомец, так как я вежливый человек, то представлюсь первым. Учиха Мадара. Так меня звали много лет назад. А вот кто ты такой, и что делаешь тут мне очень интересно. - Ох, сам Учиха Мадара, его ведь убили тридцать лет назад. Сам первый Хокаге и убил. Видимо, он выжил. И похоже задумал нечто очень масштабное. Только вот не боец он сейчас. Даже с учетом Риннегана, и статуи. Значит, действовать будет не сам. А жить то становится все интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.