ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Сегодня утром мне казалось, что что-то должно случится. Только я никак не могла понять: плохое или хорошее. Подойдя к окну, посмотрела на лес, над которым сгущались грозовые тучи. А ведь я всегда боялась грозы. Как только об этом подумала, сразу же увидела вспышку. Она была еще далеко, но я понимала, что совсем скоро мне будет негде спрятаться. И это пугало. Мерседес всегда смеялась над тем, насколько сильно я боюсь такого явления природы. Но только с одним человеком я чувствовала себя в безопасности. «Стоя около окна, я ждала, когда ты придешь домой. Странно, но ты задерживался уже на два часа, чего с тобой никогда не случалось. Было страшно, потому что на улице бушевала гроза. Вздрагивая от каждого раската грома, я продолжала стоять и смотреть на дорогу. Даже не заметила, как ты вошел в дом, поэтому сильно испугалась, когда на мою талию легли твои руки. - Прости, думал, ты поняла, что я уже дома! Прости за опоздание, слишком много дел! - Ничего, просто… - Ты сильно боишься грозы! Иди сюда! – сказал ты, взяв меня за руку и подводя к дивану. Ты сел на него, а меня потянул к себе на колени. Включив телевизор, ты крепко прижал меня к себе и стал шептать разные глупости на ушко. Я даже не заметила, как уснула». Сейчас с теплотой вспоминаю тот день, понимая, что такого уже никогда не будет. Еще неделю назад у меня была надежда, но сейчас… Лара меня не отпустит. - Тина, - услышала я голос за своей спиной, - что с тобой? - А ты сам как думаешь? - Пойми, ее можно остановить только одним способом! - Этот способ – моя смерть! Фабиан, ты не хуже меня понимаешь, что Лара не успокоится до тех пор, пока я не умру. Потому что только тогда она сможет быть с Хорхе, только тогда он ей это позволит! - Ты ошибаешься! – услышали мы голос Лары, - я не такой монстр, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что меня никто никогда не любил. Такой, какая я есть. А Хорхе… Он увидел во мне девушку, а потом появилась ты. Моя сказка закончилась, с чем я не смогла смириться! И во всем винила тебя. Но только сейчас я поняла, как была не права! - Что ты хочешь сказать, Лара? - Ты свободна! Я больше не буду стоять у вас на пути! - Знаешь, Лара, а ведь ты не права, говоря, что тебя никто никогда не любил такой, какая есть! Оглянись вокруг и поймешь, что есть человек, которого просто нужно впустить в свое сердце! Как только я это сказала, на улице послышался визг тормозов. Втроем мы бросились к окну, и я увидела то, что нескоро смогу забыть: машина моего друга несколько раз перевернулась и улетела в овраг. В этот момент сердце на несколько секунд перестало биться. Стало понятно, что моей любви больше нет. Упав на колени, я зарыдала, у меня началась истерика. Лара и Фабиан пытались понять, что случилось. - Сеньорита, - раздался голос около двери, - та машина, которая разбилась... В ней находилось три человека: Хорхе Бланко, Диего Домингас и Ксабьяни Понсе де Леон. Они все погибли! Услышав эти слова, я застыла. По щекам беззвучно текли слезы. Сидя на полу, я раскачивалась из стороны в сторону, обняв себя руками. Меня даже не беспокоило то, что на улице гроза. Сейчас я не боялась. Только что умерла моя надежда. В моей жизни остался только один человек. Мерседес. И я должна быть сильной ради нее. Приняв для себя решение уехать из страны, которая принесла мне столько боли, я встала на ноги и в каком-то трансе пошла к выходу. Слыша, что Фабиан и Лара мне что-то кричат, повернулась в их сторону и сказала: - Лара, ты поняла, что не любишь Хорхе, но уже поздно что-то исправлять. В моей жизни. А вот ты еще можешь быть счастлива. Посмотри на человека, который рядом. Ты увидишь в нем не просто своего помощника, а красивого парня. Задай себе вопрос: почему он всегда рядом? Я видела, что эта девушка, наконец, все поняла. Она смотрела на Фабиана, и они говорили глазами. Последнее, что я увидела, был их поцелуй. Улыбнувшись сквозь слезы, я вышла из этого дома, понимая, что больше в эту страну не вернусь. Но и в Барселону тоже не поеду. Этот город был особенным. Там я была самой счастливой на Свете. И в него я могла вернуться только за руку с Хорхе, но любимого больше нет. Поймав такси, которое непонятно каким образом проезжало мимо, я назвала адрес аэропорта. Мимо проносились такие знакомые улицы Буэнос-Айреса. Они приносили спокойствие тогда, когда я больше всего в этом нуждалась. Но сейчас и они не могли справиться с этой задачей. Небо этого города сейчас плакало вместе со мной. Увидев магазин электроники, я попросила таксиста меня подождать, а сама зашла в магазин, чтобы купить телефон. Оказавшись снова в теплом салоне автомобиля, кивнула водителю, дав понять, что пора ехать дальше. Набрав по памяти номер подруги, я сказала только три слова: - Их больше нет! Повисла тишина, которая говорила об одном: моя подруга пытается понять, что я имею в виду. А потом раздался ее крик: - Как?! - Все после! Встретимся в Лондоне! Я знала, почему выбрала именно этот город: там всегда туманы и дожди. Это отражение наших судеб, наших несбывшихся надежд. Повезло, что ближайший рейс до Лондона всего через три часа. Мне не нужны ни вещи, ни воспоминания. Мои слезы высохли, как только шасси самолета оторвались от земли. Мое сердце заморозилось, когда они коснулись земли в Лондоне… От автора: Дорогие мои, я пока не решила конец это или еще нет) жду вашего мнения в отзывах) Люблю вас)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.