ID работы: 239046

из "м" в "жo" (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем я снова смог выдавить из себя хоть что-нибудь, более или менее походящее на звук. Стрела, нацеленная аккурат в мой абсолютно новенький лоб не дрожала и сомнений относительно намерений ушастого тоже не было. Где-то со стороны тропинки, по которой мы пробирались, послышался громкий топот. Мой спаситель бежал мне на помощь, попутно ломая лес, словно я минуту назад обещал ему "сосну в подарок", так что где-то в глубине души затеплилась надежда на спасение. Крошечная, но все таки надежда на то, что мне не пустят стрелу промеж глаз. А это придавало мне уверенности. Не впервые мне уже приходилось выступать под лозунгом "слабоумие и отвага", а если очень сильно повезет, то еще и не в последний. Вспомнив все, чему меня когда-то учили на тренировках, я отвел стрелу в сторону быстрее, чем эльф успел бы выговорить имя какого-нибудь из их старейшин (не знаю, как они обычно называются в этом мире, но если примерно как во "Властелине колец", то я точно прав) и тут же переломил её об колено, прежде чем броситься бежать к своей группе. Наверное я бы тоже залюбовался видом бегущей на меня из леса красотке со сдвинутыми набок доспехами, но вот конкретно в данную секунду я восторгов Гоши не разделял. Более того, увидев застывшего громилу у меня прямо кулаки зачесались как следует двинуть ему в челюсть, однако страх сломать себе при этом руку все таки пересилил. - Эльфыыыы.... - тут уже замер я, испугавшись звука собственного голоса, готового сейчас соревноваться в высоте и тонкости по меньшей мере с Витасом. Лучше бы я никогда этого не слышал. Но пока я размышлял о сольной карьере оперной певицы, мой напарник пришел в себя и быстро схватил меня в охапку, запихивая за свою широченную спину. Этого у него не отнять, когда необходимо, он соображает быстро. Мы замерли, прислушиваясь к звукам окружающего нас леса, но как только мы перестали ломать собой ветки, все стихло. В отличии от нас, эльфы передвигались бесшумно, словно проскальзывали над сухими листьями и травой. В любой другой день я бы как следует восхитился такими талантами, но они уже успели покуситься на мое личное пространство, прервав меня в такой ответственный момент, так что поздно было метаться. - И сколько у нас шансов? - тихонько уточнил я, на всякий случай вскинув кулаки, готовый к драке. - Смотря на что, - хмуро заметил мой спутник, вглядываясь в лес. Так себе перспективочка. Хочу сказать, что с момента моего появления здесь, даже с очень большой натяжкой нельзя было сказать, что мне "везет". Но у меня начали складываться впечатления, что у Фортуны со мной какие-нибудь личные счеты, которые она непременно решила свести здесь и сейчас. Пауза начинала затягиваться, а мы все продолжали стоять спиной к спине как кучка дебилов, которыми, кстати, себя и ощущали. - Вы уверены, что вам... не показалось? - неуверенно уточнил парень, поворачивая голову ко мне и именно в этот момент мимо нас пролетела первая стрела. - Считайте это предупреждением, чужаки, - голос звучал из ниоткуда, сразу со всех сторон и складывалось впечатление, что эта фраза как минимум не один день отрабатывалась прямо напротив зеркала. Уж больно грозно и пафосно она звучала. - Сдайтесь и продлите себе жизнь. Вот тут они уже задели мою личную гордость. Да кем возомнили себя эти ушастые, что решили, будто могут нас запугать?? Я сделал шаг вперед и даже успел открыть рот: - ДА ПОШЛИ ВЫфрвпфыоп...... Сильная рука тут же легла на мое лицо, лишая меня возможности говорить и даже дышать, а уверенный голос над моим ухом закончил фразу за меня. - За нами в лес. Мы сдаемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.