ID работы: 2399436

Still love...

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я обещаю

Настройки текста
      POV Мария       Я медленно открыла глаза. Солнечный свет потоками проникал в комнату и падал на лицо Франциска. Его золотистые локоны беспорядочно падали на его щеку. Цвет кожи не много был бледным, но это придавало ему еще большую красоту.       Я кончиками пальцев убрала прядь его волос.       Веки Франциска дрогнули и медленно открылись.       - Доброе утро!- нежно произнесла я. Он легко улыбнулся и поцеловал мою ладонь.       - Доброе,- за тем он оставил дорожку поцелуев на моем плече и шее, вызывая у меня тем самым смех.- Как тебе спалось?       - В твоих объятиях мне всегда хорошо спиться,- ответила я, глядя его по щеке.       - Давай полежим еще пару минут,- проговорил мой муж и снова лег на подушки.       - Конечно, ведь дела молодого короля настолько важны, что отнимают у него много сил,- засмеялась я.       - Да, и одно из них, это поскорее стать папой,- Франциск прижал меня меня к себе.       - Нас ждет Екатерина,- я попыталась сменить тему разговора.       Мы женаты уже почти год, а детей все нет. Это сильно обеспокоивает Екатерину и весь двор. Уже поговаривают, что я не могу иметь детей.       У Франциска уже есть сын, но он считается незаконнорожденным, потому что был рожден не от официальной жены, а от любовницы. Любовницы. Это определение не очень подходит Лоле, ведь с тех пор у нее и моего мужа больше ничего не было. Сейчас она живет где-то на окраине Франции, о ней почти ничего неизвестно, но мою душу все равно гложет боль, которая не утихает даже ночью. Как я могла допустить то, что у моего мужа есть ребенок на стороне, когда у нас нет своих.       Я не знаю смогу ли когда-нибудь преодолеть этот страх, или эта боль навсегда останется в моем сердце.       Через полчаса мы с Франциском уже сидели в тронном зале в присутствии придворных и Екатерины.       - Стало известно, что взбунтовалась северная сторона Франции,- начала говорить Екатерина.       - И чем же они возмущены?- спросила я.       - Всем: мало скота, плохой урожай, помещики ужасно несправедливы к ним и так далее. Бред крестьян. Я считаю, что надо просто призвать туда войска и задушить эти протесты в корне,- говорила Екатерина.       - Я понимаю ваше желание, но нельзя просто так взять и навести порядок с помощью войск. Если крестьяне бунтуют, значит, они чего-то хотят, или чем-то недовольны. Надо сначала спросить, чем они недовольны, а уже потом принимать меры.       - Если бы мы так делали всегда, Мария, король давно уже был бы свергнут,- протестовала Екатерина.       Все это время Франциск сидел, устремившись в одну точку. Скоро будет год, как он владеет престолом, но ему все равно еще тяжело.       - Что ты думаешь, сын?- спросила Медичи.       - Отправим войска, а там посмотрим,- проговорил король после долгого молчания.       Я вышла в сад. Погода стояла превосходная и я решила пройтись.       - Прекрасная погода, неправда ли?- раздался голос сзади. Я обернулась.       Передо мной стоял Баш. Он совсем не изменился. Сейчас он больше всего времени проводит в разъездах по стране, и не только я его вижу редко. Его невеста- Кенна, моя бывшая фрейлина.       - Безусловно,- улыбнулась я.       - Пройдемся?- предложил Себастьян. Я с удовольствием согласилась.       - Вы только что вернулись из Парижа?- спросила я, чтобы как-то начать разговор.       - Да, сейчас там очень красиво. Как вы поживали все это время?       - Довольно неплохо. Сейчас говорят напряженная ситуация на севере Франции.       - Да, и я уже получил задание от Франциска, что через три дня отправляюсь с войсками туда.       - Но это возмутительно! Франциск использует вас, как мальчика на побегушках, вы- претендент на корону Франции, он не может с вами так обращаться. Я поговорю с ним, это не может так продолжаться.       Баш остановился и повернул меня лицом к себе, взяв за плечи.       - Мария, я очень вам благодарен, но в первую очередь я - королевский поданный, а уже потом наследник на престол, к тому же незаконный,- он усмехнулся. - Я сам выбрал этот путь, и поверьте, он доставляет мне больше удовольствие, нежели я сидел на троне и занимался всякими делами, в которых я ничего не смыслю.       - Вам дороже свобода, я понимаю,- я вяло улыбнулась.       - Большое спасибо, королева,- он поклонился и поцеловал мою руку.       - Баш,- хотела я было сказать.       - Вы моя королева, я должен выполнять свой долг,- перебил он меня.       Я посмотрела ему в глаза. Веселые огоньки до сих пор прыгают в его глазах, утопая в темно-коричневом цвете его глаз.       Сам Баш стал мне настолько дорого, что мое сердце екает каждый раз, когда я узнаю, что он отправился на очередное задание, по поручению своего короля.       Я провела рукой по его щеке и почувствовала как его тело задрожало.       - Вы должны выполнить только одну мою просьбу,- сказала я.       - Для моей королевы все что угодно.       - Когда попадаете во всякие переделки будьте осторожны,- произнесла я и сильнее сжала его руку.       - Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.