ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Видимо, я странно смотрелась в середине танцпола, бешено вертя головой и кого-то выискивая, потому что буквально через минуту рядом появился Диего. - Тин, с тобой все в порядке? «Я стояла около шкафа и думала, что надеть, ведь ты позвал в клуб. Раньше часто бывала в таких заведениях. Мне нравилась их атмосфера. Казалось, что можно все. Но как только мне исполнилось двадцать лет, поняла: это уже не мое. Вот только отказать тебе я просто не могла. На лице была улыбка, настроение прекрасное. Из мыслей вывел звонок телефона. Взяв его в руки, я ответила: - Что такое, Мечи? - Как ты узнала, что это я? - И, правда, как? На это моя подруга только рассмеялась. - Ты уже знаешь, в чем пойдешь в клуб? Дело в том, что Мечи и ее парень собрались идти с нами. И когда подруга задала этот вопрос, мой взгляд упал на платье, которое еще ни разу не надевала, потому что оно казалось мне несколько откровенным. Но сейчас я понимала: это именно то, что нужно. - Да. Только что! - Отлично! Значит, через десять минут я буду у тебя! Она не обманула. Спустя час мы обе были готовы. В этот момент я услышала, как внизу хлопнула дверь. Это говорило о том, что мой парень пришел за нами. Увидев меня, ты долго не мог отвести взгляд. - В этом никуда не пойдешь! Ты сказал это так серьезно, что я, стараясь сдержать смех, подошла совсем близко и прошептала на ухо: - Все равно не отпустишь меня от себя! Спорить ты больше не стал. Мы вышли из дома и сели в такси, которое я вызвала заранее. Около клуба нас ждал новый парень Мерседес. Даже не помню, как его зовут. Войдя в клуб, я сразу отправилась танцевать, но не прошло и пяти минут, как на мою талию опустились чьи-то руки. По телу прошел разряд тока. Я поняла, что это ты. - Люблю! – прошептал ты, крепче прижимая меня к себе. Я не была против. Сейчас существовало только две вещи: ты и музыка...» Снова оказавшись в реальности, поняла, что сижу на диванчике. Неудивительно, ведь на этот раз я отлично помню момент, когда отключилась. - С тобой точно все хорошо? – заботливо спросил мой друг. - Не совсем! Кажется, я сошла с ума, но могу поклясться, что на танцполе слышала голос Хорхе! - Подруга, ты меня пугаешь! - Я уже сама боюсь… Никогда не думала, что могу так остро на что-то реагировать. Но и не верю, что это может быть Он, тот, что два года назад сам меня оставил. Мои чувства не давали покоя. Я поняла, что именно этот парень всегда рядом, но совсем не боялась. Находиться в клубе больше не было смысла. Диего взял меня за руку и повел к выходу. Около бара рядом с нами появилась какая-то девушка. Она что-то вложила мне в свободную руку и испарилась. Я удивленно посмотрела ей вслед и пожала плечами. Оказавшись в машине, которую поймал Ди, посмотрела на то, что было в руке. Записка. Развернув бумагу, я не могла понять, что означают слова, написанные черным по белому: «Держись от него подальше! Он мой! Никогда он не будет с тобой! Бросил один раз, бросит снова! Не говори с ним! Или будет хуже!» От бумаги пахло знакомыми духами, но я никак не могла вспомнить, у кого были такие. Знала только, что это запах прошлого. Машина остановилась. На крыльце соседнего дома я увидела как и прежде грустного Ксабьяни. Вот теперь нужно снова с ним поговорить. Кивнув Диего, дала ему понять, чтобы шел домой. Сама же отправилась к новому другу. - Привет. - тихо поздоровалась я. Парень поднял на меня глаза. Я поняла, что он многое обдумал за это время. - Как ты все пережила? - Я уже говорила, что рядом находилась Мечи. Она почти забыла о своей личной жизни! И только сейчас понимаю, чем подруга пожертвовала, переехав со мной сюда… Мы разговаривали шепотом, будто боясь, что нас кто-то услышит. - Ты мне не говоришь, где она, но я знаю! Решил поехать за ней. В Барселону. Думаю, что нам нужно поговорить, но сама она не позвонит и не вернется! Значит, ехать надо мне! Я потрясенно смотрела на брюнета, потому что не понимала, откуда он узнал, что Мерседес в Испании. Насколько помню ни я, ни Мечи не говорили ему о том, что мы жили в Барселоне. - Откуда… - Все знаю? – я только кивнула. – Прости, но не могу ответить тебе на этот вопрос. Время еще не пришло. Возможно, когда тебе все станет известно, то не простишь меня, не захочешь видеть и общаться, но сейчас я просто не могу поступить по-другому! Было совершенно непонятно, о чем он говорит. - Ксаби, я не понимаю! - И не надо! – произнеся эти слова, он поднялся с дивана и пошел в дом. Остановившись в дверном проеме, парень обернулся и посмотрел на меня. - Тин, могу сказать одно: Хорхе оставил тебя не по своей воле! Не успела я понять, что он имеет в виду, как дверь уже закрылась. Послышалось, как в замочной скважине повернулся ключ. Еще минут десять я сидела, не двигаясь. Казалось невозможным поверить в только что услышанное. Уверена, что не называла Ксабьяни имени человека, который оставил меня два года назад. Значит, этот парень что-то знает, но, как уже стало понятно, ничего не скажет. В каком-то бессознательном состоянии я перешла дорогу и вошла в дом. Диего что-то говорил. Я не обращала внимания. С отсутствующим видом поднялась к себе в комнату и переоделась. Сил не было даже на то, чтобы принять душ. Моя жизнь стала настолько запутанной за последние несколько недель, что я даже не знала, чего ждать от завтрашнего дня. От мыслей отвлек тихий стук в дверь. Показалась голова Ди. Я кивнула на место рядом с собой. - Что произошло? Ты пришла сама не своя! - Ксаби знает, что Мечи в Барселоне и летит к ней! - Но она же просила не говорить ему, где находится! - Я и не говорила! - Тогда… - Сама многого не понимаю, но Ксаби знает гораздо больше, чем говорит. Он даже знает Хорхе, потому что сказал мне, что Хор оставил меня не по своей воле! - Наверное… - Ди, он назвал его по имени, хотя я никогда не говорила, как звали парня, оставившего меня два года назад. Сказав это, почувствовала, что плачу. Диего обнял меня и стал успокаивать. Когда подруга немного пришла в себя, он хотел уйти. Но я его не отпустила. Сейчас, как никогда, нужна была поддержка друга. Парень не стал спорить. Он подошел к кровати и лег рядом со мной. Я прижалась к нему, как к плюшевому мишке, и незаметно уснула. Но сон мой был неспокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.