ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я не верила своим глазам. Комната, в которой мы оказались, выглядела точно так же, как в тот день, когда Он сделал мне этот подарок. Боль в груди усилилась, хотя я думала, что это уже невозможно. Я в шоке смотрела на Ксабьяни, который не понимал, в чем дело. В глазах стало темнеть, и я думала, что потеряю сознание. Видимо, Диего это тоже понял, потому что он быстро оказался рядом со мной и прижал к себе. Я была ему благодарна. Краем сознания я также заметила, что у меня не было погружения в прошлое. Что не могло не радовать. - Тина, - услышала я взволнованный голос Ксаби, - что с тобой? – он аккуратно забрал меня у Ди и посадил на диван, протягивая стакан воды. - Все нормально! – ответила я. – Просто интерьер данной комнаты заставил меня вспомнить то, о чем я усиленно пытаюсь забыть. - Прости, я не знал! – я улыбнулась парню, но посмотрев в его глаза, мне показалось, что он что-то скрывает. Но я старалась не думать об этом – у всех есть призраки прошлого. Мои меня вообще не отпускают. Когда все успокоились, и поняла, что я в порядке, раздался звонок в дверь. Я так и не поняла, зачем Ксаби просил прийти меня пораньше. Мне даже показалось, что он предполагал такую мою реакцию и именно поэтому попросил прийти раньше. Но я быстро отогнала эту мысль от себя, потому что понимала, что это просто невозможно. Посмотрев в сторону двери, мне показалось, что я вижу Его. «Мы вошли в клуб, в котором собрались все наши друзья. Мерседес и Диего сидели около бара и смеялись над чем-то. Мои коллеги обсуждали создавшееся положение на фирме – даже тут не могут без работы. Рик и Луи, мои хорошие друзья, сидели за столиком – именно к ним мы и направились. - Привет, ребята! – сказали мы. Ты помог мне сесть на стул, а сам куда-то пошел. Тебя не было несколько минут, но мне казалось, что прошла целая вечность. Оглядевшись по сторонам, мой взгляд остановился на сцене, на которой я увидела тебя. Сначала я подумала, что мне это только кажется, но потом убедилась, что там стоишь действительно ты. Я не понимала, что происходит, но ты заговорил, и на моем лице появилась улыбка. - Я вышел на эту сцену, чтобы поздравить самую невероятную девушку, которую мне только приходилось встречать в своей жизни. Песню, которую я сейчас исполню, я посвящаю именно ей. Милая, я написал ее для тебя, она отражает все, что я к тебе испытываю. Проговорив это, ты взял в руки гитару и заиграл. Из под твоих пальцев выливалась прекрасная мелодия, которая трогала самые потаенные струны моей души. Но когда ты запел, я просто растаяла. Я даже не знала, что ты умеешь петь. Не знаю, что на меня нашло, но я поднялась к тебе на сцену, взяла в руки микрофон и запела. Наши голоса сливались воедино, а по щекам текли слезы счастья. Когда песня закончилась, ты подошел ко мне и поцеловал. И я поняла, что кроме тебя, мне никто не нужен…» - Тина! – повысила голос Мечи. – Что ты опять увидела? - Песню! – это все, что я успела сказать, потому что на середину комнат вышел хозяин дома и объявил о том, что сейчас будет караоке. Всех желающих он попросил записаться на специальный лист. Не знаю, что на меня нашло, но пока никто не видел, я подошла и вписала свое имя. Моя рука замерла на мгновение прежде, чем написать название песни, но потом я уверенно вывела название. Мои друзья не видели, как я записываюсь, поэтому очень удивились, когда услышали, что настала моя очередь петь. Название песни не объявлялось. Я смотрела на своих друзей, когда заиграли первые секунды – на их лицах появилось шокированное выражение. Я улыбнулась и запела. Мелодия лилась как будто из моего сердца, из души. Диего и Мечи потрясенно смотрели на меня, не веря, что именно я сейчас стою на сцене. Я не могла их винить. Совсем недавно я даже вдохнуть спокойно не могла, когда слышала Его имя, а сейчас пою песню, под которою мы танцевали. Мы с Ним в шутку назвали эту песню – нашей. Поймав взгляд Ксабьяни, я не могла понять, что с ним происходит. Он смотрел на меня так, будто знал уже давно. Я заметила, что к нему подошел какой-то парень и что-то сказал, смотря на меня. Как раз в этот момент песня закончилась, и я поспешила уйти со сцены. Я сразу направилась к Ксабьяни, потому что чувствовала, что мне нужно увидеть, с кем он разговаривает. Но мне было не суждено это узнать - когда я подошла к парню, он уже стоял один. Мимо меня кто-то прошел, и снова почувствовала, как по телу прошли разряды тока. Я снова стала смотреть по сторонам, но никого знакомого я не замечала. Пожав плечами, я все-таки подошла к Ксаби. - У тебя так много друзей! – сказала я, рассматривая гостей парня, которых было немало. - На самом деле, я сам половину из них не знаю! Это друзья моих друзей или их вторые половинки. Но мне не привыкать к таким вечеринкам. Несколько лет назад, мой друг хотел познакомить меня со своей девушкой, но так и не смог найти меня в той толпе. Я до сих пор не могу смириться с тем, что так и не узнал ту прекрасную девушку! - С ней что-то случилось? - Нет, они расстались! Так просто. Но что-то мне подсказывало, что это далеко не так, и брюнет, стоящий рядом что-то скрывает. Но я старалась не думать об этом, мне и так нелегко в последнее время. Если он захочет, то сам мне обо все расскажет. Мы с ним еще немного поговорили, а потом меня нашли Мечи и Диего. Они схватили меня за руки и, извинившись перед хозяином дома, потащили меня в сторону кухни. - И что это было? – спросил меня Ди, когда мы оказались там, где музыка не так давила на уши. - Ты про что? – невинно спросила, облокотившись на стол. - Про песню, которую ты пела! – тихо ответила Мерседес. - Я понимаю, что вы удивленны, - начала говорить я, - но я учусь жить без Хорхе. Мне потребовалась два года, чтобы собраться с силами, и просто мне это не далось. Кому, как ни тебе о этом знать Мечи. А сейчас я чувствую свободу. - Тин, - заговорил Диего, подходя ко мне и обнимая, - мы все понимаем! Но мы беспокоимся за тебя! - Я знаю! Больше мои друзья ничего не сказали, мы вернулись к толпе. Остаток вечера прошел незаметно. Посмотрев на время, я поняла, что уже пора идти домой, о чем поспешила сказать своим друзьям. За сегодня итак многое произошло, мне нужно было поспать, чтобы обо всем подумать. Я стала свободной, но прошлое меня все равно не отпускает. Найдя хозяина дома, мы попрощались с ним, и пошли домой. Свет мы включать не стали. Но я даже в темноте заметила, что с моей подругой что-то не так – она странно себя вела. Она обеспокоенно смотрела на меня, будто ждала, что я сорвусь, но я чувствовала себя замечательно. Но вот мыслями Мерседес была далеко отсюда. И что-то мне подсказывало, что они были в соседнем доме. Сейчас я не стала беспокоить подругу вопросами, завтра она мне сама все расскажет. Друзей я оставила на ночь у себя, не хотела, чтобы с ними что-нибудь случилось. Мы все были немного навеселе, отчего спать совсем не хотелось. Но на улице уже начинало светать. А я знала, что не усну, если не лягу спать до восхода солнца. Зайдя на кухню, я выпила немного воды. Когда я уже собиралась идти к себе в комнату, я заметила какое-то шевеление за окном. Не знаю, но страшно мне не было – я подошла к двери, которая вела в шкаф и открыла ее. На пороге лежал букет лилий. Я сразу вспомнила Его слова о том, что этими цветами Он всегда просит прощения у своей матери, когда в чем-нибудь провинится. Взяв букет в руки, я вдохнула восхитительный аромат этих цветов и закрыла дверь. С непонятной улыбкой на лице, я поднялась к себе в комнату, поставила цветы в вазу и пошла в душ. Но надолго я там не задержалась. Когда я легла на кровать, я вспомнила, как желал мне спокойной ночи Он. Я улыбнулась и не заметила, как меня забрал в свои владения дядюшка Морфей. Дорогие мои, чем больше отзывов, тем быстрее будет прода) спасибо тем, кто читает)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.