ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце осветило комнату в зелёных тонах. На кровати спала девушка с огненно-рыжими волосами. Один маленький лучик начал святить ей прямо в глаза, от чего девушка проснулась. Она открыла свои ярко-голубые глаза, встала, потянулась, и взглянула на часы. Pov Василиса О боже!!! Уже пол девятого утра, а я только проснулась!!! Завтрак начинается в девять, у меня осталось пол часа!!!! Опаздывать нельзя, отец не любит этого. Он вообще мало что любит. Конец Pov Василиса быстро заскочила в ванную, приняла водные процедуры, после чего пошла выбирать наряд. Она надела светло-голубое платье и голубые кеды. Дальше она немного подкрасила глаза и нанесла на губы блеск. Волосы она расчесала и оставила распущенными. Какая же она всё-таки красивая!!! Фэшу бы явно понравилось, если бы он не был заточён в хрустальной комнате. Вспомнив об этом, по щеке девушки прокатилась одинокая слезинка. Когда Василиса вышла из комнаты, до завтрака оставалось только 3 минуты. Увидев время, часовщица побежала в столовую со всех ног. Влетела в комнату она ровно в 9, заслужив от отца одобрительный взгляд. Она быстро заняла своё место и начала намазывать джем на булку. Аппетита почему-то не было, и Василиса решила полетать вокруг Черновода. Произнеся про себя своё числовое имя, обладательница часового флёра вызвала алые крылья и вылетела через распахнутое окно своей комнаты. Немного полетав, Василиса заметила Захарру (которой кстати не было на завтраке), сидевшую на крыше южной башни.Не думая, Василёк полетела к ней и села рядом не убирая крылья. -Привет-первой поздоровалась Василиса. -Доброе утро- мрачно ответила ей Захарра. -Что с тобой случилось? На завтрака тебя не было, хотя сегодня давали твои любимые печеньки! А ну колись, что произошло? -Что произошло??? И ты ещё спрашиваешь меня об этом???? Фэш сидит в хрустальной комнате вот уже полгода, а ты даже не попытаешься ему помочь!!! -Захарра потеряла терпение и её глаза начали наполняется слезами. -Захарра, ну ты же знаешь, что мы все пытались помочь Фэшу, и мне тоже его жаль!!! -и вот уже девушки стояли на крыше глотая слёзы, тёкшие ручьями. Внезапно часовой браслет Василисы звякнул. Это означало что пришло новое сообщение. Открыв часолист девушка увидела, что ей написал Нортон старший. Письмо гласило:«Василиса, зайди пожалуйста ко мне в кабинет, у меня для тебя есть новости. Сейчас же» -Я пойду, меня отец вызывает-прошептала Василиса, на что Захарра только коротко кивнула.

***

И вот Василиса уже стоит у кабинета своего отца. Только она хотела постучать в дверь, как та сама открылась и её взору предстали Нортон старший и повелительница Лютов. -Василиса, нам надо с тобой поговорить-начал отец девушки-Мы с Нерейвой решили что с завтрашнего дня ты будешь жить и учиться в Чернолюте на протяжении 5 лет, станешь Чёрной принцессой, а потом уже и королевой. Pov Василиса Это что, шутка такая? Где скрытые камеры и прочие штучки? Самое время вам появиться! Прошла секунда, две, три… Я и Чёрная принцесса-несовместимые вещи! Я ничего не понимаю! Конец Pov Мать Нортона старшего взглянула на Василису. Под плотной вуалью женщины показалась улыбка. -А сейчас иди в свою комнату и собирай вещи. Завтра ты должна быть готова в 10 часов утра. Василиса брела по коридорам замка обдумывая новости.Об этом надо было рассказать Захарре. Девушка нашла ту там же.Бесшумно приземлившись на черепица девушка посмотрела на свою подругу. В глазах уже не было того весёлого огонька, который был у неё когда-то. Губы были поджаты.На них не выражалась лёгкая улыбка, как тогда, когда её брата ещё не заперли в Хрустальной комнате. Захарра уже давно почти не улыбалась. Два куцых хвостика уже не казались такими смешными… Вдруг Василиса поняла, что если расскажет Захарре что завтра уезжает, нанесёт ей ещё один удар… -Что отец сказал? -безрадостно спросила Захарра, на что Василиса лишь отмахнулась рукой. Рыжая села рядом с подругой и начала смотреть вдаль… Так они и просидели до обеда, после чего пошли в комнату Василисы. Подруги сидели и разговаривали, и не заметили как прошёл целый день.Часов в 7 племянница Астрагора попрощалась с хозяйкой комнаты и ушла к себе, а Василиса начала собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.