ID работы: 2393531

Возможно, это любовь?

Слэш
NC-17
Завершён
563
автор
Shifer_dark бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 189 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Между тем, профессор Снейп, посчитав, что приложил достаточно усилий по защите своего юного воздыхателя, выбрался из Хогвартса и аппарировал в ставку Лорда Волдеморта. Он все еще лелеял слабую надежду на то, что это позволит ему каким-то образом избежать сомнительной чести стать любовником собственного ученика. Хотя по зрелому размышлению он пришел к выводу, что если бы это все происходило на самом деле и им не приходилось бы играть навязанные роли, а напротив – они стали бы всамделишными любовниками, то вариант с Поттером был в целом не так-то уж и плох. Безусловно, в этом он не признался бы никому и под круциатусом, но правда заключалась в том, что декану Слизерина уже давно нравился мальчик-который-выжил и чем больше он ему нравился, тем больше усилий профессор прилагал к тому, чтобы никто более этого не заметил и не узнал. Подходя к тронному залу, где обычно и проходили сборища Упивающихся, он услышал непонятный шум. Вернее сказать он был бы понятным, если бы речь шла об обычных людях, но в этом зале собрались сторонники Лорда, а рассматривать их как обычных людей его разум категорически отказывался. Звуки очень напоминали раскаты гомерического хохота, вернее было бы даже сказать ржания, подумал Северус с легким неудовольствием и брезгливостью, открывая дверь в зал. Гоготание на миг прекратилось, и все присутствующие с любопытством и кое-кто даже с явной насмешкой уставились на вошедшего. Что еще такое? С раздражением подумал зельевар. У меня что, рога выросли или узоры на теле появились?!? И тут его взгляд зацепился за Люциуса, как-то по-приятельски опершегося о трон Темного Лорда и ухмылявшегося самым гнусным образом. Растрепал! Обо всем уже растрепал и доложил во всех подробностях! Сообразил Снейп. Он метнул многообещающий (и в том, что было обещано, не было ничего хорошего, по крайней мере, для самого Малфоя) взгляд коллеге и с натянутой улыбкой повернулся к Риддлу: - Приветствую вас, мой Лорд! – церемонно произнес он, сохраняя отстраненно-холодное выражение лица. - И я приветствую тебя, Северус, - столь же церемонно ответил Том. - До меня дошли слухи, что мальчик-который-выжил-непонятно-почему оказывает тебе явные знаки внимания и обещает добиться твоей взаимности! – тон был сух и бесстрастен, но чуть подрагивавшие уголки губ показывали, что Волдеморт едва сдерживает смех. - Это правда, - вынужден был признать зельевар. - Это лохматое чудовище осаждает меня с упорством достойным лучшего применения. И хотя некоторым из нас следовало бы попридержать язык, - он метнул гневный взгляд в сторону Малфоя. - По большому счету, я не в обиде. Я как раз собирался посоветоваться с вами, мой Лорд. Мне показалось, что лучшим решением вопроса будет подлить Поттеру зелье, вызывающее склероз и импотенцию! Чтобы раз и навсегда отвадить его, и остудить столь неприемлемый пыл! Как вы считаете, Повелитель? – он с замиранием сердца и, затаив дыхание, дожидался решения Ридла, которое впрочем, тот совершенно не спешил озвучить. Том оглядел своего последователя с ног до головы оценивающим взглядом, перебросился понимающим взглядом с Люциусом и наконец, заговорил: - Никогда не думал, что ты так жесток, Северус, - нарочито печально вздохнул Волдеморт. - В таком юном возрасте лишить мальчика памяти и секса… Это слишком жестоко даже для меня! А учитывая, что ему недолго осталось… - Риддл демонстративно сочувственно прикрыл глаза и склонил голову в притворной скорби. - Отбирать у юноши то, к чему так страстно стремится вся его сущность, было бы верхом бесчеловечности! – торжествующие ноты едва заметно прорезались в голосе Тома. - А посему я считаю, что будет правильно, если ты примешь чувства мистера Поттера и окажешь ему внимание во всех смыслах этого слова. Надеюсь, познав с тобой сладость интимных наслаждений, он будет благодарен мне за оказанное милосердие, когда придет момент умирать. Мерзкий прилипала Малфой гаденько ухмылялся и кивал в такт каждому сказанному Повелителем слову и когда Том закончил говорить, первым подошел к Снейпу и пожал руку: - Поздравляю, Сев, с обретением юного любовника! Подумать только, трахая мистера Поттера ты будешь, образно выражаясь, иметь надежду всего магического мира! Гордись доверием Повелителя, Северус! Остальные, ободренные примером Люциуса, тоже стали стекаться к профессору зельеварения и торжественно поздравлять, что бесило Ужас всея Хогвартса просто до белых пикси в глазах. Однако, памятуя о присутствии Повелителя, он молчал и только мысленно помечал в длинном списке своих должников у кого и насколько увеличился счет, который он в свое время собирался лично предъявить каждому из них. Когда поток поздравителей иссяк, Волдеморт покровительственно улыбнулся и произнес: - В общем, не буду тебя задерживать, Северус. Иди и хорошенько позаботься о мальчике-который-выжил. Надеюсь, ты покажешь ему, сколько прекрасного таит в себе жизнь и возможно он даже передумает умирать, и перейдет на мою сторону! – и движением руки отпустил Снейпа восвояси. Коротко поклонившись, профессор быстро вышел из зала – он банально боялся, что не сумеет сдержаться и тогда быть беде. Но и за дверями он слышал явственно доносившийся из зала хохот и обрывки фраз: - Представляете, а он ему и говорит: «ах, Северус, не противься моему возвышенному чувству!» - Представляю себе эту картину!... Разъяренно зашипев, почти на парселтанге, он достиг зоны аппарации и вернулся в Хогвартс в самом ужасном расположении духа. Вспомнив, что сейчас придется идти к Альбусу и докладывать о решении Темного Лорда, он лишь скрипнул зубами, проклиная всех скопом: и Дамблдора, который со своими светлыми заморочками был по своей сути ни чем не лучше Волдеморта, и самого Риддла, который столь коварно положил конец его надеждам отделаться от Гарри. Ну, подождите же! Возмущенно подумал он. Раз уж вы так стремитесь нас свести, то я вам покажу, где раки зимуют! Северус где-то подцепил эту фразу, хотя сам не помнил где, и в самые взрывоопасные моменты она сама выныривала из глубин его памяти, как знак того, что взрыв уже близок. Я еще поимею и вашу надежду магического мира, и вас всех вместе взятых! Пообещал он. Воспользовавшись паролем, он оказался в кабинете директора и, взглянув на лучившегося добротой начальника, скривился: - Я только что от сами-знаете-кого. Вы были правы: он приказал мне принять ухаживания Поттера. Так что с завтрашнего дня буду сближаться с мальчиком-который-впутал-меня-в-очередные-неприятности! – сердито закончил он и злобно оскалившись, вылетел из кабинета, оставив директора и дальше улыбаться каким-то своим никому не известным мыслям. *** Следующий день был днем начала занятий в Хогвартсе. Впрочем, первое сентября везде было началом учебы, как в волшебном мире, так и в маггловском. Наверное, поэтому Ужас хогвартских подземелий так не любил первый день осени. В замок стекалось множество детей, подростков, которые активно мешали жить в свое удовольствие профессору Снейпу. Но в этот раз первый день учебы побил все рекорды, уже озвученной ситуацией с Гарри, и потому настроение у Северуса было мрачно-грозовым. Особенно угнетающе подействовал на него тот факт, что первым уроком стояло совместное занятие у Слизерина и Гриффиндора, а значит, придется встретиться с мальчиком-который-впутал-его-в-грандиозные-неприятности и Драко, который наверняка по наущению рара (фр. - отца) будет пристально следить за развитием их отношений. О том, что сиятельный отпрыск мог быть не в курсе произошедших событий у него и мысли не возникло. Наверняка Люциус постарается выслужиться в очередной раз перед Темным Лордом и слежка со стороны младшего Малфоя была такой же реальностью, как и то, что сегодня первое сентября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.