ID работы: 2394268

Maybe you are fireproof.

Гет
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Ты? Почему не позвонила? – сонная Брианна протерла глаза и открыла дверь, приглашая меня войти: - Погодите-ка, ты что, плакала? Что произошло? Я вошла в дом. Обреченно выдохнув, я зажмурилась и обняла девушку, от её сна не осталось и следа. - Что? Немедленно проходи! На чем ты добралась? – на меня посыпались вопросы. – Хотя, нет, молчи. Расскажешь мне после кружки чая. Меня немедленно провели на кухню, где посадили за стол, вручив мне кружку чая и мои любые печенья. В любой другой ситуации, от выпечки ни осталось бы и следа, но не в этот раз. Я молча крутила кружку в руке и шмыгала носом. - С родителями… С Гарри всё хорошо? – из далека начала Бри. - Да, они все в норме, я полагаю… - Ты полагаешь? Что же тогда произошло? - Стайлс. Сегодня я прочла сообщение от некой девушки. Так говорилось о том, что она скучает, желает увидеть его и всем сердцем надеется, что я ни о чем не подозреваю. - Кажется, вы намеревались ехать к его родителям, разве нет? - О, Джеммс-то и прочитала это сообщения, случайно. По мере того, как я вспоминала произошедшее, слезы вновь давали о себе знать. Как так получилось, что я не заметила ещё одну девушку в его жизни? Как давно это продолжалось? - Вы с ума сошли? Подружка невесты и шофёр не могут ругаться накануне моей свадьбы! Ты уверена, что все обстоит именно так, как ты поняла? – её тёплая рука легла на мою, чуть сжимая ладонь. - Он дал понять, что все именно так, когда накричал на меня, что я лезу не в своё дело. Он это серьёзно, скажи мне? – на последних словах мой голос дрогнул. - Мне так жаль… - Я думала, что у нас все хорошо. Разве не так? Он совсем недавно вернулся из тура… - Я с тобой, моя девочка. Хочешь, сегодня устроим пижамную вечеринку? Только ты и я. Я попрошу Марка, чтобы он предоставил дом в наше распоряжение? Как тебе это? Я и представить не могу, чтобы я делала без этой девушки, потому что только она понимает меня и знает, что мне требуется. Без лишних слов.

***

Следующее утро началось рано. Слишком рано, и, не сказать, что легко. Я открыла глаза и первые десять секунд пыталась понять почему рядом со мной сопит Брианна, а не мой Гарри, но вспомнив события прошедшего дня, я носом уткнулась в подушку, изо всех сил кусая ткань. Глупо, наверное, но мне даже показалось, что после этого на душе стало лучше. В этот день он не звонил, как и последующие два. Из семьи Стайлс, я лишь ежедневно созванивалась с Джемой, и изредка с Энн. Именно от них-то я и узнала, что Гарри, в день нашей ссоры, вернулся пьяный в дом родителей, бормоча что-то про план и про черта. Допускаю в мысли, что к черту он посылал именно меня. Мне было тяжело, а моей подруге предстояло терпеть мою грустную мину. И это-то в канун её собственной свадьбы, на которой мне предстояло играть роль счастливой подружки невесты и молиться, чтобы друг жениха не отказался от своей роли. Ведь шафером должен быть Гарри. И как бы Маркус и Бриана не твердили мне на мои слова обещания, что я и он не будем выяснять отношения на их важном дне, они всё же волновались и нервничали. Вы же помните, что я ненавижу бездействовать в тех ситуациях, когда виновна? Но в этой истории я бессильна… На последнюю репетицию торжества Гарри не пришёл. Марк уверял нас, что он в норме и будет завтра на празднике, но разве мне легче? Да, я изо всех сил старалась не видеть его, но знать, что он не хочет видеть меня, было невыносимо. Тысячи раз, прокручивая ситуацию, я искала ему оправдание, но уже через мгновение, меня, словно омывало холодной водой, и вот, я снова зла на него и не прочь побить это идеально тело. К свадьбе готовилась не только Бри, но и я, морально. Знать, что завтра я увижу этого предателя; знать, что завтра я буду счастливо улыбаться на фотографиях своих близких людей, при этой рыдая в душе, оплакивая наше совместное с Гарри будущее? Ещё 2 месяца назад, выбирая Бри платье, я и сама заглядывала на эти шикарные платья принцесс, представляя нашу с ним свадьбу. Его улыбку, которая бы непременно растеклась по его красивому лицу, как только бы он увидел меня, идущую к алтарю под руку с отцом в пышном платье, цвета слоновой кости. Его уверенный вид в том, что я скажу «Да» милому священнику, на его главный вопрос. И тот первый взгляд, который он подарит мне в качестве мужа. Просто наивная дурочка, которая верит в несуществующие мифы о том, как люди жили долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.