ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Это утро было самым тяжелым за последнее время. Открыв глаза, я поняла, что Диего все еще меня обнимает. За это была ему благодарна. Я всегда знала, что этот парень меня не бросит, но никогда не думала, что мы окажемся в такой ситуации. Окно опять было открытым, но сегодня что-то изменилось. В воздухе витал чей-то аромат. Уловив его, я вспомнила… Такой запах был у парфюма Хорхе. «Сидя дома, я не могла найти себе занятия. У меня выходной, а ты ушел на работу. Мечи укатила куда-то вместе с ее новым парнем. Уборкой занималась только вчера, ужин уже приготовила, а телевизор смотреть не любила. Но не успела я придумать что-нибудь еще, как услышала, что входная дверь открывается. Выйдя в коридор, увидела любимого человека и сразу же оказалась в твоих объятиях. Почему так странно действуешь на меня? - Ты почему так рано? - Не смог оставить тебя скучать! Ты прижал меня к себе еще крепче, и я почувствовала запах твоего парфюма. Он всегда кружил мою голову. Подняла глаза и тут же ощутила на своих губах вкус твоих. Улыбаясь сквозь поцелуй, потянула тебя в гостиную…» Отойдя от очередного приступа, я пошла в душ. Холодные струи воды совсем не помогли. Мысли все равно не хотели меня отпускать. В последнее время думаю о Нем гораздо чаще. Только, казалось, начала забывать, как что-то постоянно стало о нем напоминать. Покончив с водными процедурами, я пошла готовить завтрак. Но, остановившись в гостиной, посмотрела в окно. В доме напротив свет не горел. Наверное, Ксаби уже уехал, а так хотелось с ним обо всем поговорить. Мне не давало покоя, что он может что-то знать. Хотя, с другой стороны, парень просто мог высказать собственное мнение о моей ситуации. Из мыслей в очередной раз вывел звонок телефона. - Привет, Мечи! - Я же просила ему ничего не говорить! – раздался тихий голос подруги. В нем слышалась усталость. - Я ничего и не говорила. Он сам обо всем догадался. Только не спрашивай откуда! Сама бы хотела найти ответы на многие вопросы… - О чем ты говоришь? - Ксабьяни сказал, что Хорхе оставил меня не по своей воле! - И что в этом такого? - Я никогда не говорила, что парня, который оставил меня два года назад, зовут Хорхе. Сначала подумала, что сказала ты, но потом поняла: он в первый раз слышал мою историю, от меня… - Странно все это! - И что ты собираешься делать? - Дорогая, я звоню, чтобы сказать, что уезжаю в Мадрид! Надеюсь, он меня там не найдет. - Ты уверена, что вам не надо поговорить? Он все-таки поехал за тобой. - Я понимаю, но дело в том, что мне самой сначала надо принять свои чувства к нему, а уже потом говорить с ним! - Наверное, ты права! После разговора с подругой мне стало легче, но вопросы все же не нашли ответов. На кухне было темно. Часы подтверждали, что это еще раннее утро. Однако мне уже надо было собираться на работу. Не знаю, сколько просидела, погрузившись в свои мысли, но в себя пришла, только когда на плечи легли чьи-то руки. Подпрыгнув на стуле, я зацепилась ногой за перекладину. Диего же попытался меня поймать. В итоге получилась такая картина: парень лежал на спине, а я на нем. В этот момент мне показалось, что за окном промелькнула чья-то тень. - С тобой все в порядке? – спросил Ди. - Да. Я за тебя переживаю! - Все нормально! Мне не стоило тебя пугать! Я кивнула и встала на ноги. Посмотрев на часы, быстро побежала на второй этаж, чтобы собраться. Через час уже оказалась на рабочем месте. Сегодня у меня была назначена встреча с нашими партнерами из Венесуэлы. Думать не хотелось, но мысли сами настойчиво лезли в голову. - Сеньорита Стоессель! Простите, Вы просили напомнить, когда до встречи останется полчаса. - Спасибо, Валери! Значит, у меня есть всего полчаса, чтобы приготовить все документы. Но я не могла найти себе места, поэтому встала со стула и подошла к окну. Из него открывался вид на центр Буэнос-Айреса. Меня всегда успокаивала такая панорама. Но не сейчас. За последние несколько дней жизнь так изменилась, что я даже не знала, чего ждать от следующего дня. Долго стоять на одном месте не могла и стала ходить по кабинету. Что-то не давало покоя. Никак не покидало предчувствие, будто скоро что-то произойдет. Я не знала, о чем думать. Мыслей было огромное множество: Хорхе и его поступок, Ксабьяни и Мечи, которая не может разобраться в своих чувствах, эти странные открытые окна, они меня не пугают, хотя и должны. Взглянув на время, поняла, что у меня осталось всего пять минут. Подойдя к зеркалу, которое висело около двери, привела себя в порядок. Будучи удовлетворенной своим внешним видом, я села в кресло и стала просматривать бумаги. От этого занятия меня отвлек стук в дверь. Поднявшись с места, обошла стол, чтобы встретить человека, с которым была назначена встреча. Но когда дверь открылась, я застыла на месте. Передо мной стоял человек, которого никак не ожидала увидеть. Именно он стал причиной моего знакомства с Хорхе. Передо мной стоял мой бывший парень – Альберто Ливьери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.