ID работы: 239046

из "м" в "жo" (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я с тихим стоном осел на кровать, схватившись руками за гудящую голову. Миры наши, может, и не похожи, а вот похмелье и в том, и в другом, было одинаковым. А у меня, помимо этого, похоже, были серьезные проблемы с собственным телом. В комнату ворвался, привлеченный моим стоном, Георг. Тот факт, что он довольно спокойно окинул взглядом тела, меня насторожил и вселил ещё более темные догадки. - Где моя одежда?.. – шепотом, стараясь сдержать истерические нотки, уточнил я. - Я достал вам новое платье, Никки. - Давай перейдем на «ты», хорошо? Похоже, после этой ночки излишняя вежливость теперь ни к чему, я так полагаю. Парень кивнул и протянул мне одежду. Взяв её, я быстро переоделся, отметив, что смутившийся Георг предпочел отвернуться, а затем, указав на выход, покинул комнату. Мы вместе спустились в таверну, где я поймал испуганный взгляд хозяина, только добавившего вопросов в мою и без того забитую голову. Наконец, мы заняли столик, и нам тут же подали завтрак. Вот уж на что, а на еду тут было жаловаться глупо. Ощущая дикий голод, я буквально накинулся на предложенные нам мясо и яйца. Георг ел более сдержанно, скорее для вида, чем по необходимости. Видимо, он уже успел перекусить, пока я спал наверху. Когда с едой, наконец, было покончено, и на столе оказались две кружки пива, я решил расставить все точки над «и». - Ну и что вчера было? Я стал…ла участницей оргии? Гоша весь залился краской, чем окончательно поверг меня в ступор. - Что ты такое говоришь, Никки? Если бы кто-то из этих мужиков только посмел до тебя дотронуться, я бы тут же отрубил ему руки! Нет. Честно! У меня прямо камень с души свалился. Мне захотелось прямо здесь сплясать победный танец, и я бы его сплясал, клянусь вам, если бы не эта отвратительная головная боль. Однако, несмотря на решение самого важного вопроса, оставалось ещё несколько формальностей. - Тогда какого хрена там делают все эти мужики, и почему я, кхм… проснул…лась без одежды? Вот тогда он и поведал мне эту увлекательную историю. Оказывается, напившись, я решился-таки назваться жрицей вечного лета. Более того, я заявил об этом публично, на всю таверну, полную пьяных мужиков. Естественно те потребовали доказательств. И само собой, их я предоставить не смог. Но мой мозг, даже в пьяном состоянии, продолжал работать, так что я объявил общий сбор в моей комнате. Когда вся толпа собралась наверху, я предстал перед ними в одном, так сказать, плаще и задал вполне разумный вопрос: «Если бы я не был жрицей, откуда бы у меня ещё взялись такие сиськи?» К чести сказать, кто-то из мужиков ещё пытался спорить, хотя большинство признали, что больше такому богатству взяться неоткуда, но неплохо было бы потрогать, дабы уточнить, действительно ли они настоящие. В результате споров, потрогать экспонат им все же не разрешили, но дальше началось самое интересное. Я начал доказывать им, что обладаю магическими способностями, и самое страшное - доказал им это! Ума не приложу, каким образом, но для начала я заставил все вещи летать по комнате. Затем показал небольшое световое шоу. А потом я отрубился, но остальные, пораженные этими событиями, не посмели воспользоваться положением. Тем более, что Георг все ещё был трезв, а сами они все ещё могли трезво оценивать ситуацию. Так что все просто легли спать. Я ещё какое-то время переваривал данную информацию, а Георг смущенно продолжил: - Значит, я все-таки ошибся, Никки… И прошу у тебя прощения. Не превращай меня, пожалуйста, ни в кого… Эх, Гоша. Да я б не смог, даже если бы захотел. Ума не приложу, каким образом то ночное шоу устроить смог. Следующие полчаса мы провели в молчании. Почему молчал Георг, я понятия не имею. Мне же требовалось время на то, чтобы привести мысли в порядок. Итак, мы имеем способности, которые бесполезны мне, потому что я даже не знаю, откуда они взялись. Мне нужно найти ту жрицу, которая втянула меня в эту заваруху, а для этого придется пройти едва ли не через всю страну, потому что никто не знает, где эти самые жрицы могут быть. Ну а третья была ясна мне с самого начала. Мне по-прежнему не нужно тело, в котором я оказался. Я все ещё хочу обратно свое старое, уютное… ну может слегка поношенное, но ведь такое родное, тело. Наконец, я хлопнул рукой по столу. - Все это, конечно, интересно, но нам нужно отправляться в путь. Мне необходимо найти остальных жриц… Есть идеи? Георг, было воодушевившийся, уныло покачал головой. Мыслей нет, а значит, придется действовать наугад. - Значит, нам нужно найти того, кто может знать, где их искать. - Можно обратиться к старику Хиосу. Говорят, он однажды встречался с жрицей. - Отлично. А где его искать? - Деревня, где он сейчас живет, в двух днях пути отсюда. Да… Картина вырисовывалась не слишком жизнерадостная. Избалованы мы, городские, всякими удобствами. Сел в машину и доехал до ближайшего села часа за два, а то и меньше. А тут ничего не поделаешь. - Пешком пойдем? – обреченно уточнил я, но к моей радости Гоша покачал головой. - Часть пути преодолеем верхом. Но дальше нам нужно будет перебраться через лес. Так что лошадей там придется оставить. Вы не подумайте, я не привереда. Но мысль о том, что мне придется отбить задницу в седле, не показалась мне настолько уж прекрасной. И все же делать было нечего. - Сколько тебе потребуется времени, чтоб все подготовить? - Полчаса вполне хватит. Не хватило. Таверну удалось покинуть только часа через два. Проснувшиеся мужики не хотели просто так отпускать жрицу, так что пришлось какое-то время отвечать на их нудные вопросы. И были они, главное, такими… нашими, что ли? «Что делать, если люблю одну, а женат на другой?», «Как вернуть остывшую страсть?» или «у меня.. ну.. эм… проблемы по мужской части. Может посоветуешь чего». В общем мужики, они везде мужики. Чем смог, тем помог. Когда мы, в конце концов, забрались на лошадей и покидали город, провожали нас дружно. Сумка оказалась забита провизией и, по мнению Георга, нам вообще очень повезло. Как я и ожидал, путь нам предстоял тяжелый. Уже через полчаса у меня ныли ноги, задница превратилась в один сплошной синяк, а все внутри так и подмывало начать истерику, на вполне женских правах, но я держался. Я же все-таки мужик. Пейзаж, хотя и был, бесспорно, прекрасным, довольно быстро приелся. Мы скакали вдоль поля, так что единственное, что нам иногда встречалось, были редкие, чахлые деревья. То тут, то там, мелькали зверьки, но с высоты лошади я даже не мог их нормально разглядеть. Знаете, в городе мне казалось, что окажись я в непростой ситуации, я бы справился. Но только сейчас мне стало ясно, насколько же сильно я заблуждался. Дорога оказалось не просто трудной, а почти невыносимой. Мы несколько раз делали привал, и каждый раз я все меньше хотел лезть обратно на лошадь. Мы скакали весь день, пока вдалеке, наконец, не показался лес. Начинало смеркаться. Недалеко от леса, Георг снова остановил своего коня и спешился. - Переночуем здесь. В лесу ночью будет опасно. Я спорить не стал. Мы быстренько разбили лагерь, развели костер, и уже через полчаса на огне поджаривалась тушка кролика, которого поймал Георг. Отужинав, мы начали устраиваться спать. Предполагалось, что Георг разбудит меня в полночь, и мне придется принять вахту, однако видимо поездка утомила и моего приятеля, потому что от непонятного шороха мы проснулись почти одновременно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.