ID работы: 2395753

Я спасу тебя, брат.

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Иккинг Сегодня я проснулся за час до рассвета, обычно я люблю полежать в кровати подольше, но не сейчас. Мне предстояло выследить и убить медведя, или хотя бы отогнать его, что недавно объявился в этой части леса. Я-бы не нападал на него просто так потому-что это самоубийство, но такое соседство меня не радует. Медведь только недавно проснулся после спячки и очень голоден, только Локи знает, что у него на уме. Если он учует запах пищи из моей пещеры, мне несдобровать. Конечно, если-бы здесь был Факел, ужасное чудовище, которое я приручил через месяц после изгнания, я бы с ним разобрался за пару часов. Но дракон улетел, у них сейчас как раз брачный период начинается, и я не могу держать его здесь. Встав с кровати, я сделал зарядку, нужно держать себя в форме, это я понял через две недели, когда не смог догнать раненого кабана и мне пришлось голодать два дня. На кухне я позавтракал вчерашней жареной рыбой, потом надел на себя шкуру волка, который однажды зимой попался в одну из ловушек, да и сдох в ней. Взял свой лук и колчан со стрелами, конечно, таким спичкострелом медведя не убьешь, но стрелы я обмазал трупным ядом, так что у меня были неплохие шансы на победу, главное попасть по нему один или два раза и бежать. Достав из-под стола сумку, я кинул в неё пару сухарей и флягу с водой, никогда не знаешь, где застрянешь. Надев повязку, которая защищала лицо от холода, я отодвинул лианы, что свисали на входе, и отправился проверять ловушки, вдруг мне повезло и тот медведь уже мёртв. Выйдя из пещеры моему, взору предстал удивительной красоты пейзаж, все деревья были укрыты инеем. Времени рассматривать красоту не было, поэтому я отправился вдоль скал к ближайшей ловушке. Проверив две из четырёх ловушек я уже было хотел направиться к третьей, но вдруг услышал как по лесу несётся что-то огромное, одно из двух, или стая кабанов, или медведь, не раздумывая я кинулся проверять источник шума. Пробежав сотню метров, я не увидел ни кабанов, ни медведя, зато между деревьями стояли Забияка и Задирака. И хотя я стоял во весь рост и не скрывался, близнецы меня не замечали, они любовались видом зимнего леса, а с восходом Солнца тот начал переливаться всеми цветами радуги. —А тут красиво, — Забияка говорила очень громко, после полугода выживания мои слух и зрение обострились, это мне сильно помогало на охоте, хотя обычно всю роботу выполнял Факел. Я решил, что нельзя вот так стоять и глазеть на них и заговорил. — Особенно красиво здесь зимой, такая же картина, только еще и снега по колено. Близнецы обернулись на мой голос и застыли, в удивлении разглядывая меня. — Иккинг? Это ты? — Первым очнулся Задирака. — А вы кого ожидали тут увидеть, Сморкалу? Чего вы здесь забыли? В этой части леса опасно, я недавно видел здесь медведя. — Мы тебя ищем, — Хором ответили близнецы. — Меня? И, зачем, можно спросить? Я как бы изгой и предатель, чего меня искать… — Ну, просто я подумал, что может ты не такой плохой как описывают тебя в деревне, да и Астрид по тебе скучает. — Ничего не хочу слышать о ней, если это всё, уходите и больше не возвращайтесь, для вашей же безопасности, я тут поставил несколько ловушек, будет неприятно, если вы наступите на одну из них и сломаете себе ногу. — Нет, не всё, еще я хотел спросить, а как ты приручил ночную фурию? Вот это поворот событий, близнецы интересуются моей жизнью, причем, не просто тем как я спал, и что ел с утра, а именно жизнью с драконом. Я растерялся, не зная, что ответить, но ответ пришел сам собой. Где-то рядом я услышал громкий рык медведя, он доносился с запада, как раз там, где стояла одна из ловушек. — Э-э-э, ребята, вы мне не поможете немного? А потом я расскажу вам обо всем, что хотите узнать. — Как хорошо, что я наткнулся на близнецов, лишняя пара рук не помешает. Близнецы переглянулись, иногда мне казалось, что они читают мысли друг друга. Услышав утвердительный ответ, я приказал им бежать за мной и не отставать. Через пятнадцать минут мы были возле одной из ловушек, она была сломана, но, похоже, своё дело сделала на отлично: от неё тянулся кровавый след. Для такого зверя рана не смертельная, но болезненная, это наш шанс прикончить медведя. Мы пошли по следам и вскоре вышли к небольшому ручейку, возле него, зализывая рану, сидела коричневая мохнатая туша. Медведь истощен после спячки, но дать отпор может. — Ребята, я сейчас подстрелю его из лука, а вы постарайтесь отвлечь его на себя. — Ты собираешься напасть на медведя? Ты с ума сошел, нас всего трое! — Начал паниковать Задирака. — У тебя есть план получше? Он ранен и истощен, или сейчас или никогда. — Я снял с плеча лук и вложил в тетиву отравленную стрелу. Прицеливаясь, я старался попасть точно в рану, так эффект будет сильнее. Отпустив тетиву я отправил стрелу точно в цель, утреннюю тишину разорвал рев полный боли. — Отвлекайте его, я сделаю еще несколько выстрелов, после чего бегите, я сам вас найду. Близнецы вновь переглянулись, ну точно, читают мысли, и с криками выскочили прямо на медведя. Обходя троицу слева, что бы не задеть близнецов, я достал еще одну стрелу, выстрел, только теперь стрелы медведь не заметил, он гонял близнецов по поляне, а если конкретно, то Задираку. Забияка стояла в стороне и когда мимо неё пробежали орущий брат и мохнатая машина для убийства, перехватив поудобнее копье она с силой швырнула его в удаляющуюся шерстяную задницу. Медведь отвлёкся от своей цели, и уже хотел было кинуться на Забияку, но тут ему в причинное место вонзилась стрела, опять взревев, он, похоже, понял, что здесь ему ловить нечего и решил бежать, мы ему не мешали. Выйдя на поляну, я нашел Задираку, лежащего на земле, и сидящую рядом Забияку. — Он что, ранен? — Спросил я у Забияки указывая на её брата. — Нет, просто устал. — И вправду, через минуту Задирака встал. — Ну и приключение, — проговорил он, — Я думал, поговорить с тобой будет проще. — А кто говорил, что будет легко? Это лес, выжить здесь сложно. Пошли, как и обещал, я отвечу на все ваши вопросы. — А как же медведь? — спросила Забияка, помогая брату подняться. — Сам сдохнет через пару дней, стрелы отравлены, а я всадил в него три штуки. Через час мы уже сидели у меня в пещере за столом, который представлял собой очень гладкий камень. — Итак, что вы хотели узнать? — Я выжидающе посмотрел на близнецов, Забияка сидела с печальным видом, потому что медведь убежал вместе с её копьём. Заговорил Задирака. — Как у тебя получилось приручить дракона? И не просто дракона, а самую опасную рептилию на планете? — Ночная фурия не самый опасный дракон, есть и более враждебные виды. А что насчет Беззубика, я просто завоевал его доверие, если показать дракону, что вы не опасны и не представляете для него угрозы, он не будет нападать. — Научишь? — Спросил Задирака. Забияка подняла голову со стола и взглядом полным непонимания и удивления смотрела на брата, хотя не только она, я тоже пребывал в недоумении. — Научить? Зачем? Хочешь, что бы тебя изгнали из деревни так же, как и меня? Для этого есть методы попроще, подожги бороду вождя и я буду ждать тебя здесь. — Действительно, — очнулась Забияка, — если собираешься помирать, можно прыгнуть со скалы, а не лезть к этим ящерам. — Я, в принципе, не против научить тебя, но не сегодня, идите обратно в деревню, иначе, если заметят вашу пропажу и вас начнут искать, у меня могут быть проблемы. Приходи завтра до рассвета в овраг, где меня поймали. Я выпроводил близнецов, а сам завалился на кровать передохнуть. Мысли не давали мне покоя. С какого это перепугу Задирака хочет научиться приручать драконов? Что такого могло произойти в деревне, что он напрашивается к предателю в ученики. — Или, может, это ловушка? — Спросил я себя, за год в одиночестве разговоры с самим собой стали чем-то обыденным. — Нужно быть внимательным завтра. Оставшееся время до вечера я просто провалялся в кровати, думая ни о чём, и даже не заметил, как уснул.

***

Проснулся я задолго до рассвета, на востоке только начинало заниматься зарево восхода. День обещал быть насыщенным из-за Задираки. До рассвета времени еще полно, я не спеша позавтракал и закинул пару рыбёшек для драконов в сумку. Пока Солнце не встало, можно пройтись по лесу и проверить ловушки, может, повезет, и найду труп медведя, его шкура может стать неплохой броней. Проверив оставшиеся три ловушки я поспешил к оврагу, я собирался немного опоздать и понаблюдать за Задиракой, вдруг он привёл кого-то из деревни и это всё-таки западня, что бы поймать меня. Еще на подходе я услышал крики близнецов, странно, вроде бы Забияка не соглашалась приходить. Спрятавшись за камнем наверху, я наблюдал за близнецами и местностью вокруг оврага, высматривая кого-то из деревни. — Может он забыл? — Донеслось снизу. — Да не, просто опаздывает. — Ответил второй голос, принадлежавший Задираке. Ладно, похоже, всё спокойно и они никого не привели с собой, можно выходить. Спустившись по небольшой тропинке, я оказался внизу. — Ну наконец-то, — сказала Забияка — я уже собиралась возвращаться в деревню. — Ты же вроде была против того что бы я учил Задираку, тогда почему ты здесь? — Задал я мучивший меня вопрос. — Если ты думал, что я пропущу зрелище, как Задираку будет гонять какой-то дракон, то ты глубоко ошибаешься. — Как хочешь, я не против, теперь обсудим некоторые моменты, во-первых, никто не должен знать, куда вы ходите, и, самое главное, к кому. Во-вторых, меня вы слушаетесь беспрекословно, если не хотите что бы вас сожрали. ”И в третьих, вы мне поможете освободить Беззубика” пронеслось у меня в голове, да, шестерёнки у меня в черепушке уже продумали план по его спасению, но нужно подготовить близнецов, думаю, когда Задирака начнет приручать драконов, Забияка тоже захочет. —Ну, раз все в сборе, идите за мной. — Я направился к выходу из оврага. — А куда мы, собственно, идём? — Поинтересовался Задирака. — В одно место в лесу, там и начнем тренировку. Через полчаса мы подошли к небольшой полянке, на которой было множество поваленных деревьев. Когда-то тут побывал древоруб, а сейчас в дуплах, прямо как белки, живут жуткие жути. Они одни из немногих драконов, у которых брачный период не совпадает с остальными. Честно говоря, я еще не узнал, в какое время года они заводят потомство. Так-что парочку особей мы тут точно найдем. Подойдя к одному из дупел, я заглянул в него. Удача явно была на моей стороне потому-что на меня смотрел небольшой, размером с кошку, дракончик с чешуей ярко-оранжевого цвета. Дракончик сразу же начал рычать и готовиться к атаке, я быстро достал из сумки рыбину и протянул ему, тот, вроде, успокоился и начал обнюхивать лакомство. Через несколько секунд он цапнул рыбину зубами и утащил к себе. Отлично, осталось только подождать, пока он съест её и, считай, завел себе нового друга. Через минуту я уже держал на руках счастливого ящера, а еще через мгновение он уселся на моем плече. — Вот это да, как ты это сделал? — Спросил Задирака восхищенно смотря на жуткую жуть. — Для начала нужно показать дракону, что Вы безоружны, когда он поймет что вы не представляете для него угрозы, нужно покормить его. — Так просто? — Перебил меня Задирака. — И как мы сразу до этого не додумались. — Просто? Ну, на, попробуй. — С этими словами я снял жуть с плеча и легонько кинул в сторону Задираки, та сразу раскрыла крылья и через пару секунд схватилась за грудь викинга своими острыми коготками. Лесную тишину нарушил крик полный боли. Задирака попытался скинуть дракона с себя, но тот перебрался на его спину и начал её царапать. Забияка почти сразу же упала на землю и хохотала, смотря как её брат бегает по всей поляне, пытаясь отмахнуться от приставучей жути. Решив, что с Задираки хватит, я догнал его и снял с него жуткую жуть, почесав её между крыльями, она мгновенно успокоилась. — Я ранен, я очень опасно ранен! — Причитал парень, лёжа на земле. — Ну как, получилось приручить дракона? — Спросил я. Конечно, драконов побольше я на него направлять не собираюсь, но сбить его самоуверенность как-то нужно было. — Ладно, не просто, совсем не просто. Эти твои методы обучения хуже, чем у Плеваки на арене. Я лишь ухмыльнулся, похоже, сработало, теперь будет немного легче обучать близнецов, по крайней мере, можно будет кинуть в них жутью, если они будут плохо себя вести. — Ну что же, давай вставай, начнем обучение. Следующие пару часов Задирака вникал в основы приручения и тренировки драконов. После нудной лекции я дал ему рыбёшку и сказал, что бы он нашел в одном из дупел жуткую жуть, покормил её и принёс мне. Как ни странно через десять минут Задирака стоял передо мной с дракончиком в руках и улыбался. “Неплохо” подумал я, если так пойдет и дальше, я освобожу Беззубика намного раньше, чем ожидал. — Э, и я такого хочу. — Возмутилась Забияка, заметив довольного брата. Всё-таки я был прав, Забияка не позволит брату быть в чём-то лучше себя. Взяв рыбину из сумки, она отправилась на поиски дракона. Хорошо, что она тоже слушал лекцию, иначе на одного раненого стало бы больше. Через пятнадцать минут Забияка тоже обзавелась маленьким дракончиком пепельно-серого цвета. Но не всё прошло так гладко, когда она кормила его, он укусил её за палец и тот сейчас был весь в крови. — У тебя палец в крови, нужно обработать рану, иначе начнется заражение крови, пошли обратно в пещеру. — Я поднялся с земли и отряхнулся. — О, а можно я оставлю когтистого себе? — Спросил у меня Задирака. — Конечно, если вождь не против, а так как он будет против, лучше оставить их здесь. Если хочешь, можешь навещать его иногда, мы еще не раз будем здесь тренироваться. — Ну ладно. Давай, лети домой, завтра встретимся здесь в это же время. Близнецы выпустили жутей обратно, и мы пошли в сторону пещеры. Близнецы всё это время восхищенно обсуждали сегодняшний день. Думаю, за те несколько часов на поляне они пережили больше чем за всю жизнь. Вернувшись в пещеру, я перевязал рану Забияке и сказал, что бы она обязательно заглянула к Готи, но, ни в коем случае, не говорила, где она получила травму. Выпроводив близнецов, я сказал им, что бы завтра они сразу приходили к поляне. Когда они ушли я пообедал и направился к западным скалам в надежде найти там парочку громмелей для завтрашнего урока. Конечно я бы не стал так резко переходить с маленьких жутей, на тяжелых громмелей, но время поджимает, нужно спасать Беззубика, неизвестно что с ним будут делать дальше. Через три часа я уже был на окраине острова, и опять удача улыбнулась мне, в тени скал мирно дремал коричневый громмель. Я не стал его будить и просто присел невдалеке, ожидая, когда тот сам проснётся. Солнце уже катилось к закату и если не получится приручить громмеля, то придётся ночевать здесь, а ночи холодные. Когда светило скрылось за горизонтом, дракон, до сих пор спавший на боку, перевернулся на лапы и теперь удивлённо смотрел на меня своими большими глазами. — Спокойно, я тебя не обижу. — Заговорил я с драконом протягивая ему увесистую рыбину. Тот, немного не доверяя мне, всё же принял угощение. Я почесал его за ушком и громмель окончательно доверился мне. — Ну что дружок, подбросишь меня до дома? — Дракон понял, что от него требуется, и подставил мне спину. Через полчаса полёта мы были у пещеры. Я завел громмеля внутрь и покормил его той рыбой, что еще осталась. Дождавшись пока он уснёт, что бы не сбежал, я уснул сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.