ID работы: 2399436

Still love...

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний поцелуй

Настройки текста
      POV Мария       После разговора с Башем я почувствовала какое-то умиротворение. Себастьян всегда меня успокаивал, давал понять что я не одна. Когда Франциск уезжал мне становилось особенно одиноко, я больше ссорилась с Екатериной, и она всегда давило на самое больное, говорила что Франциск разведется со мной, потому что мы до сих пор не имеем наследников, что он уйдет к Лоле, а я останусь одна с разбитым сердцем.       Вся в слезах я прибегала к Башу и рассказывала все от и до, он крепко прижимал меня к груди, говоря что она просто меня запугивает. Я успокаивалась и засыпала. За то время Себастьян стал чем-то вроде моей подушки, которая выслушает, поддержит и не бросит в трудную минуту.       Прошло около месяца с того момента, как король отправил войска на север Франции. Войска еще не вернулись, да и гонцов не было, поэтому Франциск решил, что он сам поедет и наведет там порядок. Меня это, конечно, не устраивало, но мой муж был непреклонен.       - Ты сама говорила, что надо узнать чего хотят мои подданные.       - Да, но неужели это нельзя сделать в стенах замка? Пошли гонцов, войска. Придумай что-нибудь!       - Мария, - Франциск взял меня за руки и посмотрел в глаза. - Чего ты так боишься? - я уже много раз говорила ему о кознях его матери, но в большинстве случае он только отнекивался или ограничивался только выговором.       - Я боюсь за тебя, - тихо произнесла.       Франциск крепко обнял меня.       - Не надо так обо мне беспокоиться, все будет нормально, - он взял в ладони мое лицо. - Я обещаю, - и поцеловал меня.       - Я люблю тебя.       Наши губы соприкоснулись, в них чувствовался жар и желание. Поцелуй был таким страстным, что я почувствовала, как залилась румянцем. Его губы касались моей шеи, рук ,ног. Все происходило словно в тумане. Он целовал меня, я же глубоко дышала, переводя дух. Я думала это будет длится вечность он и я - единое целое. Которое воссоединится в один прекрасный цветок.       Я сидела в библиотеке и писала письмо матери, когда вошел Нострадамус. Он был бледен, на лбу была испарина, а в глазах стоял страх.       - Нострадамус, что случилось? - Я подошла к мужчине и взяла его за руку. - Тебе плохо? Я позову стражу, - Я хотела уже побежать к двери, но рука Нострадамуса не отпускала мою.       - Врачи здесь не помогут, Ваше Величество, - он еще сильнее сжал мою руку.       - Давайте вы сядьте на диван и все мне расскажите, - я помогла ему сесть, налила воды и сама села рядом. - Расскажите что случилось?       - Это касается короля, - проговорил он, осушив залпом весь бокал.       - Франциска? - все внутри перевернулось. Обычно Нострадамус сообщает только плохие вести, и сейчас я сидела как на иголках, в ожидании того, что скажет предсказатель.       - Говорят, что король отправляется на север Франции унять распри.       - Да, все верно, но я все равно не вижу в этом ничего опасного. Вы что-то видели дурное о моем муже? - мое волнение нарастало, руки стали холодными.       - Не пускайте его в поход, прошу вас, - взмолил Нострадамус. - Мне было ведение, он не вернется, Мария, он умрет, остановите его.       - Ваше Величество, король отбывает и просит вас о встречи, - сказал слуга, появившись в дверях.       - Мария, остановите его, - тихо проговорил Нострадамус.       Его я уже не слышала, я неслась по коридорам к парадному входу. Солдаты уже удалялись, Франциск стоял возле главного входа, держа в руках поводья.       - Франциск, - крикнула я и бросилась к нему в объятья.       - Мария, что случилось. Почему вы плачете? - по моим щекам градом текли слезы, я захлебывалась в них. Они стекали по щекам, падали на землю или скатывались по шее. - Вы вся дрожите, успокойтесь, прошу вас, я не могу видеть вас такой.       - Франциск, не уезжайте, прошу вас, - я схватила его за руки, смотря в глаза.       - Но почему? - он пребывал в недоумении, мое настроение явно его напугало.       - Просто не уезжайте, умоляю.       Он наклонился и страстно поцеловал меня. Я почувствовала вкус собственных слез.       - Я не могу остаться, Мария, в беде моя страна. Это мой долг, - проговорил Франциск, садясь на лошадь.       - Но у вас есть долг и перед женой, - сказала я.       - В каких-то моментах долг перед страной важнее супружеского, - произнес Франциск и поскакал за остальными.       Я в бессилие упала на землю.       - Ваше Величество, вам плохо? - спросил кто-то из слуг.       Было трудно дышать из-за нескончаемого потока слез, который все не заканчивался.       В голове крутилась только одна мысль. Неужели эти слова должными быть последними, которые должен был сказать Франциск? Неужели именно эти слова я должна была сказать ему напоследок. Неужели это был наш последний поцелуй?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.