ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
На следующий день мы с подругой проснулись на диване в гостиной. Посмотрев друг на друга, мы увидели, что в наших глазах появилась она – надежда. Говорят, что она умирает последней, но я готова поспорить с этим утверждением, потому что последней умирает любовь. Надежда может умереть и возродиться из пепла, как феникс. А любовь не возвращается! - Тина, а что теперь делать? – спросила меня Мерседес, смотря на меня, как на свое спасение. Создавалось впечатление, что она ждет от меня чего-то, но я не могла дать ей то, что она ждала. - Нам остается только ждать, Мечи! В этой ситуации мы ничего сделать не можем! Искать их все равно бесполезно, официально они мертвы, тем более, мы даже не в Аргентине. Единственное, что мы можем сделать, это впустить одного человека из прошлого – Диего. - Но как это сделать? - Он должен позвонить… - но договорить я не успела, потому что мо телефон, который лежал на столике около дивана, зазвонил, и высветился незнакомый номер. – Алло! - Привет, подруга! - Диего! Как я рада, что ты позвонил, приезжай к нам домой! - Но ты говорила… - Кое-что произошло, все расскажу, как только ты будешь у нас! На Мечи было страшно смотреть! Неужели я выглядела так же тогда, когда меня бросил Хорхе? Теперь я понимаю волнение своих друзей. Но так же я понимала, что нам нужно запастись терпением, потому что неизвестно, что будет дальше – живы ли они? От дальнейших размышлений меня отвлек стук в дверь. Посмотрев на подругу, поняла, что та не в состоянии сейчас подойти к двери, поэтому сделала это сама. Порог нашего дома переступил наш хороший друг, и я поняла, что он имел в виду, говоря, что еще не до конца оправился. В его руке была трость, которая помогала ему передвигаться – он действительно сильно хромал. Мы прошли в гостиную, где я оставила свою подругу, и сели на диван. Мерседес посмотрела на вошедшего и сорвалась с места. Сев рядом с ним, она крепко его обняла, я знала, что нам еще многое предстоит преодолеть. - Мечи, ну что ты? Все хорошо! – начал говорить Диего, а потом понял, как жалко это звучит. – Прости! - Ничего! Ты прав! Я понимаю, что сейчас я выгляжу так, как Тина три года назад, но ничего не могу с этим поделать! Дорогая, где ты нашла силы жить дальше? – признаться, не знала, как ответить на этот вопрос. - Понимаешь, - начала говорить я тщательно подбирая слова, - когда Хорхе меня бросил, я понимала, что это не могло быть его решением, поэтому пыталась бороться! Ради него, ради нас, ради призрачной надежды на счастье! - Мечи, - присоединился мой друг, - ты должна понимать, что Ксабьяни может и не выжил! Должна быть готова к тому, что у тебя пропадет надежда… - Простите, пойду прилягу! – я не стала ее останавливать и не дала это сделать Диего. - Тина, она меня пугает! Ты справилась со всем, но посмотри, чем это обернулось! Ты стала Снежной Королевой, знаю, что это только маска, но окружающие этого не понимают! Она – не ты! Боюсь, она справиться не сможет! - Я знаю! Но ее надежда не пустая! - О чем ты говоришь? - Сегодня мне прислали розовые лилии… - продолжить я не успела, потому что Ди резко встал сл своего места и стал ходить из стороны в сторону. Удивительно, но кажется, что он даже забыл о боли в ноге. – Что с тобой? - Перед тем, как произошла авария, Хорхе сказал, что он не простит себе, если с ним что-то случится, он будто чувствовал, что что-то произойдет. Мы с Ксаби не предали значения его словам, но потом Хорхе сказал, что как только он и ты будете в безопасности, он пришлет тебе твои любимые цветы… - Ты хочешь сказать… - мне было тяжело говорить, тяжело поверить в то, что у меня еще есть шанс быть счастливой. - Он жив, Тина! Но говорить об этом Мечи не стоит, потому что сначала нужно выяснить, что случилось с Ксаби. - Я и не собиралась ей ничего говорить! Мне самой тяжело поверить в то, что у меня есть надежда на счастье… Диего подошел ко мне и обнял, за что я была ему благодарна. Положив голову ему на плечо, я закрыла глаза и поняла, что у меня уже нет приступов прошлого. Заморозив свое сердце, я закрыла дверь своего прошлого. Теперь у меня есть только будущее, но оно зависит даже не от меня. Открыв глаза, я снова увидела тень за окном. Отстранив от себя своего друга, подошла к двери и распахнула ее. Единственное, что успела заметить, это отъезжающую машину. Опустив глаза, увидела конфеты и розы. Странно, Хорхе никогда не дарил мне розы, но тут вдруг… «Я стояла на кухне и готовила ужин, не знала, во сколько ты вернешься, но больше мне нечем было заняться. Думала о том, что мне не могло так повести, счастье не могло быть таким простым. Так задумалась, что не заметила, как ты вошел в кухню и обнял меня. - Как вкусно пахнет! - Все почти готово! – улыбнулась я и развернулась в твоих объятиях. Но твой взгляд мне не понравился, было в нем что-то такое… - Любимая, послушай меня! Знаю, что ты очень любишь лилии, но если нам когда-нибудь придется надолго расстаться перед возвращением я пришлю тебе розы…» Резко открыв глаза, посмотрела на своего друга, который пристально за мной наблюдал. - Он возвращается! – тихо сказала я. - Мне показалось, что у тебя только что был приступ, - осторожно начал говорить Ди. - Так и есть! Но, скорее, это было воспоминание, потому что я просто увидела картину, когда Хорхе мне сказал, что если нам придется надолго расстаться, то он перед возвращением пришлет мне розы, это будет знак, что он скоро вернется в мою жизнь. - Но что вызвало этот приступ? Отвечать я ничего не стала, просто вытащила руку с розами из-за спины, сама не знаю, почему сразу не показала, что у меня в руке другу. Его глаза расширились, а сам он быстро оказался рядом со мной. У меня снова началась истерика. И я искренне надеялась, что она последняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.