ID работы: 2394542

«Fireflies»

Гет
R
Завершён
2929
автор
Anice Rhine бета
Размер:
55 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2929 Нравится 176 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Fireflies

Настройки текста

https://vk.com/audios115755283?q=poets%20of%20the%20fall%20skin

«Люди – высшая раса. Люди создали этот мир и землю, по которой мы ходим, небо и звезды. Люди – владыки даров природы, законные дети ее, и никто кроме людей не имеет права жить здесь. Ни морские твари, ни огненные демоны, ни монстры неба. Так не позволим же вторженцам завоевать то, что по праву рождения принадлежит нам, высшей расе! Не позволим кануть в лету нашей истории! Не позволим!» © Послание короля Фиора.

*** Шесть лет.

В королевстве Фиор наступили солнечные деньки. Безоблачное небо радовало своим глубоким оттенком голубого, солнце ярко светило, придавая краскам природы более завораживающие оттенки, и легкий ветерок изредка пробегался рябью по сочной зеленой траве. Маленькая девочка, громко смеясь, быстро-быстро перебирала облаченными в маленькие туфельки ножками. Ее сияющий взгляд был прикован к маневрирующей в воздухе бабочке, которая, то поднимаясь ввысь, то напротив – опускаясь, словно дразнила ее. В золотистых волосах девочки нашли пристанище лучики солнца, улыбке свой цвет отдал жемчуг, румяным щекам – коралл, и топленый шоколад плескался в ее глазах. Девочка была словно маленькая фарфоровая куколка, укутанная в облачение из сатина и шелка. В своей погоне она и не заметила, как переступила границу, разделяющую цветочное поле и лес с высокими вековыми дубами и волшебными деревьями аксис, листва которых светилась в темноте ярко-бирюзовым пламенем. Девочка остановилась, потеряв из виду бабочку, и печально вздохнула. Она хотела подружиться с этим маленьким созданием, но, похоже, бабочка ее не так поняла. Только сейчас девочка сообразила, что забрела дальше дозволенного. Лес не пугал ее, нет. Напротив, она часто гуляла здесь с мамой, которая, держа ее маленькую ручку в своей руке, шла мягкой поступью по влажной земле, и только шорох ее плаща да тихий вкрадчивый голос разрывал волшебную тишину леса. Мама рассказывала маленькой девочке прекрасные сказки о храбрых принцах и добрых принцессах, предания о смертоносных драконах и нимфах, мифы о хитрых русалках и коварных колдунах. Именно поэтому девочка не боялась леса, носившего название «Светлячков», к которому отец строго-настрого запрещал ей подходить. Она не боялась ни тишины, ни темноты, ни обитателей этого леса. Девочка поправила складки своего платья, убрала прицепившиеся к подолу колючки и медленно направилась по знакомой тропе в сторону дома. Ее взгляд блуждал по величественным кронам, улавливая затерявшихся среди них маленьких обитателей. Девочка знала из рассказов матери, что здесь жили феи, которые сторонились людского общения, но, несмотря на это, она действительно хотела хоть краешком глаза увидеть этих маленьких созданий. И она верила, что однажды наступит тот день, когда все расы смогут проживать в мире и согласии, и тогда она, простой человек, сможет пожать маленькую ручку красавице-фее. Неожиданно девочка остановилась, заприметив то, чего ранее здесь никогда не было. Перед ней возвышалось огромное древо аксиса. Синяя кора была испещрена множествами углублений, которые, соединяясь, образовывали интересную картинку лабиринта. По преданию на коре аксиса была высечена карта будущего, но только избранные могли прочесть такие послания. Однако не это привлекло внимание девочки. Прямо в широком стволе виднелась дверь. Округлая, с искусными узорами и позолоченной ручкой, она пленяла взор, и девочка не могла понять, как раньше не замечала этого, ведь, кажется, за несколько лет прогулок со своей мамой, она выучила эту тропу наизусть. Что-то манило ее к этой двери, и, хоть серьезный голос отца звучал в голове предостережением, девочка сделала шаг вперед и без раздумий потянула дверь на себя. Ведь ее мама учила слушаться своего сердца, а сейчас оно отбивало четкое: «Иди!».

***

«Драконы – сильнейшие существа из ныне существующих! Наш огонь способен испепелить саму магию фей, сила взмаха наших крыльев вызывает тайфуны и цунами, а чешую нашу не способно пробить ничто в этом мире! Так почему мы, обладая такой силой, знаниями и мудростью наших предков, должны терпеть посягательства жалких людишек на нашу территорию? Почему мы, Драконы, должны наблюдать за тем, как они убивают расу нашу? Почему мы, Драконы, должны молчать?! Если люди хотят войны, они ее получат! Об этом вам говорю я, ваш король!» © Послание короля Алого королевства.

***

Изо рта девочки вырвался удивленный вздох. Внутри дерева находилась огромная пещера с искрящимся посреди озером. На земле росла неизвестная ей трава, которая на ощупь была словно пух утенка, и то тут, то там цвели цветки лотоса. Воздух был пропитан свежестью, и девочке захотелось побыть здесь подольше. Она не понимала, что это за место, но детское любопытство подталкивало ее идти дальше, к водной глади, в которой отражались и луна, и солнце, и мириады звезд. Девочка резко подняла голову, не понимая, как это было возможно, но наверху ничего не было, кроме небольшого круглого отверстия, которое пропускало солнечный свет. Девочка заворожено застыла. В озере можно было увидеть кувшинки и величественных лебедей, на чьих ярко-белых перьях играли солнечные блики, и сотни светлячков освещали волшебную пещеру. - Что ты здесь делаешь? – разорвал тишину незнакомый голос. Девочка резко обернулась, встретившись взглядом с его обладателем. Невысокий мальчик с яркими розовыми волосами внимательно, с любопытством смотрел в ее сторону. В его серых глазах искрилась жизнь, и девочка подумала, что впервые видит у кого-то такие Живые глаза. Ее взгляд зацепился на заостренных ушках, маленьких чешуйках под глазами, и она могла поклясться, что за спиной незнакомого мальчика можно было увидеть красные, еще совсем маленькие крылья. - Ты фея? – задала она свой вопрос, с любопытством проследив за тем, как крылья мальчика встрепенулись. - Ты дурочка, что ли? – фыркнул он, оттягивая длинный чешуйчатый шарф. – Не надо меня путать с этой мелочью! Девочка посмотрела в глаза широко улыбающемуся мальчику. Она впервые видела у кого-то такую широкую улыбку. - Тогда кто ты? Мальчик с яркими волосами усмехнулся, уперев руки в бока. - Зови меня Нацу! – громогласно заявил он, гордо приподняв голову. – И я дракон! Девочка удивленно приоткрыла рот. Она впервые видела драконов. В ее голове всегда представал образ огромных монстров, какими описывали их старинные фолианты, и этот образ совершенно не вязался со стоящим перед ней мальчишкой. Девочка склонилась в реверансе, как учила ее мама. - А я Люси. И я, - Люси подняла голову, - человек. Нацу добродушно кивнул и, расправив крылья, молниеносно подлетел к новой знакомой. Девочка удивленно распахнула глаза. Довольный произведенным впечатлением, он протянул руку. - Рад знакомству, человек Люси. Девочка перевела взгляд с руки Нацу на его дружелюбное лицо и, ни секунды не раздумывая, приняла горячее рукопожатие. - И я рада, дракон Нацу.

*** Десять лет.

- Сегодня я спросил отца, почему мы воюем с людьми… - неожиданно разорвал тишину Нацу, посылая в водную гладь «блинчик». Люси, сидевшая на мягкой траве, вопросительно посмотрела на друга. - И? Нацу нахмурился, а его крылья раздраженно затрепетали. - Он сказал, что люди ужасные и эгоистичные создания. - Удивительно, но мой отец то же самое сказал о драконах, - усмехнулась девочка, с грустью проследив за расходящимися по воде кругами. Нацу упал рядом с подругой, опершись о руки. Люси чуть дольше задержала свой взгляд на профиле мальчика. Его волосы чуть отросли, и в густой шевелюре уже можно было увидеть прорывающиеся на волю рожки. Иногда Нацу, развлекая подругу, выдыхал пламя, которое после превращалось по желанию хозяина во все, что только возможно, от огненных русалок до ярких залпов фейерверков. На самом деле, Нацу сказал, что его пламя еще только-только набирает силу, и Люси порой задавалась вопросом, какова же будет эта сила, когда он вырастет. Но эти мысли посещали ее голову редко, потому что здесь и сейчас не было вражды между их расами. Потому что здесь и сейчас они были друзьями, детьми, которые просто наслаждались обществом друг друга. Нацу повернул голову в сторону девочки, и в его глазах промелькнула непривычная для него серьезность. - Люси, давай дадим друг другу обещание, что, что бы ни случилось, мы ничему не позволим разрушить нашу дружбу! Девочка внимательно посмотрела в глаза Нацу. За доли секунды в ее голове пролетели сводки новостей о многочисленных жертвах, павших смертью храбрых в войне против драконов. За доли секунд перед глазами встали картины плачущих матерей, потерявших своих мужей жен и оставшихся сиротами детей. За доли секунды в ее ушах прогремел громкий голос отца. Но, глядя на этого мальчика, ставшего ей самым близким другом, которого только могла пожелать изолированная ото всех девочка, глядя в его честные и искренние глаза, она вытянула вперед руку, оттопырив мизинчик. - Обещаю, - надрывно прошептала принцесса королевства Фиор. Нацу широко и так привычно улыбнулся, скрепляя с девочкой мизинчики. - Обещаю, - без сомнений проговорил принц Алого королевства.

***

«Война – это жалкая попытка людей дать ответ на вечный вопрос: кто прав, а кто ошибается? Иногда мы рассматриваем вопрос только под одним углом, и это неправильно, потому что каждая сторона считает, что их мотивы чисты, а действия направлены лишь во благо. И если война длится слишком долго, ее зачинщики уже забывают, с чего она началась. Какими были первоначальные цели? Для чего гибли воины? Ради каких великих целей, и преследуются ли эти цели сейчас, или уже давно война идет лишь ради самой войны? Война – это самый короткий путь. Но кто сказал, что он будет самым легким?»

*** Пятнадцать лет.

- Дорогая, все в порядке? Люси обернулась, счастливо улыбнувшись. В дверях стояла королева, которая, осмотрев свою дочь, понимающе кивнула. - Все в порядке, мама, - пропела девушка и, заколов длинные волосы, поправила заправленные в высокие сапоги брюки. Лейла грациозной поступью прошла в комнату дочери, и длинный подол ее платья, шурша, лег на начищенный паркет. - Ты можешь не скрывать от меня ничего, девочка моя, - мягко проговорила женщина. Люси неопределенно пожала плечами, придирчиво осмотрев себя в зеркале. Ярко-алый подол накидки для езды шлейфом падал позади девушки; корсет туго обтягивал тонкую талию, и вплетенные в косы ленты гармонично сочетались со всем нарядом. Ей хотелось выглядеть хорошо, хоть она и не понимала этого странного желания, появляющегося только перед прогулкой в То место. - Я не понимаю, о чем вы говорите, матушка. - А я думаю, понимаешь, - Лейла улыбнулась, подойдя вплотную к девушке. Мягко проведя рукой по волосам дочери, она наклонилась и, посмотрев на их отражение, лукаво подмигнула. – Ты влюбилась, Люси! Когда принцесса поняла смысл сказанных матерью слов, на ее лице яркими пятнами выступил румянец, и она энергично замотала головой. - Нет, нет, нет! - Да, да, да, - пропела Лейла. – И кто он? Симпатичный? Смышленый? Из какой семьи? Если что, не слушай папу! Мы примем любой твой выбор! Люси отчаянно замотала головой, закрыв руками лицо, но ярко-красные уши выдавали девушку с головой. Лейла звонко засмеялась, обняв дочь. - Мама, ты меня смущаешь! Женщина провела рукой по румяной щеке девушки. - Я просто хочу, чтобы ты знала, что тебе не нужно скрывать что-то от нас с папой, - прошептала королева. На мгновение Люси застыла, чувствуя разливающееся чувство стыда. Но она тут же его подавила, легко улыбнувшись. - Я это знаю, - проговорила она. – И я ничего от вас не скрываю.

Ведь ложь во благо – не ложь? ***

За несколько лет это место стало для юной принцессы королевства Фиор вторым домом. С ароматом лотоса и дождя, с изумрудным отблеском на поверхности воды и мягкой травой; с аурой покоя и волшебства; с яркой улыбкой неугомонного дракона и освобождением от отягощающего титула и лежащих на плечах обязанностей. Эта скрытая от посторонних глаз пещера была их личным островком свободы, где они могли не притворяться кем-то, кем не являлись. Где внешний мир был лишь тенью, а правила и законы, царящие там, никогда не существовали здесь. Это место, подаренное двум душам безвозмездно, было для них самым лучшим подарком. - А потом я как сделал подсечку! И, в общем, отец меня похвалил и сказал, что из меня выходит первоклассный воин, и что такому сыну будет не стыдно отдавать трон! – с широкой улыбкой проговорил Нацу, сопровождая свои слова энергичной жестикуляцией и забавной иллюстрацией всех его действий. Люси улыбнулась, смотря на друга снизу вверх. - Я уверена, что так и будет, Нацу. Драгнил усмехнулся, взмахнув крыльями, и в один миг, оказываясь рядом с девушкой. На расстеленном покрывале из бордового бархата стояли позолоченные блюда с самыми разнообразными яствами. Это была их традиция: на каждую встречу они приносили фирменные блюда своих королевств, а после обменивались впечатлениями. Нацу особенно нравилось то, как в королевстве Фиор готовили мясо, добавляя различные пряности и специи, о которых в Алом королевстве даже и не слышали. Люси же пришлись по вкусу сочные фрукты, в изобилии растущие на берегах моря Алого бога. И в этом принцесса видела некую иронию: огненный дракон Нацу пах морской солью и свежестью, в то время как она, человек, несла запах палящего солнца и песка. Это наводило ее на определенные выводы. Не существует абсолютно черного и абсолютно белого, также как и нет абсолютного добра и зла. В сердце принцессы зарождалась надежда. Ведь, возможно, однажды они, будущее своих королевств, смогут внести мир во враждующие расы. Возможно, однажды принцесса Фиора сможет без опаски прогуляться с принцем Алого королевства, не боясь, что кто-то ее осудит. - Черт, я обожаю вашу кухню! – в наслаждении прикрыв глаза, Нацу отправил в рот еще один кусочек поджаренной говядины. – Была бы моя воля, я бы остался у вас жить! Только ради этих странных животных с рогами! - Странное животное с рогами? Кто бы говорил! – усмехнулась Люси, наклонившись вперед и проведя рукой по внушительным рогам друга. На ощупь они были гладкими и холодными, а еще невероятно острыми на концах. Нацу проигнорировал подругу, откусывая внушительный кусок от копченого окорока. - Нет, я серьезно! Я остался бы ради вашей еды жить в Фиоре! Люси замерла, услышав эти слова. - Правда? – вырвался вопрос против воли. Нацу оторвался от еды, встретившись c девушкой взглядом. Их зрительный контакт длился несколько секунд, и принцессе показалось, что за это время они успели сказать намного большее, чем могли бы сказать простыми словами. - Правда, - твердо проговорил Нацу, и в его голосе не было ни капли сомнения. Сердце Люси пропустило удар. Перед ней сидел ее лучший друг, красивый юноша, в чьих огромных алых крыльях она чувствовала себя в безопасности так, как не чувствовала себя под защитой целой армии Фиора. Перед ней сидел дракон, с которым она провела все свое детство. Друг, присутствие которого заставляло хрупкое сердечко биться быстрее, а посеянное зерно только-только зарождающегося чувства пустить свои первые корни. Кажется, королева была права. Глупая принцесса влюбилась в дракона. Глупая, глупая принцесса.

***

«Ваше величество, мы несем огромные потери. Волшебники и ведьмы начали умирать от неизвестной нам болезни. Если так пойдет и дальше, то больше никто не сможет сдерживать драконью мощь. Звездочеты и хранители барьера вокруг королевства говорят, что он истончается, и в скором времени драконы смогут пробить защищающую наш народ защиту. Вместе с тем, драконья армия становится сильнее. В недавней битве при ущелье Потерянных надежд они смогли продержаться в своей истинной форме намного дольше, чем обычно. Также король Игнил I выпустил на поле боя своего наследника. Юный принц поражает своей силой и сноровкой. Он один справился с целым отрядом эльфийских лучников, даже не принимая истинную драконью форму. Его сила – огонь. Ваше величество, нам нужно принимать радикальные меры, иначе я беспокоюсь о будущем наших детей. С уважением и вселенским почтением, главнокомандующий армии Фиора, Гилдартс Клайв».

***

Люси была удивлена, когда к ней пришел советник короля, который, склонившись в низком поклоне, попросил проследовать с ним до тронного зала, где, по его словам, ее ждал Его Величество. Отец никогда не проявлял особого интереса к своей наследнице. Он был занят войной и государственным управлением, и Люси знала, что эти дела априори важнее того, что принцесса королевства Фиор желала всем сердцем хоть на мгновение, но побыть в теплых и родных объятьях отца. Ее сердце отбивало тяжелый ритм, громко бухая в грудной клетке, когда она скромно и неуверенно переступила порог тронного зала. Сквозь стеклянный сводчатый потолок ярким золотым потоком проникал солнечный свет. Он слепящими бликами отражался от золотых резных стен и мраморного пола, мелкими искрящимися пятнышками играя по золотым нитям, искусно вшитым узорами в длинный бордовый ковер, ведший с самого входа до возвышающегося на пьедестале трона. Девушка ступила на заглушающий стук каблучков ковер и медленно двинулась в сторону величественно сидящего на троне короля. Вокруг Джудо столпилось несколько советников, и они что-то тихо обсуждали. В руках короля принцесса увидела свернутый в тонкую трубочку пергамент. - Ваше величество, - робко поприветствовала отца Люси, склонившись в поклоне. Джудо тут же махнул рукой, и советники кучкой встали за троном, с интересом посмотрев на принцессу. Этот взгляд девушке не понравился. - Здравствуй, Люси, - начал король. – Как твое самочувствие? Ничто не беспокоит мою маленькую пташку? Люси незаметно нахмурилась, внутренне недоумевая, но внешне она только отрицательно качнула головой. - Нет, меня ничто не беспокоит. Благодарю за ваш интерес. - Все во дворце тебя устраивает? Моя кровь и плоть ни в чем не нуждается? – продолжал задавать странные вопросы король. - Нет, Ваше Величество, - проговорила девушка, встретившись взглядом с глазами отца. – Вы даете мне все, чего только может желать душа. Король кивнул, проведя большим пальцем по гладкой поверхности золотого подлокотника трона. - Я рад это слышать. - Вы позвали меня только для того, чтобы узнать хорошо ли мне живется? – поинтересовалась Люси, на что Джудо отрицательно покачал головой. - Нет, Люси, я хотел обсудить с тобой твое шестнадцатилетние, - вкрадчиво проговорил король. – Ты, наверное, уже слышала, что наше положение на фронте нельзя назвать благополучным. Драконы начинают одерживать верх, а колдунов и волшебников, которые могли своей магией блокировать их силу, подкосила неизвестная болезнь. - Да, я слышала об этом. Король кивнул. - И, так как ты становишься уже взрослой, а я, к сожалению, не бессмертен, я начал задумываться о будущем нашего королевства. - Ваше Величество, я молюсь Богу за ваше здравие, но если даже на мои плечи ляжет обязанность заботы о нашем народе, поверьте, я не подведу вас! – порывисто проговорила девушка. Джудо удовлетворенно улыбнулся. - Я рад слышать это. Но ты не знаешь, что такое война, и хоть ты обучалась всем премудростям военного дела, больших результатов, как мне сказали, ты не достигла, - заметил король, на что Люси стыдливо опустила голову. – Поэтому, я решил подойти к вопросу с другой стороны. Если будущая королева не может владеть мечом, значит, она должна овладеть магией. Люси резко подняла голову, не веря, посмотрев на короля. - Отец?.. - Люси Хартфилия, принцесса королевства Фиор и будущая королева, я отправляю тебя в деревню Звездных духов, где ты обучишься у самых лучших мастеров искусству владения самой сильной магии – магии подчинения! За это время я буду сдерживать наши границы изо всех сил, и вся моя надежда будет направлена на то, что, когда моя дочь вернется, ее силы хватит, чтобы противостоять этим жалким тварям! Слова отца отразились эхом в тронном зале, и что-то внутри юной принцессы оборвалось.

***

Она бежала, не останавливаясь. Бежала долго, путаясь в пышной юбке шелкового платья и пачкая аккуратные туфельки в грязи. Атласная лента из ее косы затерялась где-то по пути, и длинные локоны разметались по спине. Она толкнула уже давно знакомую дверь, вбегая в такую родную пещеру, и громкий надрывный плач вырвался из груди принцессы королевства Фиор. Она упала на колени, впиваясь ногтями в мягкую, податливую землю. Она не замечала боли. Она не хотела ничего замечать, кроме жгучей, разгорающейся адским пламенем в ее груди дыре. - Люси! В один миг она оказалась в жарких объятьях, и огромные крылья заключили ее в свой кокон. Люси зарыдала еще громче, утыкаясь лбом в родное плечо. Одна рука зарылась в ее волосы, а другая – крепко обвила ее талию, и сейчас, она как никогда чувствовала себя в безопасности. Через какое-то мгновение рыдания начали утихать, а слезы на ее щеках высыхать, но Нацу не отодвинулся от девушки, кажется, еще сильнее притягивая ее к своей крепкой груди. И Люси была благодарна ему за это как никогда. - Что случилось? – через какое-то время прервал тишину Нацу. Принцесса, внимательно до этого смотревшая за плавающими в озере лебедями (ей показалось, или у одного лебедя на фоне белоснежных перьев промелькнуло одно черное?), прикрыла глаза. - Меня отправляют на два года обучаться магии, - прошептала девушка. Нацу нахмурился. - И ты из-за этого плакала? Разве это не здорово? Магия же – это круто! Невольный смех вырвался из уст девушки. - Нет, ты разве не понимаешь, Нацу? Меня будут обучать сражаться против драконов. Против твоей расы и твоего народа… - Люси на мгновение замолкла, не желая даже признавать того, что хотела сказать. – Против тебя, Нацу. Дракон провел рукой по волосам девушки, и она сама не осознавая этого, расслабилась, чувствуя размеренный стук двух драконьих сердец. - И что? Самое главное не то, чего хочет наш народ или наши родители, - Нацу мягко обхватил подбородок принцессы, приподнимая ее голову, и в его взгляде было что-то настолько волшебное и завораживающее, что ее трепыхающееся сердечко на мгновение остановилось. – Самое главное, Люси, это наш собственный выбор. И настанет день, когда мы с тобой изменим мир. Ведь война… - …это не наш выбор, - закончила девушка за дракона, и, ни секунды не раздумывая, чуть приподнялась, оставляя на горячих обветренных губах принца свой поцелуй.

These rooms, their very stage where they'd unfold Эти комнаты – именно здесь разворачивались те истории…

***

«Наш король приносит соболезнованья всем, чьи семьи понесли потери в великой войне против Монстров Неба. Мы никогда не забудем тех, кто отдал жизни за мир и процветание нашего королевства. Во славу их памяти мы продолжим биться против недругов! Их жертвы не будут напрасны! Король дает свое слово!». © «Новости Фиора». 773 г.

***

«…В последней битве против людского отродья в долине Ведьмы Неба, наши войска одержали оглушительную победу! Давайте же отпразднуем ее и почтим огненными залпами нашего пламени погибших в бою соратников. Мы и дальше продолжим наше победоносное шествие и не дадим людям ни единого шанса одержать верх. Об этом говорю вам я, ваш король!». © Выдержка из обращения Игнила I к своему народу. 774 г.

*** Семнадцать лет.

Лес «Светлячков» нисколько не изменился, и это вселяло в юную волшебницу надежду на то, что и многое другое осталось неизменным. С каждым ее шагом по знакомой тропе сердце готово было вырваться на волю; руки вспотели, а в ногах поселилась неизвестная слабость. Она боялась, что та дверь, которая появилась когда-то так неожиданно и внезапно, могла точно также исчезнуть. Она боялась, что, войдя туда, не найдет того, ради кого пришла. Она боялась найти там не того улыбающегося дракона, образ которого отпечатался у нее в памяти. Люси судорожно выдохнула, остановившись перед до дрожи знакомым деревом аксиса, в котором, как и прежде, находилась округлая дверь с позолоченной ручкой. За два года дверь покрылась мхом и обросла диким плющом, но одно осталось неизменным – она манила с той же невероятной силой. Вдохнув, Люси решительно потянула дверь на себя, без раздумий, как и когда-то, будучи шестилетней девочкой, переступила порог зачарованной пещеры, и чистейший воздух наполнил ее легкие. Будто все эти два года на ее лицо была наложена повязка, которая не давала дышать и видеть, и сейчас, когда эта повязка была сорвана, принцесса вновь могла дышать полной грудью и видеть яркие, слепящие краски Жизни. Пещера ничуть не изменилась. Все также небольшое озеро искрилось изумрудом, и в его водной глади отражались и солнце, и луна, и мириады звезд. Все также цвели лотосы, и мягкая трава щекотала ступни. Все также кружились светлячки и плавали кувшинки. Люси широко улыбнулась, медленно подойдя к озеру. Она была дома. Спустя два тяжелых года именно эта пещера, а не холодный дворец был ее пристанищем, местом, которое она без колебаний могла назвать домом. - Вам идет костюм волшебницы, Ваше Высочество, - разорвал уютную тишину знакомый голос. Счастливо улыбнувшись, принцесса резко обернулась, и ее сердце, как и когда-то давно, пропустило удар, когда она увидела знакомые, такие родные глаза. И только это было сейчас важным. - А вам идет камзол, драконий принц, - проговорила девушка. – Он подчеркивает ваши огромные крылья. Нацу широко улыбнулся, расправляя свои крылья и в мгновение ока заключая Люси в объятья. Его горячее дыхание опалило порозовевшую мочку уха девушки. - Я скучал. Люси обвила руками шею парня, запуская руки в отросшие волосы и мягко проведя по возвышающимся рогам. - Я тоже, - прошептала она. – Очень, очень. Здесь и сейчас не были важны ни статусы, ни предназначения каждого из них. Здесь и сейчас были важны только их души, соединенные алой нитью, и сердца, бьющиеся в унисон.

***

«Сформирован отряд волшебников-новобранцев под руководством принцессы Люси Хартфилии. К предстоящему бою новая боевая единица будет полностью готова. Готовимся к выполнению плана «Заклинательница». © Послание короля Фиора к главнокомандующему Гилдартсу Клайву.

***

«Разведка донесла о готовящемся вторжении со стороны Фиора под руководством специально-обученных волшебников. Барьер истощился достаточно, и сейчас мы считаем, что успех будет зависеть от элемента неожиданности. Наша армия полностью готова к немедленному вторжению». © Послание главнокомандующего Алого королевства драконьему королю Игнилу I.

***

Горячее дыхание обжигало. Оно было везде, опутывая ее ласкающими языками пламени, заставляя желать большего, отдаваться полностью и без остатка. Люси потянулась вверх, притягивая лицо Нацу ближе, чтобы наконец-то ощутить преследующий два года вкус чужих губ. Нацу гортанно простонал ей в рот, притягивая девушку ближе. Он обхватил ее лицо руками, жадно припадая к мягким губам снова и снова, словно изголодавшийся путник. Его язык мягко провел по кромке ее зубов, и Люси без раздумий открыла рот, пропуская его дальше. Она еще никогда не ощущала себя настолько целой.

Две сотни драконов выстроились по периметру барьера, охранявшего королевство Фиор уже несколько столетий.

Нацу аккуратно положил девушку на мягкую траву, медленно покрывая рваными поцелуями ее кожу, опускаясь с каждым поцелуем все ниже и ниже. Люси протяжно застонала, когда губы дракона накрыли чувствительную шею, и сейчас ей действительно хотелось, чтобы на ее молочной коже остались чужие метки. Как напоминание на будущее. Ведь принцесса понимала, что за пределами этой пещеры в скором времени они встанут по разные стороны. Битвы было не избежать. Но не сейчас. Сейчас она готова была раствориться в жарких драконьих объятьях. Готова была поддаться порочному и (не)правильному желанию, чтобы после никогда не жалеть о том, чего не совершила.

Игнил сурово осмотрел ряды своей армии. Он не мог понять, где пропадал его наследник, но сейчас не было времени на его поиски.

Атласный плащ волшебницы был стянут с хрупких на вид рук, и каждый миллиметр открывшейся белоснежной кожи был покрыт короткими поцелуями дракона. Казалось, что он хотел растянуть эти мгновения на вечность. Но это было не в его силах. - Нацу, - выдохнула девушка, притягивая парня для нового поцелуя. Ее руки беспорядочно зашарили по ткани камзола, отыскивая серебряные пуговицы и высвобождая их из плена. Дракон отстранился, и Люси увидела, что привычную серую радужку сменила ярко-янтарная, животная, прожигающая насквозь, с суженым зрачком, который вертикально пересекал весь глаз. Девушка нежно коснулась щеки юноши, чувствуя шершавую поверхность чешуек. И именно в этот момент, к этому дракону, в этом месте она чувствовала переполняющую ее до краев безграничную любовь. Возможно, Нацу увидел это в ее глазах – уже в следующий миг он с новой силой поцеловал ее, вкладывая в этот поцелуй намного больше, чем следовало бы в их положении. Так было бы легче, проще. Но это ведь не для них, правда?

По команде драконы расправили свои величественные крылья и как один запустили мощные струи драконьего огня по барьеру.

Каждое касание оставляло в душе девушки маленькую отметку. Отметку, которая никогда не исчезнет и даже спустя года будет напоминать о себе легким жжением. Принцесса знала на что шла, и каждый поцелуй отзывался острой болью в области сердца. Но они не могли остановиться. И даже если бы могли, не остановились. Ведь кто знал, что будет через день или два? Кто знал, ведь следующая их встреча могла произойти на поле боя. Поэтому здесь и сейчас они будут наслаждаться дарованными им секундами счастья. Истинного счастья.

Игнил усмехнулся, когда по прозрачному барьеру поползли яркие полосы трещин.

Нацу обхватил обнаженную фигуру Люси, аккуратно поддерживая ее сзади своими крыльями. Он целовал каждую чувствительную точку мимолетными порхающими касаниями, мягко подготавливая ее для себя. Природный аромат девушки кружил дракону голову, и он ничего не мог поделать с собой, когда из его горла вырвался почти что рык от того желания, той тяги, того сильного и неподдельного чувства, которой пронизывало каждую клеточку его тела. Дракон любил эту девушку. Любил всеми своими двумя сердцами, искренне и сильно. Любил до алых пятен перед глазами и желанием защитить и уберечь этот хрупкий человеческий цветок! Любил и не знал, что будет делать, когда война сведет их лицом к лицу.

Первый осколок барьера отлетел в сторону.

Люси видела перед своими глазами только яркий янтарь глаз дракона.

Миллионы осколков посыпались с небес, знаменуя разрушение единственной преграды между драконами и их победой.

Нацу скользящим касанием провел рукой по обнаженному бедру девушки, располагаясь между стройных разведенных ног. Аромат Люси пьянил, а ее алые блестящие от слюны губы манили своей порочностью. Дракон накрыл их поцелуем, чувствуя разливающееся по телу напряжение. - Люси, - прошептал он, посмотрев прямо в ее глаза, открыто и искренне, - я люблю тебя. В его голове это звучало, как: «Возможно, мне придется сказать тебе «прощай». На глазах девушки выступили слезы, и она еле слышно выдавила: - Я люблю тебя. В ее голове это звучало, как: «Мы больше не дети. Нам придется сказать друг другу «прощай». Ее всхлип потонул в громком стоне, когда Нацу толкнулся вперед, одним движением становясь с любимой девушкой одним целым.

Громкие крики разнеслись по улицам королевства. Король и королева вскочили со своей кровати, выбегая на балкон, и то, что они увидели, было ужаснее любого кошмара. Огромные столбы черного как смоль дыма поднимались к небесам, и кроваво-красный огонь, который был повсюду, напоминал сейчас алые реки крови. - Вызываем волшебников, Лейла, - со сталью в голосе отдал приказ Джудо, направляясь в сторону двери. Королева кивнула, посмотрев на небеса, где вокруг дворца кружили, точно стервятники, Монстры Неба.

Сердце Люси тревожно кольнуло, но она не обратила на это внимания, крепче прижавшись к горячей груди Нацу.

These walls, they whisper secrets and memories thereof Эти стены - они шепчут тайны и воспоминания о них.

***

- Где ты была, Люси?! – прогремел громкий голос отца. Девушка застыла с широко распахнутыми глазами, не находя сил пошевелиться. - Папа… - Где. Ты. БЫЛА?! Звуки битвы доносились даже до этого места, до тронного зала, в котором для нее, Люси, сейчас остановилось время. Потому что сейчас перед ее глазами было лишь мертвенно-бледное тело матери, покоившееся на мягких подушках. И только расползающееся алое пятно на сорочке Лейлы Хартфилия имело значение. Только оно. - Что здесь произошло? – еле выдавила она из себя. Джудо вздохнул, старательно отводя взгляд от мертвого тела жены. Король должен быть сильным. - Они напали сегодня. Разрушили барьер и напали. Так, где ты?.. Джудо прервался на полуслове, когда принцесса, не дослушав отца, ринулась к выходу, в самую гущу битвы.

***

Принцесса выбежала на пылающую главную площадь. В разных ее частях велся бой между волшебниками и драконами. Некоторые из них уже приняли свою истинную форму, и для впервые видевшей подобное зрелище принцессы это было неожиданно. Но сейчас у нее не было настроения любоваться на величественных зверей. По щекам лились слезы, но она не обращала на них ровно никакого внимания, доставая прикрепленные к ремню связку ключей и длинный кожаный хлыст. В ее венах лилась ненависть, которая находила свое пристанище в пугающих сейчас глазах. Путь преградила дракониха, которая еще не была в своей истинной форме. Ее длинные серебристые волосы доставали до земли, а большие мясистые крылья создали несильный поток ветра. Дракониха усмехнулась, увидев Люси. - Принцесска, да? – ее губы растянулись в отвратительной улыбке. – Давно хотела узнать, какая на вкус королевская плоть. Она оттолкнулась от земли, взмахнув крыльями, молниеносно приближаясь к девушке, но неожиданно застыла на месте. На ее лице явно читалось недоумение. Казалось, будто невидимые путы сковали все ее конечности, не давая даже пошевелиться. Люси зло оскалилась, проведя рукой по хлысту. - Я маг подчинения. Тебе бы проявить хоть каплю почтения, дрянь. В янтарных глазах драконихи на долю секунды промелькнул страх, но уже спустя мгновение она замертво упала на покрытую осколками и кровью каменную кладку. А Люси только взмахнула своими ключами, которые были смертоносней драконьего пламени. «Сначала обездвижь, а потом – убивай», - пролетели слова Водолея в голове принцессы. Так она и поступит… - НЕТ! Люси резко обернулась, в ужасе застыв. В сантиметре от нее промелькнули когтистая лапа дракона, который неожиданно промахнулся и отлетел в совершенно другую сторону. Сердце девушки остановилось, когда она увидела своего спасителя. Прямо напротив нее, тяжело дыша, стоял Нацу, который начал принимать свою истинную форму. На руках появились огромные острые когти; начали пробиваться клыки, и крылья огромным щитом расположились за спиной драконьего принца. Он натянуто улыбнулся, двинувшись в ее сторону. - Люси, я… - ТЫ ВСЕ ЗНАЛ! – отшатнувшись, крикнула принцесса. Нацу, не ожидав такого, застыл на месте, непонимающе посмотрев на девушку. - Что? Слезы непроглядной пеленой застелили глаза, и крепкие тиски сдавили все ее внутренности. Хотелось умереть. Лишь бы не видеть этого… существа. - Ты. Все. Знал, - повторила девушка. – Ты знал о вторжении драконов! Нацу замотал головой, вновь сделав шаг в ее сторону. - Нет, Люси, я не знал! Клянусь. Я услышал об этом уже по пути домой. Я правда не знал. Поверь мне. Пожалуйста. Хартфилия мотнула головой. Ослабевшие ноги подкосились, и она упала на колени, обхватив руками голову. - Я тебе не верю, - прошептала она. - Не верю. - Люси… Волшебница неожиданно подняла голову, встретившись взглядом с раскаивающимися глазами принца. И в ее глазах он увидел ненависть. - Убирайтесь. Убирайтесь, убийцы моей матери. Сгорите в адском пламени. Я убью вас. Убью вас всех. Нацу протянул в ее сторону руку. - Люси, мы же… Мы еще можем все изменить. Мы сможем прекратить вражду между нами. Помнишь, что мы говорили в нашей пещере? «Настанет день, когда мы все изменим. Ведь война – не наш выбор». Люси крепче обхватила хлыст. - Мы уже не дети, Нацу. И верить в сказки мы не можем, - проговорила она, и Нацу увидел, как что-то в ней сломалось. А ему отчаянно хотелось ей помочь. Принцесса встала, сжав ключи, и, воспользовавшись заклинанием увеличения громкости, начала говорить так, что ее было слышно в каждом уголке королевства. – Драконы, вы убили мою мать. Вы уничтожили почти все мое королевство. Вы оросили мои земли кровью моих людей. За это вы поплатитесь. Настанет день, настанет час, настанет тот момент, когда я, Люси Хартфилия, принцесса Фиора уничтожу всю вашу расу. А сейчас… Девушка закрыла глаза, соединяя вместе ключи и хлыст. Неожиданно огромные потоки магии вырвались из тела принцессы, и все драконы вместе с телами их погибших товарищей медленно растворились в воздухе, а по небу вновь начал разрастаться барьер. Это забрало все силы волшебницы. Но перед тем, как она упала без чувств, Люси видела протянутую руку и полные боли глаза принца Алого королевства.

Перья лебедей полностью почернели. ***

«Череда несчастий постигла наше королевство. Сегодня утром поступило известие о смерти нашего великого короля Джудо Хартфилия. Церемония захоронения короля и королевы будет происходить в один день. Подданные, которые желают попрощаться и отдать последнюю дань уважения, могут подойди к королевской усыпальнице». © «Новости Фиора». 775 г.

***

«Коронация принцессы Фиора состоится на утро следующего дня после похорон короля королевы». © Объявления, развешанные по всему королевству. 775 г.

***

«Спустя год после ВВМН (великого вторжения монстров неба) королевство Фиор наконец-то полностью восстановилось. Наша королева уверяет, что барьер полностью восстановлен и больше никогда не будет потревожен Монстрами Неба. Давайте же помолимся за нашу королеву!» © «Новости Фиора». 776 г.

***

«После годового затишья вновь начались сражения между людьми и драконами». © «Вестник фей». 776 г.

***

«В ночь с двадцать первого по двадцать второе ноября скончался король драконов. Причина смерти неизвестна, но появились подозрения, что короля отравили. Церемония сожжения пройдет на дворцовой площади. Коронация наследника – на следующий день». © «Алые новости». 776 г.

***

«Я, Люси Хартфилия, королева королевства Фиор предлагаю положить конец вражде между нашими расами. Пора прекратить череду этих кровавых боев. Предлагаю решить все одним боем на нейтральной территории. Проигравший, складывает оружие навеки и подчиняется победителю…». © Выдержка из послания королевы королевства Фиор к королю Алого королевства. 777 г.

***

«Я, король Алого королевства Нацу Драгнил полностью поддерживаю вашу идею о прекращении бессмысленной войны. Однако во избежание лишних жертв выдвигаю вам встречное предложение. Я, дракон Нацу Драгнил, вызываю вас, человека Люси Хартфилию, на бой в пещере «Светлячков». Один на один. Без лишних жертв. Давайте закончим это там, где все началось…». © Выдержка из послания короля Алого королевства к королеве королевства Фиор. 777 г.

*** Двадцать лет.

- Ваше Высочество, вы не обязаны… Приземлившись на землю, королева поправила свой боевой костюм, проверив на месте ли неизменные ключи, хлыст и выкованная специально для нее шпага. Посмотрев на своего советника, девушка улыбнулась. - Не переживай, Локи. Кто-то должен положить конец всему этому. И если небеса считают, что эта честь должна принадлежать мне… что ж, так тому и быть. И, вложив в руки советника узды своей белогривой кобылицы, королева неспешно вошла в лес, ступая на тропу, по которой не ходила уже почти три года. Ее шаг был твердым и уверенным, а взгляд – серьезным и полным решимости. Она без раздумий рубила мешающие ветки, даже не обращая внимания на красоту леса «Светлячков». Люси Хартфилия остановилась перед знакомым деревом. Ее взгляд заскользил по почерневшей двери, которая, казалось, готова была вот-вот рассыпаться. Королева, заколебавшись ровно на секунду, схватила позолоченную ручку и, сделав глубокий вдох, потянула ее на себя. Королева никому не признается, что сердце в ее груди знакомо сжалось.

But this door no longer leads us to that love Но эта дверь больше не ведёт нас к той любви.

***

«Древо аксис – пристанище фей. Именно здесь эти волшебные создания вьют свои гнездышки, маленькие и уютные домики, которые, после их смерти превращаются в огромные зачарованные пространства. Никто не знает, какую форму примет гнездо фей. Иногда это бывают леса, новые города или бескрайние долины. Но одно мы знаем точно. Войти в дом умершей феи могут только избранные. Люди, которым суждено изменить историю». © Энциклопедия Фиора.

***

Люси вошла в огромную пещеру, почувствовав знакомый свежий воздух, овеявший лицо приятными касаниями. Девушка сжала губы, закрыв за собой дверь. Это место причиняло боль. Это место навевало ненужные воспоминания, которые колючими иглами пронзали душу королевы Фиора. Пройдя чуть вперед, Люси вперила взгляд в изумрудную гладь озера. Здесь все было по-прежнему. Озеро, отражающее и луну, и солнце, и мириады звезд; кувшинки, мерно плавающие в водной глади; цветущие лотосы и мягкая, словно утиная шерсть, трава. И только плавающие в озере черные лебеди отличались от воспоминаний королевы. Возможно ли было, что эта чернота на их перьях была отражением того, что творилось в душах гостей этого места? - Помнишь, как мы встретились с тобой? – раздался вкрадчивый голос. Люси резко повернула голову. На берегу озера, сложив позади себя свои крылья и смотря в водную гладь, сидел король драконов, который держал в своих руках горстку плоских камней. Волшебница даже не заметила, как он здесь оказался. - Конечно, - прошептала она в ответ. - Я часто сюда ходил, - словно не услышав ее, продолжил дракон. – Возможно, ты не знаешь, но в аксис такие двери появляются, когда фея, которая здесь жила, покидает этот мир. Я был так рад, когда наткнулся в нашем лесу на дверь, ведь по преданию это значило, что я избранный, что мне суждено изменить историю, - Нацу перебирал в руках камни, продолжая свой рассказ. – А потом неожиданно здесь появилась ты. Маленький человеческий ребенок, который спросил у меня, не фея ли я. Знаешь, Люси, ты была похожа на маленькую фарфоровую куклу. Невинную, непорочную, чистую и светлую. Тебя хотелось оберегать от всего. Именно поэтому я стал тебе другом, и был рад, когда ты стала мне другом в ответ, - Нацу усмехнулся, посмотрев на камень, и через секунду запустил его в озеро. Камень несколько раз подпрыгнул, проваливаясь в изумрудную пучину, и Люси как завороженная пронаблюдала за расходящимися кругами. – Здесь, на этом самом месте, мы дали друг другу обещание, что ничто не встанет между нашей дружбой. А чуть дальше ты впервые меня поцеловала, - дракон повернул голову в сторону девушки, и вся печаль мира отразилась в его глазах. В его когда-то Живых глазах. – Так почему? Почему, Люси, все должно закончиться здесь и сейчас? Почему все должно закончиться так? Люси внимательно вглядывалась в глаза дракона. Железные тиски сдавили ее горло, и жгучие рубцы-напоминания начали жечь с невероятной силой. Королева обнажила свою шпагу, и непрошеные слезы засверкали в ее глазах. - Потому что это реальность, и мы не дети, которые верят в то, что расы, которые воевали столетиями, в одночасье примут мир. Потому что… - девушка подставила клинок к обнаженной шее дракона, - только так хоть где-то наступит мир. Нацу ни на секунду не разорвал зрительный контакт с Люси, рука которой вместе со шпагой мелко подрагивала. Дракон грустно улыбнулся, наклоняясь вперед, полностью открывая королеве свою шею. - Если таково твое решение, то я готов пойти на эту жертву, - прошептал король, расслабив крылья. – Руби, Люси, но выполни хотя бы одну мою просьбу… Не мсти моему народу за ошибки одного дракона. В смерти твоей матери никто не виноват. Прошу, не обрекай мою расу на вечные страдания. Королева, пораженная словами дракона, прикусила губу, сдерживая подступившие к глазам слезы. Обхватив двумя руками шпагу, она сделала глубокий вдох.

Мальчик с яркими волосами усмехнулся, уперев руки в бока. - Зови меня Нацу! – громогласно заявил он, гордо приподняв голову. – И я дракон!

Лебеди застыли на месте. Светлячки один за другим начали гаснуть.

- Люси, давай, дадим друг другу обещание, что, что бы ни случилось, мы ничему не позволим разрушить нашу дружбу!

Королева замахнулась.

- И что? Самое главное не то, чего хочет наш народ или наши родители, - Нацу мягко обхватил подбородок принцессы, приподнимая ее голову, и в его взгляде было что-то настолько волшебное и завораживающее, что ее трепыхающееся сердечко, на мгновение остановилось. – Самое главное, Люси, это наш собственный выбор. И настанет день, когда мы с тобой изменим мир. Ведь война… - …это не наш выбор.

По щеке стекла одинокая слеза.

- Люси, я люблю тебя.

Шпага выскользнула из ослабевших пальцев и с глухим звоном упала на траву. Люси безвольно опустила руки, чувствуя, как тиски, сжимавшие ее грудную клетку, ослабели, и, освободившись от них, она почувствовала во всем теле небывалую слабость. Но упасть ей не дали сильные руки ее личного дракона. Нацу улыбнулся девушке, мягко убрав с ее лица пряди. - Я верил, что ты не сделаешь этого, - прошептал он. Люси прижалась к горячей груди дракона, позволяя себе вновь побыть слабой девчонкой, которой нужна была защита верного друга. - Как я могла убить того, кто должен будет отдать мне все то золото, которое я потратила на восстановление королевства? Нацу широко улыбнулся. - Так, значит, я, наконец, смогу воочию увидеть этих животных с рогами? - Думаю, они примут тебя за своего, - усмехнулась девушка. Им предстояло многое обсудить и многое сделать. Но здесь и сейчас был важен только этот момент. И они могли позволить себе насладиться им.

***

По большему счету, мы выбираем самый короткий путь, потому что считаем, что за ним последуют меньшие жертвы. Но разве после длинного и извилистого пути мы не становимся сильнее, не обретаем новый опыт и нужные навыки? В конечном итоге, разве можно было сказать наверняка, что два враждующих столетиями королевства никогда не смогут сосуществовать в мире и согласии? Нет. И иногда просто нужно рискнуть. Ведь, кто знает, возможно, жизнь преподнесет нам неожиданные сюрпризы, и риск, который мог привести к катастрофе, окажется первым значительным шагом к миру. Главное – сделать этот шаг.

Лебединые перья очистились от черни. Светлячки засияли ярче, чем прежде.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.