ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Дорогие читатели, это последняя глава! На мой взгляд она получилась немного скомканной, но я решила ничего в ней не менять! Мне жаль расставаться с этой историей, но все рано или поздно приходит конец. Хочу выразить свою благодарность тем, кто читал сие творение и оставлял отзывы! Отдельное спасибо Anna Leonova, ты стала мне дорогим человечком) спасибо тебе за то, что ты есть! Люблю тебя) Танюшка smile твои отзывы меня всегда поддерживали) когда я исчезла на два месяца, ты про меня не забыла) спасибо тебе за это) И, конечно, моя любимая бета nuta8626! Спасибо тебе огромное за терпение и понимание) надеюсь, это не последняя наша совместная работа) спасибо за то, что ты есть) Люблю тебя) Эпилог. - Этот город для нас многое значит! Подумал, что было бы хорошо в него вернуться, хоть ненадолго! – сказал Хорхе, выходя откуда-то сбоку. Подлетев к любимому, я сразу же его поцеловала, потому что считала, что вся эта история должна закончиться там, где началась. - Но как ты узнал, что я мечтаю об этом? – задала тот вопрос, который волновал меня. - Просто я мечтаю о том же! – ответил мне мой любимый. Снизу послышались голоса, но сейчас мне было абсолютно все равно, что там происходит. Впервые за три года мне было спокойно, я была счастлива. И больше никому не позволю отобрать это у меня. Правда, осталось еще одно дело. Надо позвонить Ларе и Фабиану, они должны знать, что с парнями все хорошо. Знаю, что Лара винила во всем себя, потому что именно ее план привел к таким последствиям. Но это могло подождать. Хорхе взял меня за руку и потянул вниз, к нашим друзьям, к нашей семье. - Тина, Хорхе! – закричали Валери и Мечи, кинувшись нас обнимать. У меня из груди вырвался хохот, девочки его подхватили. Парни стояли и улыбались, они понимали, через что нам всем пришлось пройти. К вечеру все более-менее успокоилось, мы проговорили весь день, никто не пошел на работу, но это никого не волновало. Ксабьяни и Мечи ушли спать, Диего и Валери уехали к ней домой, Хорхе сейчас в нашей комнате, ищет какой-то фильм, который хочет мне показать. А я? Я сижу на кухне, не решаясь набрать номер, который должна была набрать, как только вернулся Диего. Переборов себя, все же решилась на это. - Алло! – послышался усталый голос Лары. Не понимая, что могло вызвать такие нотки, не знала, как начать разговор. - Привет! – тихо начала я. - Мартина! С тобой все в порядке? Как ты? Как Мечи? Как вы справляетесь с тем, что случилось? - Лара, прости, что не позвонила раньше! Сначала не могла смириться с тем, что произошло, потом Мечи впала в отчаяние и я не знала, как ей помочь! А потом произошла вещь, в которую до сих пор не верится! Лара, они все живы! - Что? – услышала я потрясенный голос девушки, - но как такое возможно? Мы же сами видели… - Если честно, до сих пор они ничего не рассказали, но мы не давим, потому что понимаем, как тяжело было все это пережить! - Где вы находитесь? - В Лондоне! Правда, мы с Хорхе скоро поедем в Барселону! - Этот город многое для вас значит! Но мы приедем! И дождемся вас! С Ларой мы проговорили еще около часа, рассказывая все, что с нами произошло и как со всем справляемся. Оказалось, что она вышла замуж за Фабиана. Я была рада за друга. Он всегда любил только ее. Хотя я и не понимала этой любви. Наверное, мы бы еще долго болтали, если бы не руки любимого человека, которые легли мне на плечи. Попрощавшись с Ларой, я повернулась лицом к любимому и поцеловала его. Он подхватил меня на руки и отнес в нашу комнату. Уснули мы быстро, потому что, наконец, было все спокойно, больше нам ничего не угрожало. Прошло три дня. Самолет Лондон-Барселона совершил свою посадку. С трапа мы сошли, держась за руки. Все еще не верилось, что я и Хорхе снова тут, в городе, который изменил мою жизнь. Здесь я стала счастливой и потеряла свое счастье. Хорхе привел меня в то кафе, где мы познакомились. Когда нам принесли десерт, мой любимый встал со своего места и опустился на одно колено. Я потрясенно на него смотрела, не понимая, что он хочет. - Мартина, знаю, что нам через многое пришлось пройти! Знаю, что причинил тебе много боли! Но я не могу без тебя, не могу тебя отпустить, не могу снова потерять! Мартина, ты выйдешь за меня замуж? - Да! – громко ответила, ничуть не сомневаясь. Сколько нужно было преодолеть, чтобы обрести счастье, чтобы почувствовать себя дома. Мой дом там, где Хорхе, где мое сердце. Барселона – город, который изменил всю мою жизнь. Сегодня он снова это сделал. Он принес мне счастье, которое никто не сможет у меня забрать. Мы с Хорхе останемся жить в этом городе, поженимся, и у нас родится сын, а потом и дочь. Мерседес и Ксабьяни переберутся к нам по соседству. Она поженятся спустя год после нас, потому что Мерседес закатит скандал и пригрозится уйти. Что ж поделать? Такая она, моя подруга. Правда потом выяснится, что Мечи просто беременна. Валери и Диего переедут в Мадрид, но мы будем часто видеться. У них тоже будет свадьба, но об этом уже вы не узнаете. Лара и Фабиан станут друзьями нашей семьи, часто будут приезжать в гости. Но все это будет потом, а сейчас мы только начинаем строить наши жизни, учимся беречь наше счастье. Нам с Хорхе еще предстоит узнать друг друга заново, потому что слишком многое произошло, мы изменились – оба. Ксабьяни и Мерседес нужно привыкнуть к тому, что они вместе, построить свое счастье. Простить то, что пришлось пережить. Диего и Валери нужно найти в себе силы, чтобы начать все сначала. Что нам пришлось пережить, чтобы обрести свое счастье? Сколько пришлось выстрадать? Но все это того стоило. Никогда не верила в чудеса, но сейчас, когда я снова счастлива, когда счастливы все мои друзья, понимаю, что мы сами творцы своей судьбы. А ведь понять это мне помог один город. Город, в котором сбываются мечты, теряются сердца и обретается надежда. Весь мир называет городом Ангелов Лос-Анджелес, но для меня это не так. Для меня городом Ангелов стало совсем другое место, находящееся на другом континенте. Моя Барселона. Ну, вот и все) жду ваших отзывов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.