ID работы: 2392554

Нечаянная дружба

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее время Гидеон вел себя странно. Все больше отсиживался в своем кабинете, не делал замечаний преподавателям и ученикам. - Гидеон! - раздался голос в звенящей тишине кабинета директора. - Я же знаю, что ты здесь! - сладким тягучим голосом проговорил посетитель. - Лучше покажись сам, если я тебя найду - будет хуже. Старейшина нехотя скинул капюшон-невидимку, появляясь перед остроносым мужчиной. В глазах читалась паника и желание спрятаться куда-нибудь подальше. - Как ты сюда попал? - прошипел Гидеон, потирая запястье. - Пусть это останется моей маленькой тайной, - осклабился посетитель. - А теперь к делу. Где ребенок? - он практически вплотную подошел к старейшине. - Я не могу пока... - залебезил старейшина, желая исчезнуть куда-нибудь. Подальше от нынешнего собеседника. - Сестры... Лео... Крис.. - А это не мои проблемы! - гость мощным телекинезом припечатал Гидеона к стене, сделав легкое движение пальцами в воздухе Старейшина глухо простонал, стиснув зубы. Его печень словно отжимали как мокрое белье. - Ты же умный, Гидеон. Придумай как их отвлечь... - приторно ласково говорил демон. Мне нужен этот ребенок. Ты ведь знаешь, что я могу сделать... - Я все сделаю, Аластар, - морщась от боли процедил старейшина. - Завтра... Он будет твой... Адский инквизитор ослабил хватку, отпустив пленника. Он дружески похлопал Гидеона по плечу и протянул ему атами. - Что это? - затравлено оглядываясь по сторонам проговорил старейшина, но заметив взгляд палача, осекся, - Я все сделаю. - Вот и славно. - Аластар похлопал старейшину по щеке и исчез. Гидеон чувствовал себя в ловушке. С одной стороны - пойти против сестер и Лео означало смертный приговор. Если конечно, после выполнения операции не стереть им память. А с другой, Аластор. Пойти против него... Уж лучше смерть, чем то, что он может сделать с ним. Гидеон уже испытал на себе всю "прелесть" общения с данным индивидуумом.

***

Решение пришло не сразу. Гидеон долго думал прежде чем пойти на такой шаг. советовался с собой из зазеркалья. А потом узнал, что как раз завтра Крис собирается домой, в будущее. - Не заставляй меня убивать вас обоих! - сказал он Кристоферу, отброшеному от Вайета. Еще чуть-чуть и этот ребенок окажется в его руках. Крис махнул рукой, отбрасывая старейшину мощной волной телекинеза. Гидеон пролетел практически по всему чердаку, врезавшись носом в какой-то чемодан. Да, это будет непросто. Нужны конкретно-радикальные меры. В руках старейшины материализовался атами. Воспользовавшись замешательством старейшины, Крис решает использовать шанс и бросается к манежу с братом. Поздно. Слишком поздно. Гидеон материализуется прямо перед ним, вонзая в молодую плоть холодное оружие. "Нельзя его тут оставлять" - промелькнула здравая мысль.- Нельзя, чтоб его вообще нашли. Особенно Лео. Нельзя. Резко выдернув атами, он махнул рукой, перемещая хранителя из будущего умирать подальше от дома, заодно отключая его от "радара" Лео. Так будет лучше. Воровато оглядевшись, Гидеон выхватил из манежа старшего сына зачарованной и растворился в переносе.

***

В салоне Импалы опять гремел тяжелый рок на всю мощность. Так Дин отвлекался от мрачных мыслей и тяжелых воспоминаний, одолевавших его в последнее время. Сэм, привычный ко всему, дремал на пассажирском сиденьи. Внезапно автомобиль обо что-то стукнулся, словно наехал на препятствие. - Ну и кого ты сбил? - не открывая глаз поинтересовался Сэм - Заткнись! - рявкнул Дин, выходя из машины. Под колесами Импалы лежал парень, причем с ножевым ранением. И судя по всему, в результате наезда, он еще и перелом ноги получил. - Сэм! Помоги! - растеряно крикнул охотник. Было отчего растеряться - буквально только что дорога была абсолютно свободна. Никаких препятствий, никаких тел... - Кто это? - поинтересовался млаший Винчестер, подходя ближе. - Минуту назад дорога была свободна. - проговорил зеленоглазый охотник и посмотрел на брата. Они поняли друг друга и без слов. Сэм плеснул на парня соленую святую воду, которая по иронии судьбы попала прямо на ранение. Крис дико взвыл, выгнувшись дугой. Соль разъедала ранение, усугубляя ситуацию. Это было похлеще чем ожог от энергетического шара или любой другой силы Вайета. Реакция на демона была отрицательной. - Прости, старик, - пробормотал Дин. Нехорошо получилось. - Что делать будем? - поинтересовался младший Винчестер. Вопрос не был пустым и лишним. В больницу никак нельзя - гарантирована встреча с полицией, а оба брата и так засветились в их сводках по самое "не могу". Оставалось лишь забрать его с собой и попробовать вылечить. - Отвезем его к Бобби, - предложил Дин. Он вытащил из багажника бутылку виски и насильно влил потерпевшему "анестезию". - Так надо, пей! - говорил он парню. Братья, осторожно, чтобы не спровоцировать смещения, уложили притихшего потерпевшего в салон и повернули в сторону дома их друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.