ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
–Прошу прощения, я был не вежлив. Меня зовут Узумаки Осирис. А оказался я в этих пещерах из-за этой статуи. Засек колебания природной энергии, и переместился на их источник. – Спокойно пояснил я. – Позвольте узнать, как же так получилось, что Учиха Мадара, оказался жив? Насколько я знаю, весь мир считает, что вас убил Хаширама. –Увы, ваше любопытство я удовлетворить не могу. Секреты клана Учиха. – Ответил Мадара. –О многом я, конечно, догадался и сам, но меня интересует, что вы собираетесь делать дальше. – начинаю рассказывать – Видите ли, в своей игре я принял сторону Узушио, и предавать ее не собираюсь, а потому если ваши цели никак не вредят моему селению, мешать вам я не буду. Но с другой стороны, если ваши действия сделают мою жизнь интереснее, но вы все-таки запланировали нечто кровавое, я все равно сразу же действовать против вас не буду. –О, какая интересная жизненная позиция. А что касается моих целей, то я ничего рассказывать не собираюсь. Зачем, если я могу убить тебя прямо сейчас. Может я и слаб сейчас, но это если сравнивать с тем, что было тридцать лет назад. Учиха Мадара и сейчас остается одним из сильнейших шиноби мира. – И с этими словами он начал перекачивать в свое тело из статуи огромное количество чакры, и почти мгновенно адаптируя ее для своего организма. Нет, я как-то, не хочу сейчас его убивать. Узушио, он напрямую не угрожает, действовать собирается через других людей, а значит, его планы не обязательно ломать прямо сейчас. Ведь, возможно, из них я даже впоследствии смогу получить свою выгоду. Ну, что ж, дам ему шанс на мое убийство, посмотрим, что же такое Риннеган-Шаринган в деле. Я, не предпринимая никаких действий, просто наблюдал за действиями Учиха. А он совершал довольно странное действие, очень похожее на создание теневого клона, только вот компоненты чакры и ее информационная составляющая были сильно связаны с древесными структурами. И, что интересно, некоторые части информации в чакре оказались просто скопированы, как я понял, с Древо-бога Шинджу. Далее последовал выброс чакры в пространство, и ее конденсация в камнях под ногами Учиха. Секунда, и оттуда вырастает, в прямом смысле, деревянный молодой Мадара. Клон, а если быть точным, то древесный клон. Интересно, откуда он добыл мокутон. Его, насколько я знаю, никакими тренировками не получить, тут нужен определенный отпечаток силы Шинджу в генах. Ведь чакру он преобразовывал сам, значит это не влияние статуи. Учиха, насколько я знаю, от Шинджу получили другую способность. Глаза. Может быть, у клана моего противника, тоже были темные пятна в истории, как у Узумаки, и свои генетики? Тем временем, пока у меня мелькали эти мысли, клон закончил формирование, и активировал Шаринган. А сам Мадара использовал Риннеган и исчез вместе со статуей в призыве. Клон, сразу же после исчезновения Мадары, начал складывать печати, и делать глубокий вдох. И делать все это очень быстро. Обычный человек, наверное, даже моргнуть бы не успел. А на выдохе, в пещере, замкнутом пространстве, начался огненный ад. Весь кислород мгновенно выгорел, а температура поднялась до нескольких тысяч градусов. Честно говоря, температура среды была всего в два раза ниже поверхности солнца. Открытый контакт с такой средой опасен даже для меня. А нехороший Учиха, своим Шаринганом как-то заблокировал возможность искривить пространство и исчезнуть. Не надолго, всего на несколько секунд, но этого должно было хватить. То есть все техники перемещения временно не работают. Замена, призыв, и другие экзотические варианты. Нет, конечно, я бы смог преодолеть его блок, но есть некоторая проблема, он это заметит. Я поступаю проще, гравитационное поле вокруг меня становится настолько сильным, что молекулы плазмы просто не способны его преодолеть, как и вообще любые вещества. А тепловое излучение я легко впитываю. Клон кстати выжил, его пламя даже не тронуло, а мое поле было ограничено несколькими метрами, чтобы Учиха не развеялся. Так ведь не интересно, я хочу посмотреть, на что он способен. Шаринган, подсказал ему, что я жив и здоров, и потому, он, ожидая контратаки, пока его закрывает пламя, переместился на потолок и начал складывать следующую серию печатей. А я чтобы не вызвать подозрений совершил похожий маневр, и одним скоростным прыжком переместился на несколько метров в сторону, и начал генерировать чакру. Якобы для атаки, а так, мне она, как пятая нога собаке. Учиха, тем временем, завершил свою технику, и, используя несколько необычную чакру, заставил массы расплавленного камня огромной волной захлестнуть меня. Да ну, еще и элемент Лавы. А он крут, неужели это все Риннеган? Мое восприятие позволило мне увидеть, что как только я оказался полностью скрыт лавой, мою «скорлупу» накрыло жидким воздухом. Так вот почему считается, что элемент Льда это слияние воды и воздуха. Придание воздуху жидкого состояния, да и просто попытка такого действия приводит к сильнейшему охлаждению, и с небольшой добавкой чистой воды появляется Лёд. Только вот Мадара оказался очень опасен, и я даже опасаюсь, вдруг он способен и на элемент Атома? Это уже реально может уничтожить эту часть моего тела. Ладно, пора выбираться, не знаю, на что он рассчитывал, купая меня в лаве, но я просто ослабляю ограничение на размер поля, и скорлупа разлетается на куски, что с огромной скоростью летят во все стороны. Мадара, конечно, благодаря своим глазам, легко уворачивается от осколков. В его глазах горит уже не три томоэ, а сложная фигура, даже затрудняюсь ее описать, очевидно, Мангекё-шаринган. Вокруг центрального зрачка, вращаются три красных точки, обернутые во тьму, как кометы, а за ними три толстые темные полосы, которые, если продолжить их, направлены в центр глаза. Резко поток чакры к его глазам усиливается на порядок, а меня начинает сжигать очень странное пламя. Хм, любопытно. Я даже не пытаюсь показывать, что мне больно или я испуган. Я просто стою, и изучаю это странное темное пламя. С той стороны тела, где пламени нет, я начинаю поглощать природную энергию, и даже материю, чтобы клетки могли делиться, и я не терял биомассу, и параллельно всеми способами пытаюсь изучить это странное темное пламя. Оно сжигает свет, воздух, материю, и энергию во всех диапазонах. Языки пламени это почти иллюзия, всего лишь процесс горения воздуха, постепенно затухающий, так как отходит от эпицентра поражения. И черное оно потому, что поглощается и свет. Потому я и не могу впитывать энергию и материю с той стороны, они все равно не доходят до тела, и сгорают. А ведь эта техника почти полностью основана на инфополе. Нечто вроде гендзюцу, наложенного на само мироздание, и несущее в себе вирус, что полностью уничтожает любую информацию, и следом распадается и материальная составляющая. И энергия, и материя, и даже местная природная чакра. Страшная техника. И очень опасная. Хорошо, что мироздание сопротивляется такому вмешательству, и потому планета еще существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.