ID работы: 2395308

Нерассказанное

Слэш
R
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

(2)

Настройки текста
- Ты в порядке? Тулио отряхивает помятую синюю рубашку, спрашивая скорее уже по привычке. Всегда он начинает первым спасительную словесную перепалку, и каждый раз боится, что Мигель обидится. Но снова и снова слышится неизменный ответ. - Всё прекрасно, дружище! Здорово мы их, а? Здорово, конечно. Очень уж не нравится Тулио этот старый трюк, а особенно то, что ему первому приходится всегда начинать. И почему так вообще? Ответ брюнет вроде знает, вот она разгадка – в том, как проскальзывает он мимо разъяренного быка, оставляя Мигеля один на один с опасностью. Снова. Опять. Сколько угодно может блондин хвалить друга за пёстрые хитроумные и не очень планы всех мастей – ничего особенного в них нет. Просто Тулио – настоящая уличная крыса, надменная и эгоистичная. Сколько бы не завидовал Мигель, этот солнечный и львиногривый – его счастье в том, что он не такой. Не приходится ему хитрить, изворачиваться… Нет, он, разумеется, не наивное дитя, просто чище как-то и… проще, что ли. И в гонке по улицам держится – привычно – на полшага позади, прикрывает спину. Это смешно, мило – а Мигель умеет быть милым несмотря на широкие плечи и вонючие ноги, - немного странно – да как угодно, только не обыденно. Просто не бывает так у обычных уличных напарников – разве только у рыцарей каких. Переулки, мостовые, нависающие дома… Бег не становится медленней ни на мгновенье, и Тулио уже начинает задыхаться, когда перед глазами резко, как из небытия, вырастает желтая кирпичная стена дома, заставляя резко затормозить. Напарники переглядываются – уже привычно, каждый должен посоветоваться с другим. Брюнет снова медлит – ему надо подобрать хотя бы несколько вариантов, зато вот блондин с наскока кидается на гору мешков, а с неё – на пологий скат крыши – и повисает, цепляясь за черепицу и отчаянно подтягиваясь. Тулио ничего не остаётся, кроме как последовать за ним. Большой рост имеет свои преимущества – вскоре парень уже стоит на крыше, понемногу вытягивая Мигеля наверх. Спасённый напарник одаряет Тулио солнечной улыбкой. Брюнет вытягивает руки, морщится от боли в мышцах, что-то ворчит себе под нос про то, что мог бы придумать план и получше, но всё равно улыбается уголками губ. Возможно, приключения немного и хороши, но только в меру. Поэтому, услышав шорох шагов, Тулио с поразительной скоростью пускается вперёд, запрыгивая на плоскую ровную крышу соседнего здания, прошмыгивая в какую-то арку… и оказываясь на последней крыше. Дальше – лишь набережная, да дальше – метрах в пятидесяти – белые барашки волн. И не допрыгнуть, и вниз не спуститься – а сзади, меж тем, уже слышится металлическое лязганье доспехов. Рядом, отдуваясь и с надеждой поглядывая на друга, пыхтит Мигель. Тулио проводит языком по совершенно сухому нёбу. Надо придумать хоть что-нибудь. Необходимо. Блондин тем временем заглядывает за край крыши и предовольно свистит. Брюнет тоже наклонятся – что же это там такое усмотрел этот солнечный, чего сам Тулио не заметил? – и видит две бочки с водой. - Не получится, - невольно вырываются слова из потрескавшихся сухих губ. - А попробовать слабо? – Мигель ухмыляется и делает, было, шаг вперёд, но Тулио хватает его за руку, прикидывая, каково это будет – сидеть в тюрьме с кучей синяков и ушибов, стискивая зубы на самодовольную ухмылку капитана городской стражи – много же они ему крови попортили, поблажек можно не ждать. - Ладно, раз уж мы сегодня такие отчаянные, то можно сделаю кое-что сумасшедшее, прежде чем мы потерпим сокрушительнейшее фиаско? Не дожидаясь ответа – время-то поджимает – Тулио подаётся вперёд и впивается губами в губы Мигеля. Точнее пытается это сделать – за спиной слышится всё нарастающий шум шагов, и поцелуй получается просто мимолётным, почти нежным касанием. -Ну, чего застыл? – самодовольно наблюдает Тулио за тем, как Мигель, ещё толком не понявший, что это было, расплывается в нелепой, детской почти, улыбке. Вот ты и попался голубчик, прямо на горяченьком. Он-то, самый обыкновенный аферист, хотел попробовать что-нибудь новенькое перед вполне вероятной казнью, а тут такой сюрприз – ни визга тебе, ни воплей, а улыбка на всю физиономию. Если выживут, будет чем его поддразнить. И всё же сердце у Тулио сильно-пресильно бьётся, едва не ломая рёбра, когда он продолжает: - Давай, на счёт три! - Раз! - две фигуры замирают у края крыши, и брюнет выпускает руку Мигеля, которую непонятно когда успел схватить. - Два! – как-то с неохотой, мечтательно, отзывается блондин. - Три! – шаг вперёд – и два напарника летят вниз, а на том месте, где они только что стояли, появляются вооружённые до зубов и чертовски злые стражники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.