ID работы: 2392554

Нечаянная дружба

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Винчестеры сидели в одном из кафе Сан-Франциско, где остановились перекусить. - Ничего не заметил? - поинтересовался Сэм, оглядываясь вокруг. - А что? - пробормотал Дин с набитым ртом, не проявляя особой заинтересованности. - Ты не заметил? - удивился младший Винчестер, - Когда мы здесь только появились, все было иным, странным каким-то. А сейчас вроде все нормально. Действительно, так и есть. Дин только сейчас обратил внимание на эту деталь. На лицах местных жителей уже не было постоянных дурацких улыбок, да и машин мрачных расцветок на дороге стало гораздо больше. - Может этот как-то связано с тем чуваком? - предположил старший охотник. - Возможно. - пожал плечами Сэм. - Дин, он сам не справится, - младший Винчестер снова завел старую пластинку. - Нет, Сэм! - рявкнул Дин, откладывая гамбургер в сторону. - Ты слышал кто он? Полуангел, полумаг! Ему не нужна наша помощь, - уверенно заверил брата Дин, хотя уже начал сомневаться в своих словах, вспомнив в каком состоянии они нашли этого парня. Возможно и не справится. Дин знал на что способен Аластар, все-таки не один год с ним провел бок о бок. Да и этот Гидеон. На его лице явно был написан страх, когда он говорил о похитителе ребенка. И боялся он не их, а именно Аластара. Тон старшего Винчестера совсем не гармонировал с выражением его лица. И Сэм это видел. Он прекрасно знал своего брата и теперь ждал когда он созреет на нужное решение.

***

Кас притащил Кристофера в какое-то заброшеное здание, напоминавшее бункер. Они оказались перед запертой массивной железной дверью. Не таким Крис представлял логово этого демона, совсем не таким. Здесь явно был какой-то подвох.       - Он там, - указал ангел нужное направление, - Нам нужна твоя помощь, - проговорил он в своей обычной манере. Кто-то убивает ангелов, и мы считаем, что Аластор знает кто и зачем это делает. Твоя задача... - Моя задача найти своего брата! - перебил его Кристофер, - а до твоих братьев, - язвительно выделил хранитель последнее слово, - мне нет никакого дела. Мог бы обратиться к своему подопечному. - Да, Дин - лучший ученик Аластора, - невозмутимо продолжил Кастиэль, - Но рана на его душе еще слишком глубока. Я не могу просить его участвовать в этом. Ты должен... - Что?? - нахмурился Крис, выходя из себя, - Я тебе ничего не должен. А вот ты мне ответишь за все! - невозмутимая физиономия ангела раздражала все больше и больше. Крис и рад был бы уйти, но переместиться не удалось. Но с ангелом он рассчитаеться позже, когда найдет брата, а для этого нужно войти в ту часть бункера. Хранитель решительно открыл дверь, заходя в помещение. В небольшой комнатке на цепях висел мужчина, мало похожий на грозного демона. Скорее на обычного прохожего, попрошайку, некстати оказавшимся не в том месте и не в то время. Вокруг места его заточения, был изображен круг с различными символами внутри. Чуть поодаль находился стол с ножами, клинками, и почему-то с солью. Кристофера не покидало ощущение, что его банально "кинули". Все же нужно было держаться рядом с этими парнями. Но ничего не поделаешь. Придется выкручиваться самому.       - Аластор? - поинтересовался он, беря в руки кинжал. Нужно быть увереным, что это действительно тот, кто нужен. Пленник поднял голову. Вид у него был, конечно, потрепаный, но вполне еще бодрый. Он оглядел своего палача и губы скривились в презрительной улыбке. - Аластор, - подтвердил он, дивясь гпупости этих пернатых. Он-то ожидал увидеть здесь Винчестера, а не этого сморчка, который и не охотник вовсе. - А ты кто? - поинтересовался он в ответ. - Не твое дело! - огрызнулся хранитель, - Где мой брат? - Прежде чем знать где он, я должен знать о ком речь, - усмехнулся демон, явно наслаждаясь выражением лица своего новго палача. - Вайет Холливелл! - сквозь зубы процедил маг, воздействуя на пленника телекинетическим сжатием, пытаясь перекрыть доступ кислорода в организм этого гада. Но его сил не хватало. Вернее, она успешно блокировалась самим пленным, действуя на него лишь какое-то мгновение.       - Ах, Вайет.. - прохрипел он сквозь легкий смешок. - Не знаю такого. Крис стиснул зубы. "Разговор" предстоит не из легких. Придется вспомнить все то, что на нем испытывал брат, хоть и память об этом болезненна. Хранитель отступил назад, наступая ногой прямо на границу очерченного круга и призвал серебряный клинок, находившийся на большом столе. Так же, телекинезом он вогнал холодное оружие между ребер демона. Аластор простонал, стиснув зубы. Хранитель сделал круговое движение ладонью. Клинок с противным чавканием повернулся, раздирая рану. - Где Вайет? - повторил вопрос Крис, не заметив, что он случайно нарушил защитный круг. Ответом ему было молчание. Как и можно было полагать - демон не собирался ничего говорить. Попросить помощи у Винчестеров - означало бы расписаться в своей слабости и дать понять Кастиэлю что он победил. Только ради этого стоило бороться самому. Крису это не впервой.

***

До отправления автобуса из Сан-франциско оставалось примерно полчаса. Привалившись к парапету, братья пили пиво, стараясь не смотреть друг на друга. - Мы не можем просто взять и уехать, - наконец проговорил Дин, - Ему не справится с Аластором, - говорил он, хотя внутри все переворачивалось от одних только воспоминаний о нем. - Ты же говорил, что, - попытался подначить брата Сэм. - Знаю! - грубовато откликнулся старший Винчестер, - Если надо, значит мы будем держаться вместе. - он поднял голову вверх, - Кас, если ты меня слышишь, ты нужен нам. - Что ты хотел, Дин? - раздался голос ангела через несколько секунд. - Мне нужно увидеть Криса, - ответил охотник и, немного подумав пояснил, - Это тот парень, которого ты исцелил. - Я понял тебя, - ответил Кас. - Он просил отправить его к Аластору и я это сделал. - Что? - сдвинул брови старший Винчестер, - Ты охренел? - Дин как никто другой знал возможности данного демона и были сомнения, что этот парнишка, называющий себя хранителем, способен ему противостоять. - Дин, - Кастиэль словно не обращал внимания на крайнюю степень раздражения подопечного, - Нам нужны кое-какие сведения от Аластора. Я и так нарушил приказ, отправив к нему Криса, а не тебя. Я понимаю, что тебе не легко было бы исполнить то, о чем бы я тебя попросил... - Я не маленький ребенок, Кас! - как-то очень резко ответил охотник,- И сам решу что и когда мне делать! Давай, отправляй нас туда, куда отправил этого парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.