ID работы: 2394268

Maybe you are fireproof.

Гет
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
"Мне кажется, что я сойду с ума. Глубоко внутри меня нечто, во что я не перестаю верить. Мне кажется, что я сойду с ума. Я живу, как перекати-поле, пока удача не отворачивается от меня. Да, я живу, как перекати-поле, пока удача не отворачивается от меня." - Очередная бомба! Парни сами написали этот шедевр? - спросила Джемма, читая текст новой песни. - Лиам, Луи, Джейми и их компания. Правда, здорово? - гордо ответила я, расплываясь в улыбке. - Это ты еще не слушала студийную запись. - Нереально, - читая про себя текст, отвечала мне Джемс. Ее глаза пробегались по глянцевому покрытию мобильника Гарри, и по мере прочтения, ее улыбка становилась все шире. - Ой, особенно эти строчки! "Должно быть, ты огнестойкая, потому что никто не спасает меня так, как это делаешь ты". Я всегда знала, что ты влияешь на него замечательно, Эми. Ой, ему пришло сообщение, - рука девушки сделала очередной клик, и она, по инерции, продолжила читать: - Сара П. " Спасибо, что заехал, мне было очень..." - лицо Джеммы теряло улыбку, а я замерла, на мгновение дезориентировавшись. - Я...я случайно. Эмили, это случайность. Я в одно мгновение преодолела расстояние между нами и выхватила телефон у девушки. - Эм, не надо... - Тихо, просто отдай мне этот чертов аппарат. Судорожно, я кликала по экрану, ища нужное сообщение. Отправитель: Сара П. Текст сообщения: "Спасибо, что заехал, мне было очень приятно видеть тебя. Надеюсь на скорую встречу, как и на то, что наш план удастся, а Эмили ни о чем не заподозрит. Целую." Я закрыла глаза. Зажмурилась, чтобы не завыть. Я не смею делать поспешных выводов, ведь так? Необходимо во всем разобраться, да? Он мне все объяснит. - Эми, слышишь меня? - какой раз меня зовет Джемма? - Эмс, мы могли не о том подумать. - В порядке. Я в норме, - я попыталась отвязаться от нее, чтобы хоть чуть, но быть готовой к встрече, как тут, дверь в комнату открылась, и в помещение вошли радостные Энн и Гарри. - Как я рада, что все мои детки нас навестили! Я так скучала за нашими шутками! - заликовала Энн, - Эми, Гарри не рассказывал тебе о том, как... - она осеклась, как только увидела мое потерянное лицо. - Девочка моя, все хорошо? Джемма, все в порядке? - Что-то случилось? - спросил Гарри, присаживаясь по левую сторону от меня и, привлекая меня к себе. Я перевела взгляд на Гарри и, без слов, протянула ему телефон с открытым сообщением. - Мам, пойдем. Я думаю, что твой пирог готов, а ребятам надо кое-что обсудить, - Джемма поспешно старалась вывести Энн, понимая, что в сложившейся ситуации, лучше поступить именно так. - Но..., - мама Гарри и Джеммс сделала попытку поспорить, все еще не отводя взгляда от моего каменного лица. Который, все еще, был прикован к лицу Гарри, а точнее, к его реакции, на это смс. - Мама! Срочно! - закричала девушка и вывела удивленную женщину за дверь. Тишина длилась секунд 30. Он думает над тем, как прикрыть свою пятую точку? - И с каких пор ты читаешь мои сообщения, Эмилия? - грубо спросил, нет, упрекнул меня Гарри, вскакивая с диванчика. И нет, он не собирался оправдываться. Мило. - А с каких пор ты ездишь на встречи с какой-то девушкой, да еще и скрываешь это от меня? - Я, кажется, задал вопрос тебе. Будь добра, ответь, - он даже не спешил оправдываться. Вел себя так, словно я виновата. - Это не я прочла сообщение, а Джемма, когда читала текст песни! - выкрикнула я. - Это низко, - выдал он, прожигая меня глазами, а я хватала воздух губами, словно рыба. - Я...Как ты смеешь...? - Низко лазать по чужим телефонам, а потом сваливать на других! Ты прекрасно знаешь, что я не люблю, когда ты мне не доверяешь и шаришься по личным вещам. Я вскочила с места и в одно мгновение оказалась около парня. Попытка вырвать у него телефон провалилась. - Я просто хотела во всем разобраться! А ты ведешь себя так, словно тебе, на самом деле, есть, что скрывать! Ты серьезно? - Надеюсь, ты разобралась!? У меня были другие планы на вечер! Я опустила свои руки, желавшие до этого добраться до его мобильника, и отошла на пару шагов. Это был не мой Гарри. Чужой, не мой. - Я тебя не узнаю, - тихо сказала я, а мои ногти, тем временем, впивались в ладонь. - Замечательно! Я зол на тебя! И тут-то моему терпению настал конец. - Это ты мне это говоришь!? Я нашла твои тайные переписки! Я надеялась, что будет объяснение, но никак не твои обвинения! Ты слышишь себя, Гарри? Ты даже не пытаешься со мной поговорить! О чем я должна думать? - под конец своих слов, я смотрела в потолок, чтобы непрошеные слезы затекли обратно. - Думай, что хочешь, - грубо отрезал он, а потом добавил: - Я приехал к своей семье не для того, чтобы выяснять с тобой отношения. Так что, я поеду, проветрюсь. - О, нет, - я выставила свою левую руку, прося оставаться его на своем месте, а сама уже вспоминала, где моя сумка. - Тебе следует остаться, а я, прямо сейчас, уезжаю. - Удачи! - почти крикнул он, и вышел, хлопнув дверью. Дверь закрылась, а вместе с ней и настал конец моему контролю над эмоциями. Я села на диван и зарылась руками в волосы, зажмуриваясь. Пусть, раз так. Кажется, Энн и Джемма что-то спрашивают у Гарри, но не получают ответа. Затем, я слышу, как кто-то взбирается по лестнице. Я не хочу никаких разговоров. Пора уезжать отсюда. - Эмили! Что вы двое друг другу наговорили? - сестра Гарри ворвалась в комнату, замечая меня за тем, как я судорожно собираю вещи. - Не надо... - Он объяснил все? Что случилось? Рука пепельной блондинки легла на мою руку, призывая остановиться. Это подействовало. - Твой брат накричал на меня за то, что я читаю его сообщения. На этом все. Полагаю, он не собирался знакомить меня с этой Сарой, - нервная улыбка коснулась моего лица, но лишь на мгновение. До тех пор, пока я не услышала звука закрывающейся входной двери, а затем крика Энн: "Гарри!" Он уехал. К ней? - Джемма, я поеду домой, но перед этим извинюсь перед Энн, - я сказала это почти ровным голосом. Он не дрогнул, и даже не сломался. - Останься, - просила девушка. Я покачала головой, а закрыв сумку, двинулась к двери. - Мой брат - самое глупое существо на всем белом свете, Эми, - раздалось мне в спину. В этот самый момент, я была согласна полностью. Я быстро спустилась по лестнице, а затем, нашла Энн на кухне. Женщина была занята тем, что разрезала пирог. Похоже, к нашему приезду готовились. От этого, что-то в районе солнечного сплетения сжалось. - Мне очень жаль..., - поставив свою сумку на стул, начала я. - Простите нас. - В самом деле? Вы все уезжаете? Что произошло? - растерянно спросила она. - Я...Мы... - Мам, мой брат дебил, вот что произошло, - отчеканила, входящая на кухню, Джемма. - Ты уезжаешь? - Энн заметила мою собранную сумку. - Да... Так будет лучше, наверное, - я отвела глаза и обняла, подошедшую ко мне женщину. То, что она расстроилась, было видно и невооруженным глазом. Я чувствовала себя виноватой. - Хорошо. А на чем ты поедешь? - взволнованно спросила она. Плохо. Я не думала об этом. За 2 года наших отношений мои страхи притупились, но я думаю, что до сих пор не была готова уезжать на попутке. Уверена, что мой взгляд выдал мои мысли. - Ты останешься? - осторожно спросила Джемма. - Нет, - через чур быстро произнесла я. - Но ты же... - Я найду способ уехать. Простите, но я должна уехать. - Позвони мне, - смиренно произнесла Энн и обняла меня. Я покинула дом Стайлсов с пеленой слез перед глазами. Все плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.