ID работы: 2395907

The story of my life

Гет
R
В процессе
19
TigrA_Arr бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Записка вторая. Магазинчик на углу.

Настройки текста
“Сегодня невероятно хорошее утро. Несмотря на то, что рабочее утро, как и обычно, началось довольно рано, настроение у меня было на высоте. Прошло три недели с тех пор, как я снова вернулась в Америку, но ничего нового в моей жизни так и не произошло. На прошлой неделе привезли новую партию цветов. Ах, знали бы вы, как они очаровательны. Теперь, выполняя заказы, я не могу нарадоваться их красоте. Я выбежала из подъезда и бодрым шагом направилась к кафе, что в квартале от моего дома. Я хочу взять пряного чая и булочку с шоколадом, потому что не успела позавтракать дома. Дохожу до нужной двери за пару минут и, взяв все, что мне нужно, расплачиваюсь и, улыбаясь мисс Алис на прощание, удаляюсь. До магазинчика мне идти совсем недолго, уже скоро я на месте. Уже через пять минут заглядывает симпатичный парнишка и немного смущенно просит большой букет алых роз. Видимо, уже с утра торопится на свидание с любимой. Любовь — обещание до конца быть преданным своему человеку. Любовь — музыка сердца. Никогда в своей жизни я не любила никого так, как рассказывают красивые истории. Представить сложно, что ты чувствуешь в этот момент. — Томмо, — из моих размышлений меня выдернул голос миссис Финиган. — Ты вовремя, как и всегда, — она тепло улыбнулась. — Я немного задержалась. Джексону было нехорошо с утра, — она вмиг помрачнела. — О, боже, — вздохнула я. — Опять приступ? Джексон — старший сын миссис Финиган. Ему пятнадцать. В прошлом году ему поставили диагноз — астма. Я очень переживаю за него. — Да, — ответила женщина. — Мне пришлось отвести его к врачу, — она стала копошиться в своей сумке, что–то разыскивая. — Джим просил тебе передать, — она протянула мне сверток. Я счастливо улыбнулась. С Джимом — младшим — у нас была своя традиция: передавать друг другу всякие вкусности через такие свертки. — Спасибо, — поблагодарила я. — В конце вечера я ему тоже кое–что передам. День стал тянуться, как резина. Так медленно и безвкусно. До обеда я просидела за книжкой, выполнила пару заказов и успела сбегать за сэндвичем. Стало невероятно скучно. — Кхм, — раздался голос прямо надо мной. Я оторвалась от телефона и подняла глаза. Молодой юноша стоял передо мной. — Привет, — он улыбнулся, а я подметила, какой он красивый: большие зеленые глаза, обрамленные выцветшими ресницами, чуть припухлые губы, ровный нос, впалые скулы и улыбка такая добрая. Одет он чудаковато: алые подтяжки на черных джинсах поверх белоснежной рубашки, твидовый пиджак и галстук—бабочка. — Привет, — поздоровалась я. — Что Вы хотели? — Букет. На праздник, своей лучшей подруге, — пояснил он. — Я хочу сделать сюрприз, но понятия не имею, какие лучше цветы ей подарить, — он вздохнул. — Что бы вы посоветовали? У Вас же есть любимые цветы? — Да, есть, — я немного смутилась. Он говорил так быстро. — Я люблю тюльпаны. Цветы родом из Голландии. Они всегда вызывали трепет в моем сердце своей идеально структурой строения и сочными цветами. У меня есть голубые. Хотите? Он смотрел на меня, не отрывая взгляд своих любопытных зеленых глаз. Будто изучал, сканировал. Стало немного не по себе, но виду я старалась не подавать. Честно говоря, я сама откровенно разглядывала его. Было в этом юноше что–то, сразу запавшее мне в душу. То ли эта светлая улыбка, а может глаза. Никогда прежде не замечала подобного: такой молодой человек, но такие старые, печальные глаза, они будто видели закаты и рассветы многих цивилизаций. Но это ведь невозможно, так? — Да, — неожиданно громко сказал он. — Я хочу букет голубых тюльпанов. Рыжую ленту, если можно, спасибо. — Одну секунду, — засуетилась я, бросившись в Зимний Сад. Мне не хотелось заставлять его ждать. Уже скоро заказ был готов. Я протянула юноше букет, он довольно улыбнулся. — Спасибо. О, они великолепны. Такой глубокий цвет. Как небо, в разрыве между днем и вечером. Темнота еще не захватила освещенное последними лучами солнца пространство над Землей. Вы когда–нибудь замечали этот цвет? — Да, — кивнула я. Кажется, еще немного, и я окончательно потеряю дар речи под натиском этих зеленых глаз. И я совсем не успеваю за его речью. — А как Вас зовут? — выпалила я, не успев осознать, что сказала. — Доктор. Зови меня Доктор, — он протянул мне руку. — Томмо Брэйди, — ответила на рукопожатие я. — Что ж, увидимся, Томмо, — на прощание он еще раз улыбнулся, затем исчез так же быстро, как и пришел. Мне хватило пары секунд, чтобы сорваться и пойти за ним. Мне почему–то резко захотелось узнать о нем как можно больше. Что–то волшебное крылось в этом Докторе. Он вышел из магазинчика и свернул в переулок, ведущий к набережной. Я, естественно, за ним. Теперь он казался простым пареньком, который спешит на свидание. — Доктор! — послышалось откуда–то издалека, и на дорогу выбежала рыжая девушка. — Тебя где черти носили? Это... букет? — Нет. Какой букет? — Доктор резко спрятал цветы за спину. — Почему ты не в ТАРДИС? Я долго приглядывалась к рыжей. Она казалась мне такой знакомой... Внезапно меня осенило. — Амелия! — позвала ее я, выйдя из своего укрытия. Девушка перестала орать на Доктора и посмотрела на меня. — О, господи! Томмо! — она была крайне поражена, как, собственно говоря, и я. — Что? — юноша посмотрел сначала на меня, потом на нее. — Вы знакомы? — А у тебя цветы в руках! — парировала Эми. — А это... это для Томмо, — нашелся он, после чего я сразу начала паниковать. — Тюльпаны — ее любимые. Это тебе, — Доктор протянул мне букет. — У вас свидание? — Понд засмеялась, хотя по ней было видно, что она в полнейшем шоке. — Эми, Доктор! — показался еще один молодой человек. Муж Амелии, — Рори, как я полагаю. — Оу, не знал, что вы кого–то встретили. Здравствуйте, — он коротко улыбнулся мне. — Да, здравствуйте, — ответила я. — Доктор, не представишь нас? — Рори посмотрел на своего лучшего друга. — Оу, Томмо, это Рори Уильямс, мой спутник, ааа, лучший друг. Рори, это Томмо Брэйди. Да, у нее в руках букет цветов от меня, но она уже уходит. — Рад знакомству. — И я. — Постой, Доктор, — вмешалась Амелия. — Никуда она не уходит. Мы можем поужинать вчетвером. Тем более, Томмо живет здесь, она точно не ошибется с выбором ресторана, — она взяла меня под руку и уверенно зашагала вперед. — Агрх, ну хорошо, — закатил глаза молодой человек. — Идем, Рори. — Идем, — вздохнул Уильямс и поспешил вслед за своим неугомонным другом.

***

Я предложила сходить в кафешку, которая совсем недалеко от моего дома. Мне она всегда нравилась. Там есть вкусная пицца и всегда играет приятная музыка. — Ну же, вам понравится, — весело сказала я, оборачиваясь к парням. Доктор слишком интенсивно осматривался по сторонам, будто что–то отвлекало его и даже настораживало. Рори же просто плелся за ним, смотря под ноги, и почему–то держал друга за руку. — Доктор, все в порядке? — поинтересовалась Эми, повернувшись к нему. — Как тихо, — ответил юноша. — Невероятно тихо, — он замер, прислушиваясь... к тишине. Невероятно странная фраза, согласитесь. Но ничего точнее подобрать не могу. — Томмо! — я увидела мистера Финигана. На его лице был ужас, смешанный с недоумением. — О, боже, Вы в порядке? — подбежала к нему я. — Вы бледнее самой смерти! — Ник Клайдан, помнишь его? — торопливо начал он. — Он повесился. — Что? — это было единственное, что я могла произнести. К горлу подступил ком, я так и осталась стоять на месте, будто громом пораженная. Мистер Финиган поспешил убраться поскорее, сам он был глубоко потрясен и напуган. — Томмо, ты в порядке? — Амелия положила руку мне на плечо. — Ник был на год старше меня, мы дружили, — отозвалась я, все происходящее было будто в тумане. — И он был в депрессии в последнее время? — задал вполне логичный вопрос Рори. Сейчас он походил на следователя. — Да нет. Он был всегда веселый и довольный жизнью... И... — я не успела договорить, как Доктор зажал мне рот рукой. — Третий случай. Совпадение? — он посмотрел на своих спутников с каким–то азартом в глазах, хотя, в то же время, он был зол. — Томмо, мы очень сочувствуем твоей потере, — сказал он, убирая руку от моего рта. — И поверь мне, я знаю, что делать, — Доктор уверенно зашагал вперед. Нет, точно ненормальный. Что ему в голову взбрело? — Доктор, что это такое? — Понды бросились за ним. Конечно, я бы не была Томмо Брэйди, если бы не сделала то же самое. Страх страхом, но любопытство взяло вверх. — Это Хоры, с планеты Черной системы, — ответил юноша. — Они питаются положительными воспоминаниями. Высасывают все, без остатка. Как у мистера Лэнса с Южного квартала, помните? Он говорил, что в его жизни остался один мрак. — Так вот почему мы тут, — насупился Уильямс. — Ты не хотел тихого спокойного местечка, ты хотел поймать их! — Конечно хотел, Рори, — Доктор метнулся к лучшему другу и посмотрел на него как–то обиженно. — Я всегда хочу поймать тех, кто во тьме. — Простите, что прерываю вас, — хоть я и извинилась, но тон у меня был крайне грубый. Вся эта ситуация начала выводить из себя, — но что тут, черт возьми, происходит? — Томмо, — Доктор тут же обратил на меня внимание. — С нами небезопасно. — Мне плевать, — коротко и ясно ответила я. — Я хочу узнать, что происходит. И я с вами, вне зависимости от того, опасно это или нет. — А вот это мне нравится, — подмигнула мне Амелия. — Ладно, — немного раздраженно ответил юноша в бабочке. — Идем.

***

Я отчаянно не понимала, что происходит. Доктор что–то говорил без остановки, постоянно выясняя все с помощью странного предмета, который троица называла Звуковой Отверткой. Все было таким странным и неестественным. Мы побродили по городу, узнали об еще одной смерти, которая в край разозлила юношу, а потом еще долго гонялись за тенями. — Стойте, — я пыталась отдышаться. — Прошу, объясните мне, что происходит? Доктор резко замер и обернулся ко мне. — Томмо, — произнес он, словно пробуя мое имя на вкус. — Девочка с цветами. Весенняя девочка, за улыбкой которой кроется боль. Что ты чувствуешь? Я напряглась. — Пустоту, — тихо, но довольно отчетливо произнесла я. Это было своего рода символическое признание, Доктор хмыкнул. — Поэтому ты ничего не чувствуешь. У тебя нет по–настоящему счастливых воспоминаний, они не видят тебя! — Да кто они? — я начинала злиться. — Вперед, в ТАРДИС! — он схватил меня за руку и рванул вперед. Понды переглянулись и кинулись вдогонку за нами. Уже скоро Доктор притормозил у полицейской будки 60-х годов. На вид самой обычной, но что ей делать здесь, в Лотоне? — Прошу, — он отворил мне дверь, и я, сама не понимая, что происходит, вошла. На секунду дыхание замерло, и я так и стояла с открытым ртом, смотря на содержимое загадочной будки. Она была необъятной. Просто огромной. Я выбежала на улицу и оббежала ее со всех сторон. Доктор, Амелия и Рори смотрели на меня и улыбались, будто это было чем–то обычным. — Она больше внутри, чем снаружи! — выпалила я, после чего вся троица дружно рассмеялась. — Это... это немыслимо! — Это машина путешествий во времени. Куда угодно во времени и пространстве, — Доктор будто хвастался. — Да кто вы, черт вас побери, такие? — наконец сформулировала свой давно мучающий меня вопрос я. — Повелитель Времени с Галлифрея, Римлянин и Девочка–которая–ждала, — представила всех Амелия. — Мы немного странные, с нами до жути опасно, но очень весело. — Хорошо, — хмыкнула я. — Так что ты там про воспоминания говорил? — обратилась я к Таймлорду, и он просиял. Кажется, время действовать.

***

Не помню, как вообще согласилась на это, но тем не менее, сейчас мы с Доктором стоим посреди пустынного парка и озираемся по сторонам. Удивительно, но я ничего не чувствую. Таймлорд явно был напряжен, его начинало трясти, но он все еще не сходил с места. Удивительно, ведь он чувствует все, что происходит вокруг. И ему больно. за пол часа до этого — Я отличная приманка! — верещал Доктор, нарезая круги вокруг консоли. — Но это очень опасно! — Эми уже, кажется, убить его была готова еще до того, пока он покинет ТАРДИС. Девушка была очень зла на лучшего друга за его просто самоубийственный план. — Доктор... — попытался вставить свои пять копеек Рори. Он был бледнее покойника и очень нервничал. — Эми резонно злится. Это безумие! Ты будешь чувствовать все эмоции с самых худших дней твоей жизни. Это сведет тебя с ума! — Нет, — возразила я, все трое уставились на меня. — Нет. Если я буду с ним. Все равно я ничего не чувствую. Они будут пытаться добраться до меня, и тогда Доктору будет легче ровно наполовину. — Томмо, ты не пойдешь со мной. Это очень опасно, — Таймлорд теперь выглядел очень напуганным и серьезным. — Почему? Это не причинит мне никакого вреда. И мне совершено нечего терять. Нет ни одного человека, который будет скучать или хотя бы помнить, — я пожала плечами и невесело улыбнулась. — Не говори так, — обиделся Доктор. Он как маленький ребенок, только с очень взрослыми, очень грустными глазами. — Тебя буду помнить я, — это было очень искренне. И очень приятно. — Спасибо, — Ответила я. — Но я пойду с тобой, иначе слишком многим людям придется тебя помнить. Я вышла из ТАРДИС, стараясь не смотреть на Повелителя времени, поэтому не увидела благодарность в его зеленых глазах.

***

Вокруг нас отчетливо чувствовался мрак. Не просто мелькающие тени или темные углы, а Мрак, как материя. Что–то живое и очень злобное. Я помню, что чувствовала в тот момент, когда существо посмотрело прямо мне в глаза, нащупывая за ними душу. Я почувствовала, как где–то внутри меня страх вытесняется пустым чувством. Ни боли, ни эмоций. Только всепоглощающая пустота. Я сделала неуверенный шаг вперед. Как и любому человеку, мне должно быть страшно. Безумно страшно, но пользуясь тем, что сейчас все мои чувства и эмоции канули в лето, я просто шагнула в темноту. Не задумываясь, что со мной может случиться. И произошло то, чего я никак не ожидала. Откуда–то прямо передо мной вырвался луч света, который прочно вонзился в эту тьму и рассеял её, пожирая даже остатки. Меня отбросило назад. Последнее, что я помню, как ударилась головой. Очнулась я уже в ТАРДИС. Эми сидела рядом со мной и читала книжку. Доктор носился вокруг консоли, что–то очень жарко объясняя Рори, который, кажется, немного испугался поведения Таймлорда. — О! Томмо! — он подлетел ко мне. — Ты очнулась! Ты повела себя очень храбро, молодец. В награду я покажу тебе одну любую планету. Выбирай! — он говорил так быстро, что я ничего не успела разобрать. А может, я залюбовалась им, поэтому все прослушала. — Что? — не придумав ничего умнее, спросила я. — Планета, — повторил Повелитель Времени. — Выбирай. — Ну, — призадумалась я, будто это был обычный, будничный вопрос. — Знаешь, Доктор, моя любимая книга — Маленький Принц, — начала я издалека. — Мой папа читал мне её в детстве. Ну, знаешь. Маленький Принц — храбрый путешественник, охотник за новыми приключениями. И Роза — беззащитная леди с шипами. Я хочу увидеть их планету. И даже если история — всего лишь выдумка, то должно быть что–то похожее. Доктор просиял. Он уже знал, куда отправиться. А вот я заметила взгляд Эми. Потому что она–то и нашла тот скрытый смысл в моих словах.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.