ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Не знаю, сколько мы так просидели, но, когда я хоть немного смогла успокоиться, за окном уже ярко светило солнце. Я увидела, что сидим уже не на лестнице, а на диване. Диего выглядел уставшим. Это заставило меня чувствовать себя виноватой. Я посмотрела в глаза своего друга и поняла, что он искренне за меня переживает. Переживает, несмотря на то, что два года назад просто исчезла из его жизни. - Прости меня, - сказала я охрипшим от слез голосом. - Ничего страшного! Видимо, тебе действительно нелегко, раз ты так реагируешь. - Это мои первые слезы за два года! - Знаю, - я удивленно посмотрела на него, - Мечи звонила. Прости, но я ответил. Когда сказал ей, что ты плачешь, она сначала не поверила. Но ты ни на что не реагировала. Тогда она посоветовала тебя не трогать. Как себя чувствуешь? - Живой! – сказала я всего одно слово. «Мы смеялись так громко, как дети. И мне нравилось это. Ты опять подошел и прижал меня к себе. В твоих объятиях я сразу успокоилась. Ты так странно действуешь на меня, но против ничего не имею. Интересно, а что было бы, встреться мы раньше? Но дальше думать об этом думать. Сейчас я счастлива! - Как спалось? – спросил ты заботливо, отчего по моему телу разлилось тепло. - Прекрасно! Я выспалась! - Знаешь, а я спал безмятежно впервые за долгое время! Твои слова вызвали у меня улыбку. Повернувшись к плите, я продолжила готовить. После того, как закончила с этим, мы сели за стол и стали завтракать. Было тихо. Слова не произносились. Но эта тишина излучала спокойствие. Она была настоящей. А нам просто было хорошо в обществе друг друга. - Как себя чувствуешь? – неожиданно спросил ты. Я только удивленно посмотрела. - Ты ворочалась всю ночь. Я не знала, с чем это могло быть связано, потому что спала отлично, но в голову приходило только одно слово, которое поспешила озвучить: - Живой! Улыбнувшись, я встала из-за стола и подошла к тебе. Ты обнял меня за талию и прижал к себе. И я осознала, что никогда не была настолько счастливой…» - С тобой все в порядке? – спросил Диего, когда я посмотрела на него. - Да, Ди! Просто опять вспомнила прошлое… И знаешь, я поняла, что пора отпустить Его. Наверное, у Хорхе были причины, чтобы так поступить, но никогда их не узнаю. И теперь мне даже неинтересно. Я еще найду свое счастье. Сказав эти слова, сама в них не поверила. Я понимала, что счастливой смогу быть только с Ним. Видимо, Диего это тоже понял, потому что сел рядом со мной и прижал к себе. Никогда я не испытывала тех же чувств, как в твоих объятиях, и Ди не стал исключением. Тяжело вздохнув, мягко отстранилась от Диего. В этот момент зазвонил мой телефон. Посмотрев на номер, я увидела, что звонила моя подруга, и поспешила ответить на звонок. - Алло! - Тина! – закричала подруга, отчего на моем лице появилась неуверенная улыбка. - С тобой все в порядке? - Да, Мечи! Теперь со мной всегда все будет хорошо! Наверное, просто нужно было отпустить прошлое. Конечно, на это еще понадобится время, но первые шаги уже сделаны. - Тин, ты уверена в том, что говоришь? Не забывай, я тогда была рядом. Помню, как ты себя чувствовала! - Я поняла, что нужно жить дальше. Пора строить свою жизнь заново, а не цепляться за прошлое! - Ладно! Я позвоню вечером, а ты побудь сегодня дома! Пока, моя хорошая! Люблю тебя! - Я тоже тебя люблю! Пока. Положив телефон на тумбочку, я поднялась в свою комнату и привела себя в порядок. На душе стало легче, но было ясно, что это далеко не все. Хорошо станет только тогда, когда перестану видеть прошлое. Первые шаги уже сделаны, но это будет долгий путь. Со мной мои друзья – Мерседес и Диего. Они помогут. Спустившись вниз, я увидела Диего, который с беспокойством смотрел на меня. Подойдя к нему, обняла. Он с облегчением вздохнул. В этот момент раздался звонок в дверь. Диего мягко отстранил меня от себя и пошел открывать. - А ты кто? – услышала я смутно знакомый голос. Заинтересовавшись, встала за спиной Ди и поняла, что на меня смотрит Ричард. - Привет! – сказала я. - Ди, все в порядке! Иди на кухню! Друг не стал со мной спорить. - И что это такое? – спросил меня Рич. - Это мой друг, Диего. – спокойно ответила я. - Мне казалось, что у тебя в этом городе только одна подруга, которая встречается с моим другом! Ни о каком Диего я ни разу не слышал! - Прости, конечно! Но на каком основании ты предъявляешь мне такие претензии? - Я думал, что ты моя девушка! - Рич, послушай, ты мне нравишься, но дело в том, что сейчас я не хочу никаких отношений. Некоторое время назад в моей жизни был парень, которого очень люблю и до сих пор не могу забыть. Я не хочу давать тебе ложных надежд. Договорить я не успела, потому что Ричард зло на меня посмотрел и, развернувшись, пошел к своей машине. Я не могла понять, что такого сказала. Казалось, всегда лучше говорить то, что есть, чем обманывать человека. Но, видимо, не в этом случае. Пожав плечами, закрыла дверь. На душе остался неприятный осадок после этого разговора, но я старалась об этом не думать. Зайдя на кухню, увидела Диего, который рылся в холодильнике. Я тихо засмеялась. Мой друг сделал резкое движение и ударился головой о дверцу холодильника. Сдерживать смех уже не получалось. Диего странно на меня посмотрел. И только тогда я поняла, что впервые за долгое время по-настоящему, искренне смеюсь. Дорогие мои, я решила ненадолго заморозить данную работу, потому что совсем не вижу отзывов, из чего делаю вывод, что она вам не нравится! Надеюсь, что вы скажите свое мнение: стоит ли мне его продолжать)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.