ID работы: 2392554

Нечаянная дружба

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Крис понимал, что эти способы выбивания информации вряд ли помогут - этот демон привычен к таким вещам. Нужно было нечто радикальное, способное добыть нужную информацию. Он должен приготовить зелье. Правда, маг не готовил его уже давно, но рецепт был выучен назубок. Оставалось лишь достать необходимые ингредиенты. Кристофер толкнул массивную дверь, за которой его тут же перехватил Кас.       - Узнал? - осведомился он - Нужна твоя помощь, - начал Крис, - Ты можешь достать ингредиенты для зелья? Есть где записать? - Что за зелье? - поинтересовался Кастиэль - Для развязывания таких языков как тот, - обтекаемо ответил Крис, перетаптываясь с ноги на ногу от нетерпения. - Так можешь?       - Говори, я запомню. - согласился Кастиэль. Не очень-то нравилась перспектива быть на побегушках у ведьмака, но если это зелье поможет, то он получит ответ и на свои вопросы тоже. Крис продиктовал неоходимые ему ингридиенты, ангел исчез, взмахнув крылом. Вернулся он сравнительно быстро, с необходимыми ингридиентами и Дином Винчестером. Получив необходимое, хранитель сразу приступил к делу, забыв поздороваться с охотником.       - Это что? - поинтересовался Дин, наблюдая как из котла с темно-вишневой субстанцией выходи светло-голубоватый дымок. - Зелье правды, - прокомментировал Кристофер, добавляя в месиво шепотку травы с приятным сладковатым запахом. - То есть, мы могли и у этого твоего Гидеона все так выяснить? - Дин кивнул на бурлящее зелье. - На него могло бы и не подействовать, - пояснил маг,- Старейшина все-таки. Неисповедимы пути магии, смертным не понять. - Долго еще? - нетерпеливо поинтересовался Кастиэль Крис проигнорировал сей вопрос, делая вид, что полностью поглощен процессом приготовления зелья. Не до ангела сейчас, дело и так затормозилось, нужно спешить.       Наконец все было готово. Хранитель отмерил в склянку небольшое количество снадобья и передал сосуд в руки Дину. - Несколько капель хватит, - прокомментировал он, открывая дверь. - А вот и Дин Винчестер! - довольно ухмыляясь поприветствовал Аластор своего ученика. - Рад тебя видеть, - хрипло рассмеялся он. - Не могу ответить тем же, - мрачно ответил Винчестер, рассматривая содержимое сосуда. Не было у него доверия к этим ведьминским штучкам. Святая вода как-то понадежнее будет.       Крис кивком головы показал, что пора действовать. Старший Винчестер послушался, хоть и не без сомнений, молодого напарника. Сжав челюсть Аластора с двух сторон, он влил туда волшебную жидкость. Демона мелко затрясло, лицо приобрело зеленоватый отттенок, казалось, что даже глаза Аластора стали немного больше. Крис отшатнулся в сторону: это он напортачил с зельем или Кастиэль приволок что-то не то?       - Зачем тебе Вайет? - Дин все-таки решил проверить зелье, не дожидаясь пока это сделает маг. - Он должен стать моим наследником! - задыхаясь ответил Аластар против своей воли, - У него огромный потенциал, чтобы править не только адом, но и всем миром. - глаза демона не были согласны с его речевым аппаратом, и, если бы можно было, Аластор прожег бы дыру в Дине. Но он не обладал этой способностью. - Где он? - подскочил к нему Крис, осознав, что все идет как надо. - Вам его не забрать, -усмехнулся демон, - Он под надежной защитой, но если хотите, можете попробовать. - Аластор назвал адрес и замолк. - Он нам больше не нужен, - мрачно проговорил Дин, доставая серебряный клинок. - Погоди... - Крис отодвинул руку охотника, - С ним Кастиэль разберется, действия зелья хватит на то, чтоб и он тоже узнал все, что ему нужно. Дин бросил взгляд на дверь, за которой его ждал ангел, скользнул взором по демону и согласился с хранителем. Все-таки он собрался помогать этому парню, а значит нужно доводить дело до логического конца.

***

Катакомбы места, где держали Вайета напоминали подземный мир, где Крис бывал неоднократно. Хотя, может это он и был, какие-то дальние его закоулки? От сырых стен довольно ощутимо несло плесенью, витал омерзительный запах тухлятины. То и дело попадались ошметки очередной адской твари. Дин поморщился, закрыв нос рукой, но это мало помогло. Точнее, не помогло совсем. Крис, сжимая в руке склянку с зельем словно и не замечал букета ароматов.       - А говоришь, охотник на нечисть, - подначил он Винчестера, - Или вы охотитесь только на тех, кто пахнет от Шанель? - Заткнись! - прошипел Дин, проходя вперед. На полу, на стенах следы от файерболов, чуть дальше несколько кучек пепла. Оба парня отметили то, что их до сих пор никто не встретил из демонического общества. - Солгал? - задал вопрос в воздух старший Винчестер - Не думаю, - задумчиво проговорил Кристофер, прислушиваясь. Где-то вдали послышался вопль демона и взрыв. Не сговориваяь, сообщники бросились на шум.       В самой дальней пещере, забившись в самый ее угол, находился маленький заплаканный светловолосый мальчик. Очередной демон, приблизившись к нему, с диким ревом обращался кучкой пепла на камменом полу. - Это он? - удивленно прошептал Дин Крис коротко кивнул. В пещере начали снова появляться демоны, окружая малыша и не замечая гостей. Но демоны не собирались убивать ребенка. По крайней мере, они не атаковали его своим оружем. Видимо, они хотели его отсюда забрать. Значит Аластор в этом не солгал.       - Эй, не много вас на одного? - Крис вышел вперед, привлекая к себе внимание. Черноглазые монстры разом обратили свой взор на нахального незнакомца, посмевшего ворваться к ним в пенаты. Дина на свою беду они заметили не сразу. Крис покосился на револьвер, появившийся в руках старшего Винчестера и нервно усмехнулся. Не время сейчас обсуждать способы уничтожения демонов. Напарники чудом смогли увернутться от летящих в их сторону файерболов. Крис метнул в скопище демонов склянку с зельем, Дин несколько раз успел прицельно выстрелить, поражая адских тварей. Темно-зеленая слизь уничтоженых демонов ровными ошметками легла по всей поверхности тел нечаянных соратников. Дин брезгливо оглядел свою куртку, джинсы. Кажется, все это теперь придется выкинуть. Крис метнулся к испуганному маленькому , всхлипывающему от страха брату. - Так вот он какой, гроза будущего, - улыбнулся Дин, подходя к напарнику. Заметив чужака, Вайет уткнулся лицом в толстовку брата. - Надеюсь, уже нет, - ответил Крис, прижимая к себе ребенка. - Нам пора. Мы и так тут задержались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.