ID работы: 2385837

Время

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Иккинг.        Очнулся. Фух, ну и полёт! Что это вообще было? Я встал и потёр ушибленный затылок. Беззуб, на счастье, рядом, в кустах. Ворчит...       Я встал и огляделся. Вокруг - лес, лес, лес, дорожка, сломанное дерево... Стоп, что? Это очень похоже на то дерево, которое при падении сбил Беззуб... Но мы же убрали его ещё три года назад! Я подозвал Беззубика и побрёл по борозде. Как и ожидалось, вырытая дорожка привела нас к той самой долинке, в которой я нашёл своего лучшего друга. Пересилив себя, трясясь от опасений, я заглянул туда, и... -НОЧНАЯ ФУРИЯ! - я не смог сдержать крик ужаса. КАК? Ещё одна фурия, но почему я тогда не встречал её раньше? Что самое удивительное - дракон смирно лежал, будто ожидая кого-то. Половинка хвоста отсутствовала, как и у Беззуба... -Беззуби-и-и-ик, - раздалось внизу, и я чуть не свалился прямо в долину. Это же МОЙ голос! Мой голос там, внизу. Я сновы заглянул в трещину и увидел... тринадцатилетнего себя, с корзинкой рыбы на плечах! Беззубик за спиной весело заурчал и рванул в долину. -Стой, стой, стой, стой, СТОЙ! - я рванулся за братом, но не расчитал, и сквозь расщелину скатился прямо под ноги Беззубику-который-ещё-без-протеза. -А-А-А-А-А-А, Ч-Ч-Ч-ЧТО ЭТО? - моя копия своим криком распугала всех птиц. Я медленно поднялся. Боже, каким я был низким-то, а. -Это? Ах да... Я - это, насколько я понял, ты из будущего. А это - Беззуб из будущего. -ЧТО? Не верю... -Слушай, тут виноват какой-то неизвестный дракон, всё из-за него! Он... - я попытался объяснить. -Я верю, что вы оба из будущего, не все драконы открыты... Но я не верю, что ты - это я, ты же такой... Высокий, сильный... - моя копия опустила взгляд. -Это ещё не всё! Астрид - моя невеста! - я гордо приосанился. -ЧТО? Нет, это явно чей-то розыгрыш... -Хорошо, я докажу. Ты сбил Ночную фуию, пришёл сюда, ухаживаешь за ней втайне от всех и думаешь, как сделать протез, - у меня, то есть у меня-из-прошлого, округлились глаза. -Да, теперь я верю, что ты - это я. Но ты же не можешь оставаться здесь вечно, верно? -Верно... но что бы вернуться, мне нужно снова найти того дракона... -А как он выглядит? - Иккинг номер 2 сел рядом со мной, готовый слушать. -Он явно фурия, но не ночная, чешуя светится холодным голубым светом... -Я видел вчера проблеск синего света в лесу! Осталось только найти дракона! - паренёк хлопнул в ладоши. -Нет, нужно приделать закрылок твоему Беззубику, - я кивнул на дракона, который играл со своей чуть увеличенной копией. -Пиступим же! Я скоро! - я-из-прошлого убежал в направлении деревни, оставив меня наедине с двумя драконами. Интересно, а всё то, что я делаю, не изменит что-либо в будущем? Наверное, нет, ведь обо мне знаю только я, как бы странно это ни звучало.

*Тем временем на Олухе*

-Рыбьеног, ты точно уверен? -Да, Астрид, он просто исчез! -Тогда мы должны его найти! - что бы скрыть волнение, девушка потрясля секирой и умчалась в лес, жестом позвав за собой остальных. Иккинг бесследно пропал утром, и до сих пор не вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.