ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Оказавшись в стенах родного дома, я поняла, что с такими темпами и с ума сойти недолго. Но что мне с этим делать, не представляла. Пройдя на кухню, я стала готовить себе ужин. Есть не хотелось, но надо. Завтра воскресение, что не может не радовать. Не знаю от чего, но за последние два дня я очень устала. Не физически – эмоционально. За своими мыслями не заметила, что у меня звонит телефон. - Алло, - сказала я, даже не посмотрев на дисплей. - А теперь рассказывай! – послышался голос лучшей подруги. - Что тебе рассказывать? – знала, что ее злит, когда строю из себя дурочку. - Хватит притворяться! Я не слышала, чтобы ты так смеялась уже около двух лет! - Мечи, ты же знаешь, что все не так просто, как может показаться! Да, мне легко с Ричардом, но это не значит, что именно с ним я буду двигаться вперед. Он скорее друг, чем парень. - Ты в этом так уверена? Может, стоит дать ему шанс? - А я разве говорила, что его у него нет? Понимаю, что надо двигаться вперед, так почему не попробовать сделать это с ним? «Сев в машину, я никак не могла выбросить из головы взгляд этого прекрасного парня. Казалось, что теперь и дня не смогу прожить без твоего присутствия в моей жизни. Никак не получалось выбросить из головы твои слова о том, что нужно двигаться вперед, не оглядываясь на прошлое. Однако я этого и не делала. Дело оказалось в твоем присутствии в моей жизни. Мне нужно было на работу, но я не могла думать ни о чем, кроме тебя. И ты не заставил себя долго ждать. Когда я заходила в здание, где работала, у меня зазвонил телефон. - Алло, - я не успела посмотреть на определитель номера, поэтому не знала, кто звонит. - Привет, - услышала твой прекрасный голос, - прости, что звоню так быстро, но я уже соскучился! Твои слова вызвали у меня улыбку, которую не могла скрыть. Не понимаю, что ты со мной делаешь? Но мне нравилось то, что чувствовала рядом с тобой. Нет, тогда я еще не любила тебя, но уже понимала, что это неизбежно. - Ничего, не поверишь, но я как раз думала о тебе! - Верю, потому что сам не могу тебя забыть, - твои слова заставляли меня улыбаться все шире, - наверное, покажусь очень настырным, но мне хотелось бы, чтобы мы встретились в ближайшее время. - И какие у тебя будут предложения? - Сегодня пятница. Если нет планов на сегодняшний вечер, то мне бы хотелось пригласить тебя на озеро. Не перестаю удивляться! Как ты узнал, что я очень люблю воду? - Буду только рада провести с тобой время! - Тогда до встречи. Я перезвоню чуть позже, и скажешь, откуда тебя забрать. Ты не стал дожидаться, что я на это отвечу. И мне это нравилось. Когда экран погас, я задумалась о том, что теперь будет. Ты уже стал очень важной частью моей жизни, и не знаю, что будет, если исчезнешь из нее. С такими мыслями я приступила к работе…» - Тина, - сквозь поток своих мыслей раздался голос Мерседес, - ты опять думала о нем? - Мечи, я больше так не могу. Почему он тогда так поступил? Зачем говорил, что любит? - Тина, дорогая, понимаю, что ты до сих пор не можешь его забыть и от этого только хуже, но прошло уже два года. Пора жить дальше. - Знаешь, этими словами ты совсем не помогаешь, потому что так говорил Хорхе, когда я рассталась с тем парнем, имени которого даже не помню! Как только я это произнесла, мы с Мечи засмеялись. - Ладно. Вижу, что с тобой уже все в порядке. Но все-таки дай Ричарду шанс. Видимо, он хороший парень. - Хорошо, а сейчас мне пора. Я положила телефон на стол и стала делать салат. Сама не знаю, зачем, ведь абсолютно не хотела есть. Когда я перекусила, то решила выйти и подышать свежим воздухом. Выйдя из дома, села на скамейку, которая стояла в моем саду. Через некоторое время нечто привлекло мое внимание: в доме напротив зажегся свет. Стало любопытно, и я решила познакомиться с новым соседом. Перейдя через дорогу, постучала в дверь. Мне открыли практически сразу, что немного удивило. - Привет, - поздоровался очень приятный молодой человек, - я могу чем-то Вам помочь? - Привет. Нет, просто я решила с Вами познакомиться. Живу в доме напротив. Как только я это сказала, парень посмотрел в ту сторону, куда указывала. - Что ж, меня зовут Ксабьяни, - представился сосед. Показалось, будто ему что-то не понравилось, но я старалась не заострять на этом внимание. - А я Мартина, но можете звать меня просто Тина. - А, может, перейдем на «ты»? – спросил парень и улыбнулся. И я поняла, что мы с ним подружимся. - Конечно! – ответила с улыбкой и сразу же поймала себя на мысли, что за последний день слишком много искренне улыбаюсь. Значит, стала приходить в себя. - Может, тогда зайдешь? Как только я хотела согласиться, чтобы познакомиться с этим парнем поближе, услышала визг тормозов и посмотрела на дорогу. Рядом с моим домом остановилась машина Мечи. Что ей могло понадобиться? - Прости, но мне нужно домой. Приехала моя подруга! Ксабьяни только кивнул. Я развернулась и пошла в сторону своего дома, отмечая про себя, что парень так и не закрыл дверь до тех пор, пока не оказалась рядом с подругой. - Мечи, что ты тут делаешь? - И ты еще спрашиваешь? - я не понимала, почему она так взволнована. - Хотела пригласить тебя к себе с ночевкой, позвонила на мобильный, но ты не взяла трубку. Подумала, что просто не слышишь, и стала звонить на домашний, но подруга опять не отвечала. Я испугалась. Мало ли что могло произойти! - Мерси, ты не меняешься! – сказала я, смеясь. Моя подруга в шоке смотрела на меня. Ее реакция была понятной: я не вела себя так уже пару лет. - Ладно… - протянула она. - Что случилось, пока я волновалась о том, что с тобой случилось? - Сама не знаю. Просто я вдруг поняла, что стала отпускать прошлое. Поймала себя на мысли, что воспоминания хоть и причиняют мне боль, все равно остаются просто воспоминаниями. А еще я познакомилась с новым соседом! - Ты решила дать шанс Ричарду. - Так и есть, но Ксабьяни показался мне приятным человеком. Мы могли бы стать друзьями! - Ты меня пугаешь, подруга! Что случилось? Еще вчера я не знала, как вытащить тебя из депрессии, которая длится уже два года, а уже сегодня ты весело смеешься и заводишь новых знакомых! - Мне самой тяжело это объяснить, но кажется, что совсем рядом есть человек, который никогда не обидит и не предаст. - Так, приплыли… - Мечи, все в порядке. Может, останешься сегодня у меня? - А ты думаешь, я уеду, ни в чем не разобравшись? Плохо меня знаешь? - Да, наверное, не стоило и предлагать. Ты бы все равно осталась! Мы поднялись в мою комнату и выбрали фильм, который будем смотреть сегодня. Мы всегда так делали, когда ночевали вместе. Я спустилась на кухню и набрала много всякой всячины, вредной, но такой вкусной. Когда поднялась назад, то увидела, что Мечи уже переоделась в пижаму. Последовав ее примеру, я запрыгнула на кровать и стала кидать в нее чипсами. Сначала она сидела и смотрела на меня, не веря своим глазам, но потом, громко засмеявшись, начала бросать в меня все, что только попадалось ей под руку. Когда еда, которой можно было кидаться, закончилась, то Мерседес взяла подушку и ударила меня по голове. Конечно, я не осталась в долгу. Не знаю, сколько мы дурачились, но через некоторое время, обе упали на кровать, громко смеясь и тяжело дыша. Мерседес смотрела на меня, и впервые в ее глазах не было настороженности. Стало так легко на душе, потому что теперь я поняла, что у меня есть силы жить дальше. Жить дальше без Него. Спустя несколько минут я увидела, что Мечи уже спит. Устроившись удобнее на кровати, даже не заметила, как погрузилась в сон, впервые за два года не думая о Нем. От автора: жду ваших отзывов, мои дорогие) мне важно знать ваше мнение)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.