ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Оказавшись в стенах родного дома, я поймала себя на мысли, что Ричард так и не позвонил за весь день. Но мне это было и не нужно. Он никогда не станет для меня настолько необходимым, чтобы убежать в другой город. От размышлений о Ричарде отвлекла телефонная мелодия. Звонила Мерседес. - Алло, - сказала я. Не думала, что придется отстранить телефон из-за того, что Мечи будет так громко говорить. - Где тебя черти носят? – я сначала не поняла, в чем дело, но подруга все объяснила: - Весь вечер пытаюсь до тебя дозвониться. На домашний ты не отвечаешь, а мобильный постоянно недоступен! Я же переживаю! И тут стало понятно, что Мечи всегда будет за меня переживать, потому что она всегда рядом. - Мечи, прости, что не предупредила! Я была с Диего… - С каким еще Диего? – кажется, она действительно не понимала, кто это. - С моим другом, которому ты сама уговаривала позвонить. - Подожди… Хочешь сказать, что виделась с Диего? Но где ты его нашла? - Странный вопрос! Я его и не искала. Просто последовала твоему совету и позвонила. Оказывается, он уже полгода живет в Буэнос-Айресе. - Надо нам обязательно встретиться всем вместе. Но это позже. Ладно, раз ты была с Диего, то я спокойна. Только не заставляй меня еще раз так переживать! - Хорошо! Мечи, я устала. Встреча с Диего далась мне нелегко… - Я понимаю. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! «Сквозь сон я почувствовала, что ты поднял меня на руки и куда-то понес. Это было таким счастьем, что хотелось мурлыкать от удовольствия. Но меня хватило только на то, чтобы уткнуться носом в твою шею. Почувствовав, что смеешься, я поцеловала тебя в нее. Ты напрягся, что не могло меня не обрадовать. Я вообще не понимала, за что мне такое счастье. Ты был, словно из сказки... Нереальным. Кто бы мог подумать, что сможешь приехать в середине ночи только потому, что соскучился. Ты дошел до моей комнаты и стал опускать меня на кровать. Так не хотелось тебя отпускать... Я потянула любимого на себя. Ты не стал сопротивляться. Лег рядом и прижал меня к себе. - Спи, я никуда не уйду! – как только ты это сказал, на моем лице появилась широкая улыбка. Наверное, меня можно было назвать самой счастливой девушкой на свете. С тобой больше ничего не надо было…» Встряхнувшись внезапно нахлынувших воспоминаний, я пошла в свою комнату. Почему мысли о Нем всегда приходят так неожиданно? Что дает им толчок? Я, конечно, никогда не забываю о Хорхе, но в моменты, когда происходит то, что было только что, просто не могу себя контролировать. Словно вижу все со стороны. Я даже не знаю, как мне прожить еще один день. Все стало таким сложным с тех пор, как Он ушел из моей жизни. А я до сих пор не могу понять, почему любимый человек так поступил. Все ведь было так замечательно, а потом Он просто исчез. Но сейчас не время об этом думать. Пора ложиться спать. Утром меня разбудил звонок в дверь. Удивившись, я накинула халат и спустилась на первый этаж. Кто мог прийти в такое раннее время? Открыв дверь, я увидела, что на крыльце стоит корзина с лилиями и белыми розами. Это мои любимые цветы, но кто мог их прислать? Подойдя ближе, я вдохнула сладкий запах цветов, а потом стала искать записку. И не нашла... Мой взгляд остановился на доме, расположенном напротив моего. Там сидел Ксаби. Может, он что-то знает? Я поставила корзину на скамейку возле крыльца и отправилась к соседу. - Привет, - сказал он, как только увидел, что я приближаюсь. - Привет! Слушай, ты не видел, кто оставил цветы на моем крыльце? - Прости, когда вышел на улицу, они уже стояли. Странно. Во сколько же их тогда привезли? Насколько знаю, мой сосед встает очень рано. Он бегает по утрам. Потом уходит на работу. Сейчас восемь часов утра. Значит, их привезли раньше шести. Попрощавшись с Ксабьяни, я пошла домой. Была пора собираться на работу. Захватив по пути цветы, я зашла домой и стала подниматься на второй этаж. Быстро приняв душ, выбрала, что надеть и пошла готовить себе завтрак. «Это утро стало для меня самым замечательным, потому что я проснулась в твоих объятиях. В объятиях любимого человека. Мне хотелось сделать тебе что-то приятное, поэтому я решила приготовить завтрак. Осторожно выбравшись из твоих рук, я спустилась вниз. Открыв холодильник, решила испечь блинчиков. Тихо напевая себе под нос песенку, я не заметила, как ты вошел на кухню, и испугалась, когда твои руки легки мне на талию. - Прости, - послышался твой шепот. По телу вновь пробежали мурашки. Я всегда так реагировала на твое присутствие, - не хотел тебя напугать! Как только ты это сказал, сразу же развернул меня к себе и поцеловал. Я обняла тебя за шею. Не знаю, сколько еще мы бы так целовались, если бы ты случайно не разбил тарелку. Отскочив, я посмотрела на то, что творилось на кухне. Ты увидев мое лицо, засмеялся. Я подхватила твой смех…» Придя в себя, увидела, что стою на середине лестницы. Ну, вот опять! Когда уже это прекратится? Я села на ступеньку и схватилась за перила. Больше нельзя так жить. В дверь позвонили, потом постучали, но я никак не отреагировала на это. Стук продолжался довольно долго, но после умолк. Видимо тому, кто приходил, надоело ждать, когда же откроется дверь. - Тина! – услышала я голос, но никак не могла понять, кому он принадлежит. - Открой! Я знаю, что ты дома! Тина, не пугай меня! Если ты сейчас не откроешь дверь, то я ее вышибу! Дверь было жаль, поэтому я постаралась сказать, как можно громче: - Открыто! Как только я это сказала, дверь распахнулась, и на пороге появился Диего. У него был испуганный вид. Увидев меня сидящей на ступеньках он быстро подбежал ко мне и обнял. - Тина, что с тобой случилось? - Я просто устала. Устала от того, что меня преследуют эти видения из прошлого, устала от того, что не могу ни в кого влюбиться, устала, что последние два года не живу, а просто существую! Сказав это, я разрыдалась. Так же плакала два года назад, когда поняла, что Он меня бросил. Но именно сейчас ощутила, что, наконец-то, становится легче. Подумалось, что долгое время все держала в себе, боясь отпустить прошлое. Но теперь я готова это сделать. Пора начинать жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.