ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро наступило неожиданно. Меня разбудил звонкий и бодрый голос подруги. Всегда удивлялась ее способности поздно ложиться, но на следующий день чувствовать себя прекрасно. Мне бы так. - Тина, - кричала она, прыгая на кровати, как ребенок, - вставай! Посмотри, какая чудесная погода. Я еле открыла глаза и взглянула на Мерседес. - И что ты предлагаешь? Увидев, как блестят ее глаза, я поняла: она что-то задумала. И интуиция подсказывает, что ничем хорошим это не закончится. - Пошли гулять. Только не по магазинам. - признаться, услышав данные слова, я чуть не упала с кровати, потому что Мечи просто жить не могла без магазинов, а тут… - Кто ты и что сделала с моей подругой? – в ответ на свой вопрос, я услышала только смех. - Мне позвонил Лукас. - Подожди! Это еще кто такой? - Не ты одна в ту ночь, когда мы ходили в клуб, познакомилась с кем-то! Я заметила, что на лице моей подруги появилась смущенная улыбка. Это говорило только об одном: она влюбилась. А в последний раз, когда Мечи это сделала, ей разбили сердце. Тогда Мерседес сказала, что больше никому не позволит это сделать вновь. И вот, пожалуйста! - А с этого момента поподробнее! Почему раньше мне ничего не говорила? - Была слишком шокирована тем, как ты стала себя вести! Да, ее можно понять. Мое поведение в последние три дня шокирует даже меня. Что уж говорить о Мерседес? - Ладно, тут согласна с тобой. Во мне, действительно, что-то изменилось за последние несколько дней, но все равно жду твоего рассказа! - Когда мы вышли танцевать, я поняла, что моя подруга снова погрузилась в себя. А ты знаешь, что мне всегда нужен кто-то, кто будет рядом. Поэтому стала осматриваться по сторонам и не заметила, как на талию опустились чьи-то руки. Сначала я испугалась, но когда повернулась, мне улыбнулся прекрасный парень. Просто невозможно было не улыбнуться в ответ. Он пригласил меня на танец, а потом я увидела, что ты с кем-то танцуешь. Сказать, что была в шоке, значит ничего не сказать. Лукас это заметил и предложил прогуляться. Я была ему благодарна. Мы много разговаривали, а потом он предложил встретиться. И сегодня мне позвонил, пригласил погулять. Только он будет с другом. А у меня, кроме тебя, никого нет. - Ладно уж! Пошли собираться. Когда мы оказались наверху, Мечи перерыла весь мой шкаф в поисках подходящей одежды. Мне было смешно за ней наблюдать, потому что я понимала: она четко знает, что выберет, но при этом все равно пересмотрит все вещи. Спустя час Мерседес вручила то, что должна была надеть я, и вышла из комнаты. Быстро собравшись, что для нас странно, мы сели на диван и стали говорить о всякой всячине. От этого занятия отвлек гудок автомобиля за окном. «Я не могла выбросить мысли о тебе весь день, что мешало сосредоточиться на работе. Не понимаю, как можно привязаться к человеку за несколько минут? Но в тебе есть что-то такое... Особенное. Именно это не дает мне остаться равнодушной. Когда рабочее время стало подходить к концу, ты сам позвонил. - Привет, - послышался немного грустный голос. - Привет! – слегка настороженно ответила я. - Что-то случилось? - Да! Самая прекрасная девушка так и не позвонила. - Это ты обо мне? Если да, то я еще не закончила с работой. Именно поэтому и не позвонила! - То есть это не из-за того, что ты не хочешь идти со мной, куда бы то ни было? - Конечно, нет! Заберешь меня через час? И я назвала адрес своей работы. Ты только попрощался и отключился. Не знаю почему, но мне уже тогда понравилась твоя привычка оставлять за собой последнее слово. Весь остаток рабочего дня с моего лица не сходила улыбка. Когда я сдала все документы своему начальнику, то сразу же поспешила вниз, потому что знала, что уже ждешь меня. Но когда вышла, то тебя не увидела. С лица сразу сползла счастливая улыбка. Я развернулась и уже хотела идти домой, как вдруг услышала сигнал автомобиля. Повернувшись на звук, увидела, что ты мне улыбаешься, и невольно улыбнулась в ответ. - Почему такая красивая девушка грустит? – вопрос прозвучал лукаво. - У такой красивой девушки нет поводов для грусти! – весело ответила я. Ты вышел из машины с красивым букетом лилий – моих любимых цветов. И как только узнал? Открыв для меня дверь, ты подождал, пока сяду в салон. Только после этого занял свое место. Мне нравилась твоя манера вождения. В ней было что-то, говорящее о тебе самом. До сих пор не могу это объяснить. Мы приехали к парку. Ты помог мне выйти из машины, предложив оставить цветы в ней, чтобы не таскать их с собой. Я согласилась, потому что не хотела носить их сама, а своему спутнику просто бы не дала забрать букет. Ты взял меня за руку и повел к озеру. Мы шли медленно, говоря обо всем, что нравится. И я удивлялась, что у нас так много общего. Когда до озера оставалось совсем немного, ты закрыл мне глаза своими руками и повел. Я доверилась, не зная, что ждет нас впереди…» - Мартина! – закричала Мерседес. - Ты опять думаешь о Нем? Меня уже начинают пугать эти погружения в прошлое! - Меня тоже! Но ничего не могу с ними поделать. Моя подруга не стала что-то еще говорить, а просто направилась к выходу. Мне не оставалось ничего другого, кроме, как последовать за ней. Выйдя на улицу, увидела, что Мечи целует какого-то парня в щеку, но, переведя взгляд на его друга, не смогла сдержать улыбку. Это был Ричард. Я подошла к нему, а он меня сразу обнял. - Не поняла… - послышался голос Мерседес. - Мечи, это Ричард. О нем я тебе говорила. Как только моя подруга это услышала, то сразу бросилась нас обнимать. Все трое в ответ на это только рассмеялись. Немного успокоившись, мы сели в машину. Ни я, ни Мечи не знали, куда ребята нас везут, но мы весело разговаривали и сами не заметили, как машина остановилась возле моря. Моему восторгу не было предела. Я выскочила из машины, не дожидаясь остальных, сбросила по пути туфли и забежала в воду. На лице появилась широкая улыбка. Но вдруг я застыла, ощутив, как на талию легли чьи-то руки. «Ты убрал ладони от моего лица. В первый миг я не могла поверить своим глазам. Когда ты только успел все это сделать? Около озера лежал плед, на котором стояла корзина для пикника, но меня так поразило не это, а то, что по всему озеру плавали свечи. Их свет отражался в воде. Ничего более удивительного я никогда еще не видела. Повернувшись к тебе лицом, просто крепко обняла. Никто для меня не делал ничего подобного. Когда ты выпустил меня из своих объятий, которые так не хотелось покидать, я разулась и вошла в воду. Закрыв глаза, не заметила, как ты подошел и обнял за талию. От этих прикосновений по телу прошел ток, и я не смогла сдержать легкой дрожи…» - Тина, - услышала у самого уха шепот Ричарда, - все хорошо? - Да, а почему ты спрашиваешь? – и только тут я заметила, что Ричард меня обнимает. Рсслабившись, улыбнулась. Найдя глазами свою подругу, я поняла, что она ничего не заметила. Это было хорошо, потому что теперь Мерседес не станет задавать лишних вопросов. - Просто мне показалось, что ты как будто не здесь. - Нет, прости, у меня давно никого не было, поэтому сложно вести себя непринужденно. Ричард только улыбнулся и крепче обнял. Но мне хотелось почувствовать совсем другие объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.