ID работы: 2386494

Ты в моём вкусе.

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я надеялся, я умру этим утром. Встав с кровати, я двинул в ванную. Как всегда я выглядел нелепо, но сегодня было бонусом, гробовое и мрачное, настроение. Виной тому – Саша. Вчера он делал, минет учителю по истории Игорю Васильевичу, сорока пяти летнему изврату. Как только об этом вспоминал, становилось тошнотворно. Даже если допустить что они любят друг друга, получается, он мне не сказал что он гей, друг называется. Я вышел из ванной и зашел на кухню. На кухне как всегда пахло утренними блинчиками, но аппетита совсем не было. - Доброе утро, Коль. – Мама вытерла руки полотенцем и села за стол, там, где уже сидел отец. - Доброе, мам, доброе, пап. - Я мрачно и без эмоций сел за стол. - Сын, что-то случилось? Почему такой мрачный? - Папа, обратившись ко мне, поставил кружку кофе на стол. - Ничего. – Я посмотрел на отца и мать, увидев что они встревожено смотрят на меня, натянуто улыбнулся. - Вы с Сашей что ли поссорились? – всё беспокоилась обо мне мать. - Нет, мам, говорю же, всё хорошо, я просто не выспался. – Я соврал маме и отцу, не буду же я им говорить, что я видел. - Ну, хорошо. Покушай хорошенько и иди в школу. – Мама погладила меня по щеке и чмокнула в лоб. Я не хотел идти в школу, ведь там Саша со своими объяснениями. Я ему в любом случае не поверю. Так и не притронувшись к еде, я оделся и пошёл к остановке. Простояв минуту, я решил пойти пешком. Надел наушники и пошел медленным шагом. Скорее всего я шел медленно не из-за того что не хотел идти в школу, а из-за того что не хотел видится с другом. Я не знаю как я буду дальше с ним общаться, смогу ли я его принять или же мы разорвём свои дружеские отношения. Всю дорогу до школы я провел в раздумьях, даже не заметив, как дошёл до неё. У входа меня встретила учительница по химии. Она что-то кричала мне, я не расслышал, потому что был в наушниках, заметив это, она резко выдернула их из ушей. - Почему опаздываем, а? Я сегодня дежурная по школе, за твоё опоздание меня могут отчитать! – Учительница посмотрела на меня, как будто осуждает меня за убийство сотни людей. - Я опоздал на пять минут. – Я указал на часы весящие сзади неё. - Пять минут тоже время, давай суда дневник, я напишу твоим родителям. - Напишите им смс. – Я хотел было уйти, но старая карга остановила меня, взяв за плечо. - ТЫ КАК С УЧИТЕЛЕМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ? – она заорала так сильно, что аж охранник выглянул из-за угла и посмотрел на неё как на чокнутую. - О, господи, не орите на меня. – Я закрыл уши и сморщился от боли в ушах. - Сейчас ты пойдёшь к директору. – Учительница пригрозила мне пальцем и толкнула меня в сторону лестницы. - Что? За что? – Я недоуменно развернулся к ней лицом. - За всё хорошее, идём, идём. – Она схватила меня за руку и повела к кабинету директора. Директор, Владислав Максимович сидел в кожаном кресле и смотрел то на меня, то на учительницу, кивая головой и слушая её объяснения. - Так хорошо, сейчас мы разберёмся с молодым человеком, а вы можете идти. - Спасибо, Владислав Максимович, отчитайте его по полной. – Химичка зыркнула на меня. - Уж постараюсь. – Директор сложил руки замком и положил их на стол. - До свидания. – Учительница химии вышла из кабинета и захлопнула дверь. - Позвольте всё объяснить… - Не обращай внимания, она слегка тронутая головой. – Я удивился от его слов. - А…а... почему же тогда не уволите? – Я вопросительно поднял бровь. - Ну, знаешь ли, всех учителей химии быстро разобрали, не остаётся выбора, как просто ждать её пенсии, которая, кстати, совсем скоро. - Так вот в чём дело… Но с ней тяжело удаётся установить связь, с ней спокойно не поговоришь. - - Да, я знаю. Ты можешь идти в класс, не беспокойся, за опоздание тебя не отчитают. – Учитель уверил меня в «безопасности» и отпустил, я поднялся со стула и уже почти ушёл, но директор окликнул меня: - Стой, - я обернулся, - лови! – Я поймал кинутое и посмотрев на надпись понял что это была конфетка. – Это тебе за моральный ущерб, так сказать. - Владислав Максимович улыбнулся и щёлкнул пальцами. - Спасибо. – Я улыбнулся в ответ и вышел из кабинета. Уже подойдя к классу по информатике, я понял как же сильно мне страшно. Все внутренности как будто упали вниз, а на мозг давила какая-то тяжесть. Я сглотнул и постучал. Войдя в класс, все обернулись на меня. - Ну, ты молодец конечно. – Выкрикнул мне одноклассник. - Извините за опоздание. – Я обратился к учителю, который уткнулся в свой компьютер. Он даже не заметил что я пришёл. Я подсел к Даше, которая облокотилась на парту, чуть ли не засыпая. - Что делаете? Я ничего не пропустил? - Даша сдвинула брови и полуоткрытыми глазами посмотрела на меня. - Да не, не. Мы ничего не делаем, он сказал просто тихо сидеть. – Она широко зевнула и легла на парту. Я оглядел класс и заметил Мишу. Он помахал мне и улыбнулся. Я натянул улыбку и помахав я принялся оглядывать класс дальше. В самой дальнем углу класса сидел Саша, он пристально смотрел на меня. Он был очень бледен, а синяки под глазами виднелись аж с первой парты. Я отвернулся, но до сих пор чувствовал его взгляд. - Я сейчас сдохну… - прошептал я себе поднос. - Что? – Даша, подняв голову, посмотрела на меня. - Нет, ничего. – Я снова обернулся на Сашу, он до сих пор смотрел на меня. Саша дернул головой в сторону двери и вышел. Я не хотел идти за ним, не хотел его слушать, но ничего не оставалось делать, как идти за ним. Выйдя из класса, я увидел Сашу стоящего в углу коридора у окна. Он скрестил руки и пристально смотрел на меня. - Зачем ты меня позвал? - Я не двинулся с места. - Я должен тебе объяснить. – Саша опустил руки и жалобно на меня посмотрел. Я подошёл к нему и облокотился спиной к стене. - Я слушаю. – Мне уже хотелось самому извиниться за то что я не выслушал его вчера, но решил сначала послушать его. - То что ты вчера видел… Это недоразумение… - Саша забегал глазами по коридору, как бы кто не услышал. - Саш, скажи, он тебя заставил это сделать? Это ты за хорошие оценки? – Сам не понимая что несу, спросил я у него. - О, господи, нет, конечно, мне он нравится и поэтому… - Ты решил сделать ему минет, в машине, на стоянке у школы, где все могут увидеть? - Прекрати, я его люблю… - Глаза Саши заблестели от накопившихся слёз. – Я не любил геев, а потом он мне понравился как хороший человек, потом уже больше. Он мой учитель и он старше меня на двадцать девять лет, моя мать не знает об этом. Мне сейчас очень тяжело, ты мой друг и я надеялся на твою поддержку… - Саша шмыгнул носом и моргнул, из-за чего слезы потекли рекой. - Ты не сказал мне что ты гей, когда ты собирался это мне сказать? - Я хотел с тобой поговорить, я не хотел, что бы так получилось… Что бы ты узнал так… - Он вытер слёзы о рукав и зажал губу, глаза его сильно покраснели, а ресницы слиплись. - Ты меня тоже извини, я тебя вчера не выслушал. – К горлу подступил комок, а из глаз потекла скупая мужская слеза. - Значит мы снова друзья? – Саша поднял брови и еле заметно улыбнулся. - А кто сказал, что мы ими переставали быть? – Я улыбнулся. Саша обнял меня, так как он наголову выше меня ему пришлось немного нагнуться. - Стоим тут как бабы и рыдаем. – Я решил разрядить обстановку и послышался Сашкин смешок. – Когда ты собираешься говорить это маме? - Не буду торопиться, я пока не готов. Ты тоже никому не говори. – Друг погрозил мне пальцем и прищурил глаза. - Не боись, обещаю, никому не скажу. – Я положил правую руку на сердце, а левую положил на невидимую книгу клятв. Мы с ним зашли в класс с хорошим настроением. Учитель даже не заметил, что мы отсутствовали и мы сели вместе за одной партой. Я померился с лучшим другом, как камень с души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.