ID работы: 2392554

Нечаянная дружба

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пробуждение было тяжелым. Словно после хорошего перепоя. А Крис знал что это такое. Голова гудела как барабан, набитый пчелами, во рту - пустыня Сахара. Совсем рядом слышны чьи-то голоса. - Как мы сможем остановить это, если мы не знаем, что должны останавливать? - рассуждал Сэм, пытаясь понять ход мыслей Кастиэля. - Некая сила, которое в будущем сотрет род ангельский и человеческий.. - повторил Дин слова ангела, - И причем здесь он? - махнул рукой в сторону Криса охотник. Новая сила... Крис не знал кто эти парни, но они обсуждали что-то очень и очень знакомое и страшное. - Это Вайет.... - сказал он, поднимаясь. - О, наш половинчатый очнулся! - фыркнул Дин, присаживаясь поближе к полухранителю. - Кто такой Вайет? - Мой брат, - пояснил маг, пропустив мимо ушей оскорбительное выражение в свой адрес.- А кто вы и что я здесь делаю? - Ты попал под колеса нашей машины, раненый, - пояснил Сэм, сам не до конца понимая всей ситуации. - Мы тебя подлатали. Под машину? Крис пытался осмыслить эту информацию, но она не укаладывалась в голове. Или... Гидеон! Он решил радикальным образом избавится от ненужного свидетеля. - Спасибо, - рассеяно пробормотал маг. - Мне нужно уйти... - Крис не торопился покинуть пристанище этих парней. С его выздоровлением было не до конца все ясно. Он знал насколько сильна магия Гидеона, и понимал, что простое "подлатали" тут не прокатит. Но как об этом спросить у этих ребят он не знал. - Погоди, - задержал его Дин, - Ты знаешь что-нибудь о пророчестве, в котором говориться, что ту силу,которая может стереть род человеческий и ангельский остановят трое. Это ты и мы с братом. Кристофер усмехнулся, затем, не сдерживаясь, хохотнул. Это ведь просто абсурд, а не пророчество! Чем они, простые смертные, невинные могут помочь остановить Вайета? И как они найдут Гидеона? - Что смешного? - не понял Сэм. - То есть вы, как я понял, будете помогать мне? - уточнил Крис - Еще посмотрим кто и кому поможет, - пробурчал Дин, потягивая пиво. - Нет, ребята! - усмехнулся хранитель, - Я и сам прекрасно справлюсь и у меня есть кто мне может помочь. - Но ведь пророчество... - неуверенно ответил Сэм - Пусть валит, Сэмми! - рявкнул старший Винчестер, - Ты же слышал, без нас обойдутся. Ты забыл кто он? - Но он ведь и не знает кто мы, - возразил Сэм. На перепалку братьев Крис не обратил внимания - некогда. Ему еще предстояло сделать то, ради чего он и пришел сюда.

***

Кристофер появился прямо посреди гостиной, изрядно напугав при этом Пейдж, наслаждающуюся каким-то фильмом. - Кто вы? - подскочила она, прикрываясь подушкой, словно щитом, - Я сейчас позову полицию! - предупредила она. - Пейдж, - Крис выставил вперед руки, давая понять, что не причинит вреда. - Это я, Крис. Ты меня не узнала? Гидеон украл Вайета... - Какого Вайета? - в гостиной появилась цветущая Фиби в широкой радостной улыбкой на лице, - Это невинный, да? А зачем Гидеону красть невинного? И ты вообще кто? Крис постарался не измениться в лице, хотя внутри как-будто все оборвалось. Он опоздал! Гидеон успел избавиться от него и подчистить все память. Или может еще не успел, но память исправил. Он смотрел в эти обеспокоено-счастливые лица тетушек, на жизнерадостный стиль дома и осознавал, что те парни, кажется были правы. О пророчестве, конечно, стоило узнать побольше, как и о самих парнях. - Я вызываю полицию! - все с той же улыбкой сказала Фиби, - и тебе отрубят ноги за вторжение. - Я уйду сам, - ответил хранитель, перемещаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.