ID работы: 2393531

Возможно, это любовь?

Слэш
NC-17
Завершён
563
автор
Shifer_dark бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 189 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Профессор Снейп стремительно шел по коридору, направляясь в класс зельеварения, когда его тонкий слух различил знакомые голоса где-то совсем близко. Поттер и мелкая Уизли! Тут же понял он. Пожизненный ужас хогвартских подземелий тут же подобрался и стал двигаться практически не слышно – при необходимости он умел быть незаметным и бесшумным, чем и пользовался, когда того хотел. Добравшись до очередного поворота, он отметил, что голоса звучат внятно и громко, и, судя по всему, Джиневра находится совсем рядом. Он притаился и приготовился слушать. - Гарри! – пылая праведным гневом, теребила несостоявшегося мужа гипотетическая невеста. - Ну как ты мог! Как ты мог променять меня на этого… этого… этого Снейпа! – от переполняющих ее эмоций Джинни так и не смогла подобрать подходящего слова для противного зельевара, столь нагло лишившего ее возможности стать миссис Поттер. - Он же такой старый, что с него скоро песок посыплется! А этот его нос?!? – возмущенно продолжала она. - Мало того, так он еще и Упивающийся! И ко всему прочему – мужчина! Я вообще не понимаю, куда смотрит профессор Дамблдор! Почему он не примет меры и не оградит тебя от этой старой летучей мыши! Этот ходячий слизеринский кошмар точно опоил тебя чем-то! Иначе ты бы уже давно послал его куда подальше! - Но Джинни, - попытался вклиниться в эту прочувствованную речь мальчик-который-выжил. - Рон… - Гарри хотел предупредить, что Рональд уже нарвался подобным же образом на отработки, но девушка не позволила ему продолжать. - Да причем здесь вообще мой брат?!? – вызверилась она. - Мы говорим о тебе и о странном равнодушии директора, который попустительствует посягательствам этого… - она не договорила. Терпение Северуса и так державшееся буквально на тонкой ниточке лопнуло, и он с улыбкой голодного людоеда вынырнул за спиной у мелкой Уизли. - А! Это наша наглая прилипала, мисс Джиневра! Иду я мимо по коридору и что же я вижу?!? Я ведь предупреждал вас: не приставайте к моему ухажеру, не так ли?!? – профессор подпустил в голос могильного холода и продолжил. - Но вижу, вы моему предупреждению не вняли, а значит, сами виноваты в том, что в течение двух месяцев будете находиться на отработках в обществе вашего братца и мистера Филча! Мало того! – он сделал почти театральную, весьма многозначительную паузу, с наслаждением глядя, как покрывается меловой белизной рыжая нахалка. - Я слышал все ваши «комплименты» в мой адрес, мисс и за оскорбление преподавателя, и декана в одном лице, я добавляю вам еще столько же отработок все в том же благословенном обществе! Кстати сказать, профессор Дамблдор полностью в курсе наших отношений с мистером Поттером и даже выразил надежду, что я восполню пробелы в знаниях Гарри в некоторых областях человеческих отношений! За сим не смею вас задерживать! Мистер Филч будет с нетерпением ждать вас после уроков! Он обернулся к мальчику-который-стоял-ни-жив-ни-мертв и смерил его пронзительным взглядом: - А с вами, мистер Поттер, мне необходимо побеседовать! Следуйте за мной! – он величественно развернулся и направился в класс зельеварения, куда уже стекались ученики. Несчастный Гарри, тяжело вздохнул и, виновато взглянув на Джинни, поплелся вслед за Снейпом. В классе зельеварения было многолюдно и поэтому Северус не останавливаясь, проследовал в кладовку. Вернее сказать не в саму кладовку, а в небольшой предбанник, из которого выходили три двери. Одна, собственно, в которую они и вошли, вторая в саму кладовку, где хранились зелья, ингредиенты и прочее, необходимое для варения зелий. Третья дверь скрывала за собой огромное хранилище (никто даже и близко не представлял, что именно там хранилось, так как профессор никогда никого туда не пускал и дверь открытой не оставлял). Впрочем, мы отвлеклись, а между тем оба наших героя остались в комнатушке наедине и Гарри где-то в глубине души уже отчаянно жалел, что позволил увести себя в столь укромное место. - Ну что же, мистер Поттер, - наконец заговорил Снейп. - Теперь, когда мы оказались наедине, вдали от ваших скудоумных и наглых друзей, я могу наконец сообщить вам приятную новость: отныне вы перебираетесь жить в покои декана Слизерина. То есть в мои. Комнату я вам выделю – она будет ваша личная. Так что собирайте вещички и перебирайтесь в подземелья. Директор свое разрешение уже дал. Впрочем, как и Темный Лорд, - последнюю фразу он проворчал так не разборчиво, что Гарри не сумел понять, что именно он сказал. Однако уже то, что он расслышал, вызвало у него такую бурю эмоций, что он не сумел сдержаться и во весь голос проорал: - Что-о-о?!? С чего вдруг это я должен жить у вас в подземелье?!? – возмущению его не было пределов. - Как это «с чего»? – тут же завелся, едва успокоившийся от сброса эмоций на Джинни, зельевар. - А вам не понятно?!? Вы же сами громогласно заявили, что собираетесь добиться от меня взаимности, вот вам и предлагают прекрасную возможность этим заняться. Меня очень убедительно попросили принять ваши ухаживания, так что долго стараться не придется, - с едким сарказмом выплюнул профессор. - И благодарите Бога, что мы с вами теперь вроде бы как любовники, а то за такое неуважительное обращение к своему профессору вы бы уже огребли по самое не могу! – бровь Северуса привычно вздернулась, а глаза послали леденяще-завораживающий взгляд. Завораживающий? С ужасом пискнуло второе «я» мальчика-который-выжил. Когда это он стал вдруг завораживающим?!? От подобной реакции Гарри слегка очнулся и вернулся в реальность, успев восхищенно подумать напоследок: а глаза у него совершенно необыкновенные! - Ладно. Раз уж так директор решил… - Поттер помялся, многозначительно посмотрел на зельевара и решительно кивнул. - В конце концов, ему, наверное, виднее как будет лучше, - закончил он и, вздохнув, поплелся в класс, бросив на ходу: - Перееду сегодня вечером. Ждите. Юноша уже не видел, как Северус демонстративно страдальчески закатил глаза к потолку и при этом покачал головой, словно пытаясь сказать потолку: чего же еще ждать от Гарри? Потолок закономерно не ответил, но в самом ближнем углу Снейп обнаружил клочок паутины и тут же, переключившись на новую проблему, недовольным тоном позвал: - Добби! Идите сюда! Сейчас же! С тихим хлопком домовой эльф материализовался перед его глазами и, перебирая пальцами новую добротную наволочку, застенчиво спросил: - Чего изволите, профессор? - Добби, - приторно ласково начал Северус выволочку. - Я вам что говорил, когда вы стали старшим у моих домовых эльфов? Я вас предупредил, что вы должны следить за тем, чтобы в моих помещениях царили чистота и порядок. Было такое? - Было. Но я честно проверяю принадлежащие вам помещения и…- договорить эльф не успел. - В самом деле?!? – взвился возмущенно Снейп. - А вот это что такое я вас спрашиваю?!? – он с чувством ткнул пальцем в злосчастный клочок паутины. Неожиданно, всегда мирный Добби, словно взбеленился и, смахнув уличающую его в некомпетентности улику, злобно прошипел: - Ну, Пивз! Ну, мелочь пузатая! Я тебе это попомню! Я тебе еще покажу, где призраки зимуют! Это было так неожиданно и на взгляд профессора мило, что гнев его моментально угас, и он уже спокойно проронил: - Надо полагать, что это следствие очередной тупой шутки нашего Пивза, я правильно понимаю? Раз так, то все свои претензии я снимаю. Вы можете быть свободны, Добби. Домовик учтиво поклонился и с таким же тихим хлопком исчез, а зельевар прошествовал в класс, где его уже дожидались ученики. Не смотря на ужасное начало дня, жизнь начинала понемногу налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.