ID работы: 239046

из "м" в "жo" (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Георг сказал, что нам придется остановиться на постоялом дворе. Вообще-то я не горел особым желанием это делать. Все, что я знал о подобных заведениях, черпалось мной из второсортных рыцарских романов. Именно в тех, где герой нашего времени, так же как и я, попадает в непростую ситуацию и путешествует по чужеземному миру, пытаясь отыскать дорогу домой. Только теперь я почувствовал всю иронию. Однако им, все же, было легче, чем мне. Тут спорить не приходится. В общем, я позволил Георгу найти нам ночлег, и, скажем так, местечко вполне могло оказаться и хуже. Видимо здесь останавливались более приличные люди. А я-то уж ожидал сборище бандитов с большой дороги, но все оказалось не так уж и плохо. Мы с моим товарищем прошли вглубь заведения и почти уже дошли до барной стойки, когда чья-то рука неосмотрительно хлопнула меня по заду. - Ты чего тут делаешь, красавица? Ну вот, все и встало на свои места. Быдло, оно и во времена орков быдлом остается. Не задумываясь над этичностью своего поведения, я от души вмазал ему в челюсть. От этого в руке моей раздался неприятный хруст, но и мужик, не ожидавший такого отпора, повалился прямо под стол. Тут уже подоспел Георг, защищать мою поруганную честь. Если пропустить все подробности прелюдий, примерно минут через пять дрались в этом заведении все. И только бармен, издавая жалобные стоны, прятался за своей стойкой и вслух, со слезами, подсчитывал убытки. Кое-как мне удалось выбраться из этой кучи малы на свежий воздух. Я тут же отметил, что после спертого воздуха таверны, наполненного запахом потных тел, перегара и помоев, за пределами помещения воздух заметно отличается от городского. Возможно, тут тоже были свои специфические примеси, вроде ароматов сырой шерсти или сырости, но он все равно был значительно чище. Вообще-то я никогда не был сторонником партии зеленых. Я всегда жил, искренне считая, что кто-нибудь ответственный обязательно разберется за нас с проблемой экологии, разберет мусор на правильные кучки, а даже если и нет, нам ничего от этого не сделается. Сейчас, сидя на ступеньке перед входом в таверну и дыша полной грудью (во всех смыслах), я понимал, как сильно ошибался. Наконец, из-за двери показался Георг. Он выглядел изрядно помятым, но счастливым. Видно было, что ему не хватало такой вот потасовки, и теперь он был благодарен мне, что я позволил ему в ней поучаствовать. Ну, мне-то что? Мне точно не жалко. Пускай дерется себе на здоровье. Лишь бы не калечился сильно и не терял сил идти вперед, что завтра окажется нам очень полезным. Как ни крути, а кроме него у меня в этом мире знакомых нет. Разве что та девица, которую я хочу найти. Кстати, неплохо было бы расспросить Георга. Вдруг он чего-то знает. - Послушай, Гош. А ты раньше видел девушек.. ну вроде меня? Парень тут же смутился и отрицательно покачал головой. - Я никогда не видел никого прекраснее вас, миледи. Молодец. Вот молодец же, когда молодец. Значит в любви он не такой уж простак. Знает одну простую истину. Если девушка задает вам вопрос в стиле «я ль на свете всех милее?» поручайтесь руками, ногами, зубами и прочими конечностями, что, мол, прекраснее неё на свете действительно никого нет, а если и есть, то они не в вашем вкусе, даже если это не так. И ей приятно, и вам. Однако сейчас мне нужен был совершенно не этот ответ. - Я не об этом. Может быть… кто-нибудь одевается так же эксцентрично, как и я. Минут пять Георг сознательно обдумывал слово «эксцентрично». Работа мысли была настолько ярко выражена на его лице, что в какой-то момент мне даже стало его жаль. Однако, к чести сказать, он попытался ответить хотя бы на ту часть вопроса, которую понял. - Одежды ваши похожи на одеяния жриц вечного лета. Я ничего не ответил, взглядом попросив его продолжать. - Это волшебницы. Их почти никто не видел, и их существование покрыто большой тайной, однако никто не сомневается в том, что они существуют. Они черпают свою энергию из природных источников, и поэтому их называют жрицами вечного лета. Говорят, если встретить одну из них, она сможет ответить на любой твой вопрос и даже выполнить несколько желаний. - Понятно. Этакий джин в обличии секс бомбы. Георг опять уставился на меня, хлопая глазами, и я отметил про себя, что впредь надо более тщательно выбирать слова. В противном случае нам с Гошей будет сложнее общаться друг с другом, ибо он зависал после каждого такого сообщения не меньше, чем на пять минут. Когда он, наконец, отвис, я задал ему следующий вопрос, интересующий меня не меньше. - Почему ты тогда решил, что я не из жриц этого… вечного лета? - Ну… - Георг заметно смутился. – Вообще-то я проверил вас. Когда предложил свой плащ. Жрица обязательно бы возмутилась, и весь остаток дня я бы провел в обличии лягушки. - Ага… А какова вероятность, что жрица вечного лета будет путешествовать по городам? - Я думаю она равна практически нулю. Иначе жрицам все время пришлось бы исполнять чужие пожелания или отвечать на вопросы, что вероятнее всего. Если она будет отвечать на все вопросы верно, её никогда не тронут. Но если же девица окажется обманщицей, скорее всего её заключат в темницу, и хозяин города сам назначит ей наказание. В общем, Георг дал мне неплохую пищу для размышлений. Путешествовать по средневековому миру так или иначе опасно для девушки. Но если же я буду притворяться жрицей вечного лета, у меня будет шанс воспользоваться её неприкосновенностью. Но риск и в данном случае был слишком велик. Ээх… Я со стоном откинулся назад. Гоша тут же встрепенулся и заботливо посмотрел на меня. - Могу я помочь тебе чем-нибудь, Никки? - Да, Гош. Принеси-ка мне выпить. Уже через пять минут он принес мне кружку с местной самогонкой. Уж не знаю, на какой кружке я отключился, но когда открыл глаза, я обнаружил, что лежу на огромной кровати в одном, так сказать, плаще. Сев и схватившись за голову, я обнаружил ещё и ужасное похмелье. Моя голова буквально распадалась на две части, но то, что я увидел перед собой, представляло поистине жуткое зрелище. Вокруг моей постели, кто, где упал, лежали пьяные мужики. Их храп наполнял комнату, а мою голову только одной мыслью: «Неужели я со всеми ими спал?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.