ID работы: 2388564

"Цербер" внутри

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 1

Настройки текста
       История 1.

...нет мучительных дилемм. И сотни проблем программа решит. Торжество научных идей И для людей настали чудные дни... Otto Dix «Чудные дни»

       Молодая женщина вошла в огромный полутемный кабинет. Искусно спрятанные в стенах светильники не могли полностью осветить такое огромное помещение, но с этим весьма успешно справлялась огромная звезда, которой хозяин кабинета всегда с удовольствием любовался через огромные иллюминаторы, занимающие одну из стен кабинета. Света, на взгляд любого входящего в кабинет, все равно было маловато, но главным было удобство хозяина. Кроме того, входя в помещение, любой был вынужден замереть, чтобы привыкнуть к полутьме и проникнуться духом помещения, а это способствовало создания той атмосферы таинственности и ужаса, которая окружала начальника могущественной про-человеческой организации. - Как наши дела? - лениво спросил пожилой мужчина, небрежно развалившийся в кресле напротив иллюминатора с видом на умирающего красного гиганта. Этот вопрос он задавал женщине с того самого момента, как она, впервые одев туфли на шпильке с черно-бело-рыжим логотипом, принесла ему первый в своей жизни стакан бурбона. - Все как всегда, сэр, - четко отрапортовала женщина, подходя к креслу и протягивая мужчине датапад. Падающий из иллюминатора свет окрасил кроваво-красным все белые элементы на ее униформе, придав волосам красно-коричневый цвет. - Последние отчеты. - Что-нибудь слышно от Ленга? - снова лениво спросил мужчина. Женщина прекрасно знала, что глава огромной корпорации испытывает к этому самом Ленгу какую-то нежную, почти отеческую заботу, и старается всегда узнавать, как дела у его любимого главного оперативника. Однако оперативник такой же трепетной любовью начальнику не отвечал, предпочитая прикрываться рабочим уставом. Женщина не могла его винить: иногда для получения всего, что было ему нужно, глава не скупился на нечестные методы, что иногда смущало даже ее, видавшую за время своей работы всякое. - Он предоставил мне последний отчет, когда улетал из Омеги, - отчетом это было назвать тяжело: Ленг ругался, шипел, плевался, не скрывая свои эмоции, в основном негативные. Оперативник прекрасно знал, что секретарша главы сама сочинит отчет, в тех самых словах, которые будут приятны начальству, стоит сообщить ей минимум информации. Чем он и пользовался, после каждого задания просто молча подсовывая ей плитку столь редкого на станции-штабе шоколада. - Что говорилось в отчете? - Что в операции произошли накладки, и он отправился устранять проблему, - четко отрапортовала женщина. - А на самом деле? - глава уставился на нее бледно-голубыми, светящимися в темноте глазами. - Не берусь цитировать: оперативник был весьма волен в выражениях. - Ладно, свободна. Сегодня ты мне больше не понадобишься, но сходи к Главному Инженеру и отнеси данные по финансовому состоянию ее отдела.        * * * - Элоди! Как дела? - женщина радостно бросилась к столу Главного Инженера, как только дверь в лабораторию узнала ее и открылась. Хозяйка кабинета мрачно уставилась на вошедшую, отбросив отвертку. - Я просила тебя не взламывать дверь в мой кабинет, Марион? - безжизненно-отчаянным тоном спросила Главный Инженер припоминая, что только вчера загрузила в панель управления двери приказ не впускать никого без разрешения хозяйки. - Мисс Элоди Керриган, вы весьма дерзки! Перед вами секретарь вашего начальника, а вы интересуетесь, сколько раз я взламывала вашу дверь! - Чего ты хочешь? - несчастным тоном спросила инженер. С утра, после бессонной ночи, излишний оптимизм старой подруги, с которой они вместе поступили в «Цербер» много лет назад, раздражал гениальную Элоди Керриган. - Кай звонил. Ну не мне, а моему секретарскому "я". Говорил, что улетает с Омеги и отправляется надрать зад... дальше не печатно, но общую суть ты уловила? - Какое мне дело до того, где шляется этот Ленг? - недовольно спросила Элоди, активирую кинутый на стол подругой датапад и погружаясь в чтение финансового отчета за прошлый месяц.       Секретарь главы выразительно уставилась на подругу, начав копаться в уни-инструменте. Лабораторию заполнил глубокий низкий мужской голос, с какими-то приглушенными нотками. - Да чтоб я еще раз... - Как ты, Ленг? - звонкий высокий голос Марион Исшман, с нотками любопытства и искренней заботы, прервал его выразительный монолог. - Какое тебе дело? - грубо поинтересовался оперативник. - Может я скучаю по тебе, - насмешливо ответил голос Марион. - Не смеши меня. Я в порядке. - Ты не ранен? Хорошо питаешься? - Какого черта?! Я даже имени твоего не знаю! - в голосе оперативника начало проклевываться бешенство. Не слишком удачная миссия и так подточила его терпение, а странные вопросы, задаваемые личным военным секретарем начальника заставляли его еще сильнее напрягаться. - Ленг, ты обалдел. Приемная Призрака, отключаюсь. - И зачем ты разозлила его? - с бесконечным терпением спросила Элоди. - А че бы и нет? - ощетинилась секретарь. - Я состою при Призраке, пользуюсь его личной защитой, что позволяет мне безнаказанно злить всех вокруг! - Но к нему-то ты чего пристала? - Ответ: «А че бы нет?!» тебя уже не устраивает? - Не очень, - задумавшись, ответила Элоди. - Может меня бесит, что он меня не узнает?! Если ты почему-то предпочитаешь прятаться в своей лаборатории, перестаешь выходить в столовую со мной, а так же ночуешь тут, когда он прибывает на «Кронос» между миссиями, только бы не встретить его, то меня бесит, что Кай не узнает старых друзей! - Я не прячусь, - хмуро ответила Элоди. - Я - социопат, нам свойственно ненавидеть людей и искать уединения. - Не смеши меня, Керриган! Ты социопат только тогда, когда тебе это выгодно! - Сказала мне женщина с искусственно смещенным центром тяжести!        В комнате повисла нехорошая тишина. - Ладно, прости меня. Я помню, что это была вынужденная мера, приказ Призрака... - подала голос Элоди. - Я не обижаюсь на тебя, просто рассуждаю о том, куда мы пришли... - усмехнулась Марион, присаживаясь на кресло перед столом подруги. - Ты - блестящий инженер, которого хотели заполучить и Альянс, и Мигрирующий Флот, единственный человек, которого за последние 20 лет захотели взять на свои корабли кварианцы и назначить равной себе, несмотря на ксенофобию, которой ты страдаешь... Вместо этого, ты торчишь в про-человеческой, почти террористической организации, в их главном штабе, сооружаешь им всякие научные няшки-шняжки, пользуешься неограниченным доверием Призрака и при этом прячешься от своего бывшего любовника, нелюдимого ксенофоба-убийцы просто потому, что вы не виделись больше десяти лет! А я - секретарша с имплантами для улучшения зрения и памяти, с укрепленными ступнями и смещенным центром тяжести, чтобы было удобнее носить каблуки, в прошлом - малоизвестная радио ведущая! - Могу тебя утешить: импланты тебе ставила я, и о многом ты просто не знаешь, - позволила себе коварную улыбку главный инженер «Цербера». - Что?! Элоди Керриган, ты ни в чем не хочешь мне признаться?! - Нет, - ответила обеспокоенной секретарше подруга. - Успокой меня хотя бы, что ты никуда не вставила мне фазовый дезинтегратор! - Вроде нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.