ID работы: 2392554

Нечаянная дружба

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Дин и Крис с Вайетом переместились домой. Особняк, выполненный в викторианском стиле встретил путешественников непривычной тишиной. Хотя, через мгновение Крис догадался, что родня может быть в больнице у Пайпер и новорожденного малыша Кристофера. Хранитель не знал как лучше поступить: рвануть сейчас в больницу или подождать кого-нибудь из домочадцев дома? Хотелось познакомить нового друга со своей семьей.       Долго думать не пришлось. В переливчатом перезвоне, весело переговариваясь, появилось все семейство Холливелл, Лео держал на руках младенца. На их лицах не было и тени беспокойства. Заметив незнакомцев, разговоры прекратились, вперед вышла Фиби. — Кто вы и что тут делаете? — Крис отметил про себя, что мама и тетушки приняли оборонительные позы и находятся в боевой готовности. — Ваш сын, Крис, — непонимающе проговорил парень, удивляясь такому поведению. Хотя, оно и понятно — демоны могут принять совершенно любой облик.Надо быть настороже.       Пайпер бросила беглый взгляд на новорожденного малыша, перевела взор на взрослого парня. — Из будущего? — поинтересовалась она. — Я пришел сюда спасти Вайета, — напомнил маг, понимая, что возможно это всего лишь проверка — ведь Гидеон мертв и все его заклятия должны развеяться, — И я сделал это. — Вайета? — нахмурился Лео, не понимая о ком идет речь. Сестры тревожно переглянулись. Уж больно подозрительные личности у них в гостях. — Мама! — малыш Вайет расплылся в улыбке и переместился с рук младшего брата к Пайпер. Зачарованная инстинктивно отшатнулась. Крис оглянулся на Дина, ища поддержки, но тот лишь пожал плечами, не зная чем он воообще может помочь. — Мама? — переспросила Фиби. — У тебя есть еще один ребенок? — Да что вообще здесь происходит? — вспыхнул хранитель из будущего, потеряв терпение.       Фиби вышла вперед. Настало время для использования силы. Что толку вести пустые разговоры? — Фиби! — нетерпеливый Кристофер обхватил тетку за плечи, — слегка встряхнув, — Неужели и ты ничего не помнишь? Едва ладонь хранителя соприкоснулась с телом младшей зачарованной, как на нее огромной волной нахлынуло видение. «Парень из будущего, статуя, титаны, Гидеон, атами, незнакомый черный автомобиль, за рулем которого парень, находящийся рядом. Весь последний год пронесся у ведьмы перед глазами.       - Что ты видела? — обеспокоено поинтересовался Лео, заметив состояние подопечной. Фиби ответила не сразу, переваривая увиденное. На Криса она смотрела уже совершенно другими глазами. — Кажется, нас заставили забыть нечто очень важное. — наконец сказала она. — Чистильщики? — уточнила Пейдж — Гидеон! — высказал свою догадку Крис и Фиби с ней согласилась. — Не может быть! — выступил в защиту друга Лео, — Зачем ему нужно? Он же старейшина! — Да ваш старейшина похуже любого демона будет! — отозвался доселе молчавший Дин, — Да и в связке он с демонами. — Можно подумать, ты знаешь Гидеона, чтоб так о нем говорить! — презрительно усмехнулся Лео, делая шаг в сторону Дина. — Может все-таки попытаетесь как-то исправить ситуацию? — крикнул сестрам Кристофер.       Но Зачарованных не надо было подстегивать — они уже совещались, пытаясь сообразить, что надо делать. Полухранитель облегченно выдохнул, понимая, что сестрички обязательно что-нибудь придумают. Фиби отделилась от сестер и наклонившись над столом в довольно соблазнительной позе, начала записывать первые строчки заклинания. Дин с интересом поглядывал на ведьму, хоть и пытался делать вид, что ему это не особо интересно — ведьмы не в его вкусе. — Эй, полегче! — Крис помахал рукой перед лицом охотника. — Это моя тетя! — Хорошо, что не сестра… — усмехнулся Винчестер.       Зачарованные взялись за руки. С первыми строчками заклинания их головы окутал серебристый туман, становясь с каждым разом все гуще, все сильнее обволакивая их и постепенно как-бы входя в их головы, возвращая нужные воспоминания. Крис с нетерпением ожидал прекращения этого процесса.

***

Пайпер словно очнулась ото сна, как-будто очень долго спала с закрытыми глазами. Она находилась в холле родного особняка, возле ее ног обиженный на весь мир, потеряный сын, напротив — внезапно исчезнувший Крис, слегка потрепанный, а чуть поодаль совершенно незнакомый парень. — Крис? Что произошло? Ты в таком виде… — Нормальный у меня вид. — отмахнулся маг, присаживаясь в кресло, — А вот что произошло, мы сейчас расскажем. — взгляд Криса внезапно потух, он опустил глаза, чтоб не смотреть на родных, — Я не спас Вайета. Вернее, не совсем спас. — В каком это смысле? — удивился Лео, не совсем понимая сына. Ведь Вайет сейчас находится рядом и ему ничто не угрожает. Крис не знал с чего начать — новости-то не самые радужные. Но скрывать бессмысленно. — Может я расскажу? — предложил свою помощь Винчестер, но полухранитель отрицательно помотал головой. — Это Дин. — наконец начал Крис, указав на нового друга, — Он спас мне жизнь и помог разобраться с Гидеоном. Хранитель из будущего рассказал как Гидеон пытался его убить и как совместными усилиями они отыскали маленького Избранного. — Вот только… — Крис снова немного замялся, — Это произошло, когда Вайету был месяц. В нем течет кровь демона. Пайпер открыла рот, чтоб возмутиться на этот счет, но ее опередил Дин. — Демон проник в ваш дом и напоил ребенка своей кровью, — пояснил он, —, но это совсем не значит, что он теперь он вырастет злом. Мы отбили его от Аластара — демона, который… — Мог сделать Вайета своим наследником. — договорил Крис. — И он бы сотворил то, что сделал. — пояснил полухранитель и продолжил рассказ.       Зачарованные пытались переварить услышанное, но вся эта информация никак не желала укладываться в головах. Лео взял сына на руки, крепко прижав его к себе. Он не поверить, что смогли допустить проникновение демона к малышу. В чем они ошиблись? Тяжело было осознавать, что все было напрасно, что основное событие так и не было предотвращено. — Вы справитесь! — приободрил семейство Дин, пытаясь хоть как-то быть полезным. По-хорошему, следовало бы уйти, но не хотелось. Он смотрел на семью своего друга и немного ему завидовал, глядя как Лео общается с малышом Вайетом. — Простите, что не оправдал ожиданий. — тихо проговорил Кристофер, — Я просто опоздал… — Крис! — с легким укором проговрила Фиби, обнимая племянника, — Ты все сделал правильно. Пейдж и Пайпер приобняли своего младшего сына и племянника, а Лео, похлопав мага по плечу, подошел к Дину. — Спасибо. — коротко произнес Лео, подавая руку охотнику. Мужчины обменялись крепкими рукопожатиями и даже коротко обнялись. Дин смущенно улыбнулся. — Тебя подбросить? Откуда ты приехал? — Нет, спасибо. — вежливо отказался Дин, которому не слишком-то понравились все эти магические перемещения. У него есть свое крылатое «такси».       На улице послышался настойчивый сигнал автомобильного клаксона. Перед домом стояла, не вырубая двигатель, черная Импала. — Мне пора. — констатировал Дин, направляясь к двери. — Еще увидимся, — крикнул ему вслед Крис, — в будущем! Пейдж смотрела вслед уходящему парню, боясь его остановить и попросить задержаться хоть еще на мгновение. Его низкий грубый голос очаровал молодую ведьму и хотелось бы пообщаться с ним хоть еще немного, но, видимо, было не судьба. Зачарованная, стоя у окна, наблюдала, как охотник подошел к машине с водительской стороны, что-то сказал сидевшему там длинноволосому парню и тот осводил Дину место за рулем, пересев на заднее сиденье. Мисс Метьюз только махнула рукой отъехавшему автомобилю и тут же исчезла в голубых искрах, перемещаясь подальше от сестер и их возможного любопытства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.