ID работы: 2392554

Нечаянная дружба

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Крис вернулся назад, когда Бобби, Сэм и Дин открыли себе по бутылке пива. - Почему именно вы должны остановить это зло? - сразу поинтересовался он, присаживаясь рядом с братьями. - Потому, - проворчал Дин, делая глоток, - Ты послал нас в задницу, наплевав на наши слова. Что, вдруг наша помощь потребовалась? Неудобно было признаваться, но ведь это действительно было так. - Что вы там говорили о пророчестве? - вместо ответа поинтересовался хранитель. - И кто вы такие? Винчестеры переглянулись. Раз уж они партнеры, но все-таки стоит "раскрыть карты", чтоб этот полуангел перестал их недооценивать. - Охотники на нечисть, - ответил Сэм, - Сэм и Дин Винчестеры, - решил он представить семью официально. Может слышал? Челюсть мага едва не пробила пол. - Так это вы? - в голосе звучала некая радость, смешаная с восхищением, - Много слышал о вас... В будущем... - Крис протянул руку для приветствия братьям, - Кристофер Холливелл. Я из будущего. Настала пора удивляться братьям. - Из будущего? - Дин моментально забыл про пиво, и даже про пирог. - Мой брат зло в будущем, - пояснил Крис братьям, - Его повернули ко злу в детстве, еще до моего рождения, и наверное, я опоздал. Но может быть, мы еще сможем остановить это. И теперь мне нужно знать, что это было за пророчество. - Мы уже сказали, что остановить это зло можем лишь мы втроем! - раздраженно рявкнул Сэм.- Вот и все пророчество. - А полный текст? - не отставал Крис, - Почему именно я и вы? Может кто-то еще? Может это Зачарованные в полном составе, или наоборот, вы втроем? - он кивнул на подпирающего косяк Бобби. Дин молчал, мрачно косясь на брата. Насчет себя-то он уже услышал, но вот про двух других Кас не сказал и слова. - Кас, неси свою крылатую задницу сюда! - позвал ангела Дин. Надо, наконец, все прояснить. Кастиэль на этот раз прибыл быстро. - Здравствуй, Крис, - поприветствовал он почти коллегу, но тот даже не повернулся в его сторону. Слишком много претензий к нему накопилось у хранителя из будущего. - Как звучит пророчество? - поинтересовался он, стоя спиной к ангелу. - Я им уже все сказал... - равнодушно произнес Кас, косясь на Холливелла, пытаясь почувствовать в нем то, что чувствовал всегда от Лео и других хранителей. - Спроси у Дина. Терпению Кристофера пришел конец. Развернувшись, он отправил его в полет телекинезом, прямо в книжный шкаф Бобби. Кастиэль не успел отреагировать должным образом. - Ты можешь вешать лапшу им, но не мне! Я хочу слышать полный текст пророчества. И не надо отмазываться! - впервые после общения с братом в будущем, Крис почувствовал уверенность в себе. - Мы тоже хотели бы... - подал голос Сэм. Кастиэль скользнул взглядом по Крису, встретился с суровым взглядом Дина. Отвечать придется все равно, причем правду - он хорошо знал семейку Зачарованных, Лео, Кристофера он почти не знал, но ему и без него знаний хватало. - Зло смогут остановить лишь трое, - повторил Кас, - тот, кто рожден на границе тьмы и света, прошедший сквозь время для встречи с прошлым, - назвал первого ангел. - Второй - праведник, сорвавший первую печать... - Стоп! - прервал его Крис, - это о какой печати речь? На клетке Люцифера? - предположил парень, ужасаясь собственному предположению. - Она, - подтвердил Дин, которому были не по душе эти воспоминания. Крис кивнул, эмпатически услышав старшего Винчестера. - А третий? - Тот, в ком течет кровь демона, но сам при этом не является им. Ибо только он способен остановить своего собрата по крови. Все. Крис переваривал полученую информацию. До него не сразу дошла последняя фраза ангела. Это после пришло осознание. - В крови моего брата нет крови демона! - возмутился хранитель, но в душу все же закралась чревоточинка сомнений. - Он сын ведьмы и хранителя! Винчестеры озадачено переглянулись. Каждый из братьев подумал о той страшной ночи, когда погибла их мама. - Это не показатель, - Сэм легонько положил руку на плечо их нового друга. - Неважно чей ты сын, важно, что могло произойти позже. - Это как? - не понял Крис. Дин собирался пояснить, но Кас остановил его. - Ты должен это увидеть сам. - тихо сказал он, дотрагиваясь пальцами до его лба и отправляя в небольшое путешествие.

Флешбек.

Ночь. Молодые родители Лео и Пайпер безмятежно спят, прижавшись друг к другу. Сквозь приоткрытое окно в спальню проникает черно-желтый дымок и захватывает тело хранителя. Убрав руку из-под головы жены, Лео открыл совершенно желтые глаза. Азазелю было не слишком уютно в этом весселе, но другого варианта не было - сестры достаточно сильные ведьмы и вселение в любую из них было рискованым. Он проник в детскую, где безмятежно посапывал месячный малыш. Он капнул на его губы немного своей крови. Маленькая капелька затекла в рот, через приоткрытые пухлые губки малыша. Азазель обернулся на дверь, сверкнув желтым глазом. Все тихо, дело сделано. Теперь можно и уходить. Черно-желтый дымок вырвался из хранителя и исчез в вытяжном отверстии, оставив Лео лежать на полу у кроватки сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.