ID работы: 2395753

Я спасу тебя, брат.

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Нет, отец, прошу не надо! — кричал молодой викинг вождю, который уже занёс меч над головой злобного порождения молнии и самой смерти. Толпа ликовала: сегодня на арене удалось поймать Ночную Фурию, которая в скором времени попрощается со своей жизнью. Столько лет эта черная, как сама ночь, огнедышащая рептилия держала в страхе весь остров и вот сейчас Стоик Обширный, вождь этого племени, отрубит ей голову, а Плевака, местный кузнец, да и вообще мастер на все руки, сделает из неё чучело. И все бы радовались, если-бы не одно но: прямо сейчас сын Стоика, Иккинг, пытался этого самого дракона защитить, его держали два крепких викинга, но тот все равно пытался вырваться и подбежать к дракону. Просто немыслимо: триста лет драконы нападали на деревню, убивали людей, воровали припасы, а этот парень пытается защитить самого опасного из них. Да что там, пятнадцать лет назад дракон унёс мать Иккинга, но ему было все равно. — Хоть раз в жизни прошу послушай меня! Он не сделал ничего плохого, за что ты так с ним? Вождь ничего не слышал, жажда мести за свою жену просто сводила с ума, были только они вдвоём: вождь и дракон. Сверкнуло солнечным зайчиком лезвие меча и полетело вниз, прямо на шею дракона, но цели не достигло. Толпа ахнула, Готи, старейшина и целительница племени, выставила посох на пути меча и спасла дракона от верной гибели. Стоик непонимающе уставился на старушку, а та высыпала немного песка из мешка и начала чертить руны. — Плевака! Переводи. — "Этого дракона нужно изучить, неизвестно, сколько еще фурий в гнезде, эта может быть не последней. Нужно быть во всеоружии. " — прочитал Плевака символы на песке. Ослушаться старейшину значит ослушаться самого Тора, и Стоик это прекрасно понимал, но нельзя просто так замять эту ситуацию: его сын предатель всего племени. — Как сказала Готи, так тому и быть, — сказал Стоик после недолгого раздумья, — Иккинг Хэддок третий, ты, как предатель, будешь изгнан из деревни, соберёшь вещи и на рассвете ты покинешь деревню. — Закончил речь вождь, вернул меч в ножны и пошел к выходу из арены, за ним последовали все остальные жители деревни, а Готи, проходя мимо Иккинга, стукнула его посохом по голове. Несколько викингов заперли Беззубика в клетке и отправились следом за всеми пировать в Большом зале, ведь не каждый день удается поймать такой трофей. Иккинг подбежал к клетке и попытался успокоить дракона. —Не волнуйся брат, они тебя не тронут, я найду способ спасти тебя, я вернусь. Иккинг не планировал долго задерживаться в деревне. Всё нужное для жизни в одиночестве в лесу было собрано в сумку еще вчера: после того как Готи выбрала его лучшим учеником он собрал все необходимые вещи чтобы сбежать с Беззубиком на другой остров, но все планы нарушила Астрид. Она проследила за ним до оврага, а после полёта на драконе пообещала никому ничего не рассказывать, но не сдержала слово и теперь он объявлен предателем. Забежав домой на второй этаж Иккинг вытащил сумку с вещами из-под кровати, перекинул лямку через плечо и побежал в кузницу, попрощаться с Плевакой. Кузнец был единственным, кому был дорог Иккинг, у отца не было времени на сына из-за набегов и хлопот по деревне, а мать унесли драконы во время одного из нападений. Пропетляв немного по улице, шатен зашел в кузницу. Плевака сидел за столом с чертежами и рассматривал рисунки протеза и седла для Беззубика. — Плевака, — обратился Иккинг к кузнецу, а когда тот обернулся, продолжил, — Я зашел попрощаться, извини что так вышло, я не думал, что Астрид меня предаст. — Успокойся Иккинг, я всё понимаю, я еще не старый маразматик вроде Гнильца, но все-таки что ты нашел в этом драконе, разве я не говорил, что драконы всегда хотят убить? — Как видишь не всегда, просто я завоевал его доверие и он отплатил мне тем же. Я-бы ответил на все твои вопросы, но мне нужно бежать, передай моё спасибо Готи, если-бы не она, Беззубик был-бы мёртв. — Иккинг, — обратился кузнец к парню, когда тот уже развернулся к выходу — вот, держи. Плевака достал из-под стола небольшой лук и колчан со стрелами. — Надеюсь, это поможет тебе выжить в лесу, от дракона такой не спасёт, но кролика подстрелить можно. Я хотел подарить его тебе на день рождения, ну или после победы над ужасным чудовищем. — Спасибо. Иккинг на прощание обнял Плеваку, а после поспешил покинуть деревню пока вождь, уже не отец, не изменил своё решение, но на окраине деревни он столкнулся с Астрид и остальными ребятами. — Ха, посмотрите кто у нас тут, драконий пастух. — Сказал Сморкала и начал сверлить Иккинга взглядом полным презрения и ненависти. Тот ничего не ответил и продолжил свой путь в сторону леса. — Иккинг подожди, нужно поговорить. — Прокричала Астрид, догоняя парня. — Не о чем мне с тобой говорить, Астрид, я тебе доверился, а ты предала меня, я больше не хочу ни знать тебя, ни видеть, прощай. Иккинг вошел в лес и через несколько минут его силуэт пропал из вида, а Астрид так и осталась стоять на границе чащи.

***

Спустя год. POV Астрид Прошел уже год с того дня как поймали Ночную Фурию и изгнали Иккинга. Беззубик живёт в клетке на главной площади и иногда его выводят на арену для тренировок, кто знает, может завтра прилетит еще одна фурия, но тогда мы будем готовы к атаке и будем знать все слабые места дракона. В деревне почти ничего не изменилось, прошла зима, она была не очень холодной, но пережить её мы смогли благодаря тому, что набеги драконов удавалось отбить меньшими потерями, ведь теперь ночная фурия помогала не им, а нам, да-да, мы заметили, что дракон перед новой атакой оживляется и начинает метаться по клетке как ужаленный, так у нас было больше времени на подготовку. Изменился только вождь, он стал хмурым, как дождевая туча, конечно, он и раньше не сиял от радости, но теперь на него страшно смотреть. Он всё реже выходит из своего дома, а если и выходит, то только по делам. На Олух пришла весна, что довольно странно ведь зима должна была быть еще целый месяц, а снег уже почти сошел, осталось еще несколько самых больших сугробов, но до вечера они не доживут. Вчера случилось еще одно нападение драконов и теперь мне, Сморкале, близнецам и Рыбьеногу приходилось защищать деревню с оружием в руках. Хоть выпускной экзамен и был сорван, но нас все равно зачислили в ряды драконоборцев, положение было более чем печальным, нападения участились, видимо наши успехи в борьбе с драконами разозлили королеву драконов в гнезде. Сегодня нас с ребятами отправили помогать Плеваке восстанавливать его кузницу, которую почти разрушила стая громмелей. Мы договорились встретиться на площади возле Клетки с Беззубиком. Я пришла первая, сразу за мной Рыбьеног и Сморкала, близнецы опаздывали. — Аа-а-а, у меня были планы на этот день, я собирался потренироваться с молотом, а теперь нам придётся отстраивать деревню! И всё это из-за них, — Сморкала мотнул головой в сторону клетки с драконом. — Ты же всегда хотел стать драконоборцем, вот и борись теперь, с последствиями, — Съязвила Астрид. Пока Сморкала жаловался на жизнь, к троице подошли близнецы. — Это всё Иккинг виноват, я всегда знал, что он трус и предатель, связал свою жизнь с драконом, а мне теперь отдуваться за него. — И что же такого он сделал, что ты, бедненький, страдаешь? Приручил ночную фурию? Это тебя убивает? Или ты просто завидуешь ему? — Астрид начинала злиться, она все еще чувствовала вину перед Иккингом за то, что рассказала всё Стоику —Я? Завидую? Это рыбьей кости? Пхах, еще чего, делать мне больше нечего как завидовать предателю. Он всегда был слабаком, не смог убить жалкую чешуйчатую тварь. Астрид не выдержала, пока Сморкала обернулся лицом к дракону, она схватила его руку и заломила за спину. — Слабаком говоришь? Давай посмотрим насколько ты у нас смелый, сделай то же, что сделал он, протяни руку к дракону и прикоснись к нему. Сморкала не ожидал такого поворота событий, не каждый день тебя прижимают лицом к клетке, в которой лежит самая опасная рептилия на планете. — Ну ладно, ладно, он не трус, только отпусти меня, — Сморкала явно не хотел остаться без руки, поэтому решил не рисковать. Астрид бросила его на землю и молча зашагала в сторону кузни, а близнецы и Рыбьеног шокировано смотрели на сцену которая сейчас развернулась перед ними. Первым опомнился Рыбьеног. — Ой, нам же нужно к Плеваке, а мы тут стоим, разинув рты, давайте поднимем Сморкалу и пойдем уже, иначе опоздаем. Забияка кивнула и пнула лежащего на земле Сморкалу, тот мгновенно очнулся и подпрыгнул как ужаленный. — Хватить валяться, у нас есть работа, — Проговорила Забияка и пошла вслед за Астрид. Ребята последовали за ней, день обещал быть трудным. POV Близнецы. — О великий Один, как у меня болит спина, — ныл Задирака падая в кровать. Сегодня они почти полностью отремонтировали кузницу Плеваки, а точнее заложили новый горн, восстановили обрушенную стену и подняли перекрытия для крыши. — Я не чувствую свои руки, наверное это из-за цемента, я уверена он был отравлен! — Продолжила Забияка вслед за братом, ложась на кровать и доставая снизу коробку. В ней лежали странного вида метательные ножи, вернее, их даже ножами нельзя было назвать. Круглые, с шестью остро наточенными лезвиями они прекрасно летали и врезались в стену напротив. Сюрикены, как их назвал торговец Йохан, откуда они Забияка не помнила, но это не мешало ей метать их в стену, а, иногда, и в брата. Спустя полчаса мерного постукивания сюрикенов, прерываемого скрипом половиц, когда Забияка вставала что бы достать их из стены, она заметила, что брат не спит, а разглядывает потолок, в котором интересного было меньше чем в разговорах Сморкалы о своей красоте и силе. — Давай колись чего задумался, — обратилась сестра к брату, — я же вижу что тебя что-то мучает, выкладывай. — Да не, ничего такого, спокойной ночи. Забияка ухмыльнулась и достала не заточенный сюрикен специально для метания в брата. Задирака заорал как резаный и вскочил с кровати, потирая ушибленную спину пока Забияка каталась по полу в приступе смеха. — Это ни разу не смешно! Однажды я выкину эти твои штуки в океан или запихну их в клетку с драконом. — Нужно было сразу говорить, о чем задумался, теперь выкладывай, ты же знаешь я не отстану. — Угу, знаю, ладно, мне не даёт покоя диалог Астрид и Сморкалы. — Это ты про то как Сморкала наступил Астрид сегодня на ногу, а она назвала его ведром навоза и врезала по лицу? — Нет, я про тот разговор утром, возле ночной фурии, Сморкала назвал Иккинга трусом, я и сам так думал о нём, пока Астрид не заступилась за Иккинга. Она тогда предложила Сморкале поступить так же как и он, то есть протянуть руку к дракону. — И что? — вновь перебила брата Забияка — А ты бы смогла протянуть руку к дракону и прикоснуться к нему? Рискнула бы? Шансы пятьдесят на пятьдесят. Может он не такой и трус, раз рискнул? К тому же вспомни, когда мы нашли его в овраге, он чесал дракону за ушком и, похоже, уже собирался лететь на нём. Вот ты бы смогла вот так просто лежать рядом не просто с драконом, а с самым опасным драконом в мире? Забияка задумалась, она никогда не обращала внимание на такие мелочи, ведь и вправду Иккинг пусть и предатель, но он смог приручить целую ночную фурию, а за триста лет этого не сделал ни один викинг. — И что ты предлагаешь? Я вижу, у тебя было время подумать над всем этим, и ты хорошо подготовился. — Я думаю нам нужно найти Иккинга и обо всём его расспросить. — Бред. Иккинг, скорее всего, не выжил после зимы, он ушел в лес с одним луком и небольшой сумкой припасов, даже если бы она была забита едой, там было максимум на неделю-полторы. — Я знаю, но поискать его стоит, — с этими словами Задирака лёг на кровать и отвернулся от сестры, а та продолжила метать сюрикены в стену, пока не уснула с одним из них в руке. Утром следующего дня. — Забияка вставай, пора идти в лес искать Иккинга, если мы не пойдём сейчас, придётся ждать до завтра. Забияка вскочила с кровати и упала на пол. — Ты чего в такую рань разорался? Еще даже Солнце не встало. — Нужно идти пока все спят, иначе нас заметят и это вызовет вопросы. — Ну ладно, я только умоюсь, а ты приготовь чего-нибудь поесть в дорогу, вдруг мы задержимся. Задирака коротко кивнул и поспешил вниз. Через десять минут Забияка спустилась, держа в руках копья, кинув одно из них брату, они отправились в лес, пока Солнце еще было скрыто за горизонтом. Пробежав пару сотен метров, пока опушка не скроется из виду, близнецы остановились передохнуть. Утренний лес завораживал, зима еще не отступила и ночи были холодными, все деревья в лесу были укрыты инеем, что блестел всеми цветами радуги в лучах восходящего Солнца. — А тут красиво, — нарушила тишину Забияка. — Особенно красиво здесь зимой, такая же картина, только еще и снега по колено. Близнецы обернулись на голос и увидели перед собой человека, он был одет в волчью шкуру, через плечо был перекинут лук и небольшая сумка, а лицо скрывала повязка. — Иккинг? Это ты? — Первым очнулся Задирака. — А вы кого ожидали тут увидеть, Сморкалу? Чего вы здесь забыли? В этой части леса опасно, я недавно видел здесь медведя. Вам бы уйти отсюда, и поскорее. — Мы тебя ищем, — Хором ответили близнецы. — Меня? И, зачем, можно спросить? Я как бы изгой и предатель, чего меня искать… — Ну, просто я подумал, что может ты не такой плохой как описывают тебя в деревне, да и Астрид по тебе скучает. — Ничего не хочу слышать о ней, если это всё, уходите и больше не возвращайтесь, для вашей же безопасности, я тут поставил несколько ловушек, будет неприятно, если вы наступите на одну из них и сломаете себе ногу. — Нет, не всё, еще я хотел спросить, а как ты приручил ночную фурию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.