ID работы: 2392554

Нечаянная дружба

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Крис сам не заметил как оказался в одном из многочисленных бесконечных коридоров Школы. Очнулся он от того, что Сэм энергично тряс его за плечи и что-то кричал. - Где выход отсюда? - заметив, что взгляд полухранителя стал более осмысленным, поинтересовался младший Винчестер. - Надо найти Аластара, - ответил маг невпопад, озираясь, словно ища кого-то - Валить отсюда надо, а потом уже все остальное. - Сэм слегка встряхнул хранителя, оглядываясь по сторонам. - Дин! - окликнул он брата. Зеленоглазый охотник выпал из своих раздумий и кивнул парням. Крис без лишних слов перенес их из школы - скоро тут станет небезопасно.       - Где искать Аластара? - снова задал этот вопрос Крис, едва оказавшись на малолюдной окраине города. Он уже был готов ринуться в бой, сделать все, но забрать брата из лап зла. - В аду, - мрачно отозвался Дин, глядя на гладь залива вдали. - Я серьезно! - взвился Кристофер. Нервы и так на пределе, а этот прикалываться вздумал. - И я серьезно! - нервно огрызнулся старший Винчестер, которому одно упоминание этого демона было неприятно. - Хочешь вызвать его - дерзай, но без меня! - охотник выразительно посмотрел на брата, ожидая от него решения. - Дин, - неуверенно начал Сэм, - ты сам говорил, что это наш долг, помогать людям. Эта реплика брата еще больше взбесила прошедшего сквозь ад охотника. - А мы ему разве не помогли? - психанул Дин, поворачиваясь к брату. - Мы его зашили, вытянули! - Спасибо, - язвительно бросил Крис, но на его реплику не обратили внимания. - Мы узнали то, что ему надо! - продолжал возмущаться Дин, - А насчет людей, Сэмми... Ты же видел его способности. - продолжая что-то говорить Дин пошел вперед. Сэм, отправившись за ним, оглянулся на нового знакомого и словно намеренно уронил что-то на асфальт.       Крис снова остался один, не понимая по какой причине этот Дин вдруг отказался идти дальше. Струсил? Возможно. Кристофер тоже боялся, не зная что ждет его от встречи с этим Аластаром. Ведь он про него никогда ничего не слышал в будущем и не пересекался. Но познал на себе все "прелести" пыток. Вайет ведь, получается, воспитанник Аластора? Или его ученик? Крис вдруг понял, что он многого не знает о брате. Если он вообще что-то о нем знает. Он вспоминал их детство, школьные годы... Братья ничего не делали вместе, если только при матери, когда Пайпер была жива. Гуляли, отправлялись в Школу Магии, возвращались оттуда всегда порознь. И дело не в количестве уроков. Все изменилось после смерти мамы. Сразу после похорон Вайет затащил сломленного, подавленного брата в свою комнату. А до этого категорически запрещал туда соваться.

Флешбек.

Он приземлил Криса в какое-то странное кресло с креплениями, которые моментально защелкнулись на его руках и ногах. - Зачем, Вайет? - растеряно поинтересовался парень, еще не представляя что его ждет дальше. - Узнаешь, - усмехнулся старший брат, перебирая различные инструменты на своем столе. По спине младшего мага пробежал неприятный холодок, но ему казалось, что эта какая-то глупая шутка, которую замыслил его брат. Не к месту, кстати, шуточка. Но все оказалось куда более страшнее. Легким движением руки Вайет раздел брата, оставив из одежды лишь трусы. К страху прибавилось ощущение неловкости. - У меня скоро экзамен, - холодно проговорил юный Избранный, - И ты мне поможешь подготовиться. - Но зачем все это? - спросил Крис слегка подрагивающим голосом, не до конца осознавая происходящее, пытаясь сообразить о каких экзаменах идет речь. Ответа не последовало. Вместо этого Вайет с силой ударил молотком по колену брата. От резкой боли в глазах потемнело, мир на мгновение померк. Усилием воли Крис сдержал рвущийся наружу крик, до крови прикусив язык. С губ сорвался лишь всхлип со стоном. Глаза застлали слезы. Еще была сильна боль душевная, на кладбище Крис едва сдерживался и только и ждал того момента, когда, наконец, останется один и даст волю эмоциям. Вайет не терпел ничьих слез. Особенно слез брата. И не важно какой повод. Вот и сейчас это вбесило старшего Холливелла.       - Слабак! - презрительно фыркнул он и наградил его оплеухой с зажатым в руке кастетом. - Нытик! - каждое слово он сопровождал ударом. Правая часть лица превратилась в один большой синяк, каждое движение было болезненным. Оглядев "свою работу", Вайет взял в руки молоток и небольшие тонкие гвозди. Он приставил гвоздик к пальцу, и легонько ударил, загоняя его под ноготь.       Из горла младшего брата вырвался уже не сдерживаемый крик. От боли Крис уже мало что соображал. А Вайет все продолжал "развлекаться". Младший хранитель уже задыхался от слез, крика. Хотелось только одного - умереть. Ведь там он будет рядом с мамой, да и эта бесконечная пытка, преследующая неизвестно какие цели, прекратиться. Вайет сделал легкий надрез на ноге брата, и взяв щипцы, резко дернул за край раны, сдирая кожу с родного брата.

***

Очнулся Крис от холода. Вайет стоял возле брата, держа на побитой стороне лица кусок замороженой курицы. - Не надо, - хрипло прошептал парень. Если бы его руки были свободны, он бы убрал примочку. - Жив, - с облегчением выдохнул Вайет, услышав слова брата. В его планы не входило убивать родного человека. Ему нужна была лишь тренировка перед экзаменом, но он так увлекся. Необузданный, нечеловечекий гнев затмил его разум, закрыв все остальные чувства и эмоции. - Лучше бы умер, - обреченно ответил Крис, ожидая продолжения издевательств. Молодой садист освободил брата от креплений, и присев рядом, исцелил его. Но золотое целительское свечение было очень слабым, словно эта сила иссякала у мага

Конец флешбека

      Хранитель мотнул головой, отгоняя негативные воспоминания прошлого. Теперь он понимал о каких экзаменах тогда говорил Вайет. Рассказанного Дином об Аластаре вполне хватило, чтоб это осознать. На бумаге, оброненной Винчестером явно был записан некий ритуал, но Крис его не понимал. Охотничьи штучки. За его спиной послышался шелест крыльев. Крис обернулся. Так и есть. Кастиэль.       - Их тут нет, ушли! - раздраженно поприветствовал Крис ангела. - Я знаю, -спокойно ответил Кас, сверля почти коллегу голубыми глазами. - Тебе нужен Аластар? - Мне нужен мой брат! - весьма недружелюбно ответил Холливелл. Его раздражал этот взгляд да и вообще присутствие этого ангела - Да, нужен Аластар - все же ответил он. Кастиэль дотронулся до лба ершистого мага, отправляя его к месту назначения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.