ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Резко сев на кровати, я долго не могла понять, что происходит и где нахожусь. Посмотрев по сторонам, поняла, что все мне только приснилось. По щекам снова потекли слезы. Не хотелось верить, что это всего лишь сон. Мой взгляд упал на окно, за которым уже поднималось солнце. Переведя глаза на часы, я поняла, что пора вставать и собираться на работу. Сил ни на что не было. С трудом перебирая ноги, я пошла в душ. Сколько простояла под струями воды, не знаю, но легче не становилось. Поняв, что ничего не изменится, я вышла из ванной комнаты и стала приводить себя в порядок. Будучи полностью готовой, спустилась вниз и приготовила завтрак. Не знаю, здесь ли еще друзья, но, если это так, то голодными я их не оставлю. В ответ на мои мысли на кухню вошел Диего. - Выглядишь так, будто не спал всю ночь! – я решила немного «поддеть» друга. - Ты почти угадала. Мне все время казалось, что по дому кто-то ходит! – я застыла с поднесенной к губам чашкой. – Что с тобой? - Ничего! Если расскажу, то ты подумаешь, что я сошла с ума! - Не пугай меня, а рассказывай. Обещаю, что в психушку звонить не буду! – он всегда знал, как меня развеселить. - Понимаешь, сегодня ночью показалось, что в моей комнате был… Хорхе! - Прости, подруга, я помню, что обещал несколько секунд назад, но ты на самом деле сошла с ума! Только стала приходить в себя! - Ди, понимаю, что это звучит, как полный абсурд, но… Ладно, ты прав. Пора поставить точку! А сейчас мне пора на работу! Диего говорить ничего не стал. Поставив чашку в мойку, его «сумасшедшая» подруга захватила сумочку и вышла из дома. Хотелось прогуляться, и я пошла пешком. Легкий ветер развивал волосы, и становилось как-то легче. Не хотелось верить, что мне все приснилось. Но я понимала, что Его присутствие в моем доме просто невозможно. За такими мыслями даже не заметила, как дошла до работы. Поздоровавшись с секретарем, прошла в свой кабинет и стала разбирать бумаги. В обед на работу пришла Мерседес, но выглядела она как-то странно. Не откладывая дело в долгий ящик, я пошла в ее кабинет. - Мечи, что с тобой происходит? - Тин, я не знаю, что со мной происходит! Когда я вижу Ксабьяни, по телу пробегают мурашки, а когда он до меня дотрагивается, тело пронзают разряды тока! - Дорогая, ты полюбила по-настоящему! Я чувствовала то же самое с Хорхе! Жаль, что мне больше не доведется испытать подобные чувства! Подруга посмотрела с удивлением. - Почему? - Потому что такая любовь встречается один раз в жизни! И то не у всех! Нам повезло, но я упустила свое счастье. Не повторяй моих ошибок. Говорить я больше ничего не стала, молча выйдя из ее кабинета. Оказавшись в стенах своего убежища, сползла по двери, которую успела закрыть на ключ, и снова заплакала. В последнее время я слишком часто плачу! Наверное, выливается все, что долго держала в себе. Я была рада за Мерседес, но и завидовала ей. Да, на меня накатывают иногда те же чувства, но уже не верилось, что они настоящие. «Зайдя в дом, я скатилась по двери. По моим щекам текли слезы. Когда я шла домой, встретила своего бывшего парня, который наговорил мне много неприятного. Но дело было совсем не в этом, а в сказанных им словах о том, что никогда ничего ко мне не чувствовал, что ему нужны были только мои деньги. В таком состоянии меня и застал ты. - Тина, любимая, что случилось? – ты подлетел ко мне, упав на колени и сцеловывая слезы. - Он… он… он сказал, что никогда меня не любил, что меня вообще не за что любить! Хорхе, что ты во мне нашел? Я некрасивая, не умная, я… - но договорить ты не дал. Поцеловав, поднял меня на ноги. Стоять я не могла, поэтому ты взял меня на руки. Потом отнес в комнату. Положив меня на кровать, ты лег рядом и прижал к себе. Слезы сразу высохли. Я чувствовала, что ты меня любишь. И было совсем не важно, за что именно. Потому что любят не за что-то, а вопреки всему. - Я люблю тебя! – прошептала тебе на ушко. – Прости за истерику. Он такого наговорил… - Тин, не надо! Я все понимаю! Я тоже тебя люблю. А сейчас поспи! Спорить не хотелось. Положив голову на твою грудь и закрыв глаза, я не заметила, как заснула. С тобой мне всегда было спокойно и легко». Придя в себя и встав с пола, я подошла к своему столу и попыталась успокоиться. Удалось с трудом. Однако подумать об этом не получилось – зазвонил телефон. На экране высветилось имя Диего. - Привет! - Тин, у меня к тебе просьба! Я решил сделать ремонт у себя в доме! Можно напроситься к тебе? – друг говорил это все таким жалобным голосом, что сдержать улыбку не представлялось возможным. - Ди, о чем ты спрашиваешь? Мой дом – твой дом! Неужели, забыл? - Как можно забыть, что я знаю тебя всю жизнь? Но за два года многое могло измениться! - Наша дружба никогда не изменится! Тебе задание: когда приеду домой, чтобы все твои вещи уже были у меня! И возражения не принимаются! Диего рассмеялся и положил трубку – побежал выполнять указания. Меня не волновало, что буду жить с парнем, потому что его я знала всю жизнь. Покачав головой, снова углубилась в работу. Краем глаза я заметила, что Мерседес смылась со своего рабочего места. И что она за работник такой? Понимаю, что у нас собственная фирма, но злоупотреблять своим положением нельзя. Сегодня же с ней обо всем поговорю. Остаток рабочего дня пролетел незаметно. Мечи так и не вернулась. Когда я выходила из кабинета, то заметила, что моей секретарши уже нет на месте. Пожав плечами, я вышла из здания и села в заранее заказанное такси. Около дома меня ждал Ксабьяни. - Привет. Ты что-то хотел? - Привет! – как-то грустно ответил мой новый друг. – Не совсем. Просто твоя подруга не хочет со мной разговаривать! - Ксаби, понимаешь, она боится своих чувств к тебе, потому что впервые их испытывает! Постарайся ее понять и дай немного времени! - Ты хочешь сказать… - Я ничего сказать не хочу. Сам все поймешь! Открыв дверь дома, я зашла внутрь, оставив парня снаружи. Ему нужно обо всем подумать и переварить полученную информацию. Улыбаясь, я прошла на кухню и застыла на месте: за столом сидел Диего, только в пижамных штанах и с растрепанными волосами. Он вызывал только умиление. Подойдя к парню со спины, я обняла его за шею и поцеловала в щеку. - Рада тебя видеть! - Тина! Так меня в могилу сведешь! Я даже не слышал, как ты вошла! - В следующий раз будешь внимательнее! - Бе-бе-бе! Как маленький ребенок! Честное слово. Я показала ему язык и стала подниматься к себе в комнату, все еще посмеиваясь. Оказавшись в стенах родной комнаты, легла на кровать и закрыла глаза. Через минуту я поняла, что в комнате очень холодно. Открыв глаза, заметила открытое настежь окно. Странно! Я точно его не открывала. Закрыв окно, пошла в душ. Оказавшись снова в кровати, я быстро уснула. И мне снова слышался его голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.