ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Первым человеком, которого я увидела в аэропорту Лондона, была Мерседес. Посмотрев е в глаза, поняла, что она приняла такое решение, что и я. Теперь только мы будем знать нас настоящих, окружающие же будут думать, что у нас нет сердец. Мечи тоже не стала брать никаких вещей – наша жизнь начинается с нуля, хотя это практически невозможно. Подруга взяла меня за руку, и мы вышли в город, который является воплощением наших душ – дождь и туман. Прошел еще один год без Хорхе, только теперь я понимала, что больше никогда его не увижу. Каждый мой вздох отдавался болью в сердце. Мы с Мерседес перевели все дела из Буэнос-Айреса в Лондон, моя секретарша решила переехать сюда, потому что ее в Аргентине тоже ничего не держало, она никогда не говорила, что с ней произошло. Валери стала единственным человеком, которого мы впустили из своего прошлого. Ричард долго пытался меня найти, даже прилетал в Лондон, но увидев мои глаза, он сказал, что не знает девушку, которая стоит перед ним. - Тина, - начала моя подруга, входя в комнату, - знаешь, а ведь сегодня ровно год. А я до сих пор не могу смириться! - Мне иногда кажется, что все это произошло не со мной! Как будто я наблюдаю за своей жизнью со стороны. - Давай сегодня сходим куда-нибудь! Хоть ненадолго станем теми, кем были! Мне кажется, они не одобрили тот образ жизни, какой мы стали вести! - Я знаю это, но не могу! - Давай просто попытаемся? Видя, что для нее это важно, я только кивнула. Она через силу улыбнулась, а я молча встала и пошла в свою комнату. Собрались мы быстро и уже через час были в самом модном клубе города. Не знаю, что на меня нашло, но я танцевала так, как делала это несколько назад, когда Хорхе был рядом. Закрыв глаза, я просто отдалась музыке, чувствовала, что по моим щекам текут слезы, но мне было все равно. Я улыбнулась, поняв, как выгляжу со стороны – танцую, плачу и улыбаюсь. Когда музыка ненадолго выключилась, посмотрела на Мечи и поняла, что она выглядит не лучше, чем я. Началась медленная композиция, от которой я просто замерла. Глаза Мечи расширились, и она через секунду оказалась рядом со мной. Она вывела меня на улицу, мне не хватало воздуха – боль в груди была настолько сильной, что я не могла дышать. - Тина, что с тобой? – спросила меня подруга, когда я более-менее пришла в себя. - Ничего! Это наша песня, дорогая! Когда я ее услышала, то боль стала просто невыносимой. - Знаешь, иногда я рада, что с Ксаби у нас ничего не было! Я бы не пережила, если бы сейчас у меня были воспоминания о нас! – говорить я ничего не стала, просто подошла к ней и обняла. Не знаю, сколько мы так простояли, но с неба неожиданно хлынул дождь. Мы подняли глаза в небо, и капли смывали слезы с наших лиц. Послышались раскаты грома, но я больше не боялась грозы, потому что она унесла жизни не только дорогих мне людей, но и меня самой. Утро следующего дня не было даже хорошим, проплакав полночи, я чувствовала себя отвратительно. Но это было не первое мое такое утро, поэтому, приведя себя в порядок, я поехала на работу. Когда я переступила порог нашей фирмы, все замерли – нас боялись. Я знала, что за нашими спинами нас зовут Снежными Королевами. Знала, что многие пытались выяснить у Валери, что произошло, всегда ли мы были такими? Дойдя до своего кабинета, я остановилась и посмотрела по сторонам, наши работники застыли, как статуи. Создавалось мнение, что они даже дышать боятся! И впервые за последний год я улыбнулась искренне. Закрыв дверь своего кабинета, я сползла по двери и закрыла глаза. Что со мной происходит? Как будто я снова вернулась на год назад, в то время, когда Хорхе еще был жив. Лару я ни в чем не винила, потому что стала понимать многие ее поступки. Не знаю, как бы я повела себя на ее месте. День пролетел незаметно, что не могло не радовать. В моей голове было столько мыслей, что я решила пройтись по магазинам. Поехав в самый большой торговый центр Лондона, я стала ходить из магазина в магазин, совершенно ничего не понимая. Даже не видя вещей, которые я брала в руки. Когда поняла, что ноги уже просто не могут ходить, я вышла на улицу и пошла домой через парк. Мимо меня прошла шумная компания, кто-то из них дотронулся до моей руки, и по моему телу прошел разряд тока. Я становилась, как вкопанная. Не думала, что еще когда-нибудь почувствую такое. Боясь обернуться, я стояла по середине дорожки на протяжении минут пятнадцати, пока ко мне не подошла моя подруга. - Тина, что с тобой? - Я боюсь! – сказала я, а потом посмотрела в ту сторону, куда совсем недавно прошла та компания, - сквозь меня только что прошел разряд тока, когда ко мне кто-то прикоснулся! - Что? – моя подруга не могла поверить своим ушам, и я отлично ее понимала. – Но как такое может быть? Кто это был? - Я не знаю ответов на твои вопросы! Потому что побоялась обернуться и посмотреть! Мерседес не стала ничего говорить, она взяла меня за руку и повела в сторону дома. Дошли мы очень быстро, и первым делом она пошла на кухню и достала бутылку виски и два стакана. Поставив все это на стол, она села рядом, разлила жидкость по стаканам и один протянула мне. Опрокинув все содержимое внутрь, я почувствовала, как горячая жидкость обжигает горло. - Мечи, что мне теперь делать? Уже год у меня не было приступов, а что если это снова они? - Почему тебе так кажется? - Потому что год назад, когда Хорхе появился рядом, все началось именно так! Я стала чувствовать его присутствие, он был в тех местах, где и я, давая понять, что он рядом прикосновениями, которые посылали разряды тока по моему телу! - Почему ты мне ничего об этом не сказал? - Чтобы ты приняла меня за сумасшедшую? Подруга говорить ничего не стала, но я понимала, что она переживает за меня. Она была права, ей было немного легче. У нее не было счастливых воспоминаний, связанных с Ксабьяни. Она испугалась своих чувств и сбежала. Но мне кажется, что она жалеет о том, что тогда улетела. Она думала, что у них вся жизнь впереди, а оказалось…Жизнь такая непредсказуемая! От автора: все-таки я решила продолжить данную историю, правда, я сама еще не знаю, чем она закончится! Как думаете, кто прикоснулся к Тине?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.