ID работы: 2394897

Секрет.

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24. - По следам..

Настройки текста
- А я ждала тебя, Мартина! - громкий голос Агнессы разрезал тишину в пещере. - Кто вы? - спросила Тини, в пустоту, ведь в пещере было очень темно и Мартина ничего не видела.       Внезапно, в пещере, по её стенам, загорелись факелы, освещая пещеру светом огня. Мартина оглянулась и заметила женщину, сидящую на каком - то каменном троне. Эта женщина была довольно красивой: белые волосы и длинное тёмно - синие платье в пол, правда, поверх него был одет чёрный плащ с капюшоном. На шее женщины висел кулон, как у Мартины, только больше размером. - Я Агнесса, милая. Ты должна помочь мне с одним делом.. - Мартина ничего не понимала.       Девушка непроизвольно начала дрожать. От каменных стен так и веяло холодом, в пещере было слишком холодно. Мартина обхватила руками свои плечи и начала потирать их, в надежде согреться. На лице Агнессы появилась ухмылка и она щёлкнула пальцами, после чего, на Мартине вместо её одежды появилось синие платье в пол и тёмно - синяя накидка с небольшим шлейфом, волочащимся по земле. В этой одежде Мартине стало гораздо теплее. - Агнесса, я никому ничего не должна. - сказала Мартина, сложив руки на груди. - Прости, милая, но ты обязана помочь мне! - зло прошипела женщина. - Не захочешь добровольно, заставлю всё равно.. - Я не буду ничего делать! - крикнула Марти.       Агнесса зло ухмыльнулась и её кулон загорелся фиолетовым светом. С ним синхронно загорелся кулон Мартины, от чего её глаза стали чёрного цвета. Девушка подошла поближе к Агнессе и присела на одно колено, это просто гипноз. Девушка ничего бы не сделала, если бы была в своём уме.. - Отлично. Слуга, быстро сюда! - крикнула женщина и через секунду в помещение вошёл парень в капюшоне. - Подготовь всё для нашего обряда. Мартина проведёт его. - широко улыбнувшись сказала женщина.

***

      Тем временем Мерседес спала очень неспокойно. Девушка металась по кровать в разные стороны, она что - то говорила, но трудно было разобрать что. В её спальню вошёл Франциско и, присев на кровать сестры, стал трясти её, чтобы та проснулась. Парень сонно потёр глаза и ещё раз встряхнул блондинку. - Мерседес, тебе что, кошмар приснился? - спросил шатен. но Мерседес вскочила с кровати и побежала в комнату Мартины. - Где Марти? - спросила она, осмотрев комнату и не найдя сестры.       Девушка побежала в свою комнату и набрала чей - то номер. Человек долго не отвечал и Мерседес, зло топнув ногой, позвонила ещё раз. Блондинка очень переживала за свою сестру и боялась того, что может случиться. Мерседес видела в своём сне то, что произойдёт. Возможно, это просто страхи Мерси, но она думает , что это не так. - Наконец - то ты ответил! - вздохнула Мерседес. - Мечи, чего тебе нужно? Я сплю, между прочим! - зло сказал Хорхе. - Мартина пропала! Они Франом приехали час назад.. - Пошла девочка погулять, проветрится после перелёта.. - спокойно промолвил шатен. - Хорхе, ты, как и я, знаешь, что может произойти. Какого чёрта ты так спокоен? - крикнула блондинка, от чего парень проснулся окончательно. - Ладно. я сейчас одеваюсь и встречаемся у входа в лес. - Почему именно там? - Потому что эта психопатка по любому живёт где - то в лесу и ты это знаешь! - сказал Хорхе и скинул звонок.       Мерседес шумно выдохнула и поспешила в свою комнату. Она быстро собрала все необходимые вещи в рюкзак и пошла одеваться. Девушка одела на себя чёрные джинсы, тёмно - розовую майку и чёрную куртку. На ноги Мерси натянула удобные кроссовки тёмно - розового цвета. Блондинка собрала свои волосы в высокий хвост, чтобы они не мешались, и накрасила ресницы тушью, губы малиновой помадой. Ну не может Мерседес выйти из дома не накрашенной.       Девушка уложила Франциско спать и побежала к лесу, который находился всего в километре от дома. На месте уже стоял Хорхе и бродил туда сюда, в ожидании своей подруги. Он был одет в чёрные джинсы, белую футболку с синими рукавами и ярко - синюю рубашку, рукава которой подвернул до локтя. - Я уже думал, ты меня обманула! - воскликнул он, когда блондинка подошла к нему. - Это слишком серьёзно, чтобы врать тебе. Особенно, по поводу Мартины, которая, до сих пор, живёт в твоём сердце.. - пожала плечами девушка. - Как ты хочешь отыскать Мартину в этом лесу? - перевёл тему Хорхе.       Мерседес только хитро улыбнулась и достала из своего портфельчика небольшой чёрный камень, он загорелся фиолетовый светом, показывая следы от ботинок на земле. Блондинка была полностью уверена, что это следы Мартины. Этот камень был очень похож на тот, что в кулоне у Марти и возможно поэтому он показывал путь.       Хорхе и Мерседес переглянулись и пошли по этим следам. Когда следы завели в пещеру, блондинка слегка вздрогнула, понимая, что Мартина там, где не должна быть, и сама она никогда бы не пошла туда.. - Хорхе, она сама не пошла бы туда. - сказала Мерси. - Я тоже не горю желанием идти туда, но, чтобы спасти Тини.. Идём.. - сказал Хорхе.       Парень вошёл в пещеру, Мерседес ничего не оставалось, как убрать камень обратно в портфель и пойти за Хорхе в пещеру. Блондинка и шатен шли спокойно и очень тихо, понимая, что, скорее всего, они не одни в этой пещере.. - Отпусти меня! - тишину разрезал крик Мартины. - Какого чёрта я здесь делаю? - кричала девушка, нарушая тишину.       Друзья прошли ещё немного и увидели тусклый свет. Они моментально присели на корточки и спрятались за камни. Ребята увидели небольшое огороженное пространство, оно было со всех сторон закрыто сталактитами и сталагмитами. Внутри ходила Мартина и пыталась хоть как - то выбраться, что, конечно же, не получалось.       Ребята заметили, как к Мартине подошла женщина и зло улыбнулась. На Агнессе уже не было накидки, а длинный шлейф полз по земле. - Милая, ты не выберешься отсюда, пока не проведёшь обряд! - зло крикнула женщина. - Я ничего не буду делать! - крикнула Марти, ударив руками по камням. - Будешь, ещё как будешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.